Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    О любви к животным

    avatar
    верующий скептик
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 32
    Дата регистрации : 2011-02-02
    Возраст : 55
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    О любви к животным Empty О любви к животным

    Сообщение  верующий скептик в 02.08.20 20:39

    Здравая и лишённая фанатизма любовь к животным, несомненно, является добродетелью. К животным были милостивы и дружелюбны наиболее почитаемые на Руси христианские подвижники преп.Сергий Радонежский и преп.Серафим Саровский. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) в книге «Дух, душа, тело» утверждал, что у животных, как и у человека, тоже есть душа.

    Тем не менее, нельзя забывать и о том, что из земных творений только человек создан по образу и подобию Божьему, следовательно, его душа бессмертна. А души животных смертны, по утверждению святителей Григория Паламы и Василия Великого. Из этого следует, что любовь к животным не должна превышать, а тем более вытеснять и перечёркивать любовь к людям. Здесь уместно вспомнить суждение старца Паисия Святогорца о необходимости иерархически правильного отношения христиан ко всему сущему.
     
    Безусловно, жестокое и даже пренебрежительное отношение к животным является грехом. Но нельзя охарактеризовать как здоровое явление ту чрезмерную привязанность к «братьям нашим меньшим», которая подчас сочетается с эгоизмом, эгоцентризмом, жестокосердием.  Люди, живущие с выводком животных, зачастую не способны уживаться с близкими родственниками. Эти сентиментальные мизантропы часто бывают жестоки к своим ближним. Например, самая известная в мире защитница животных французская кинозвезда Брижит Бардо ещё в детстве мечтала жить как Белоснежка, «в маленьком домике, окружённая множеством животных». При этом актриса признавалась, что испытывает к «надменным и кровожадным» представителям отвергаемого ею рода человеческого «лишь сожаление и страх». Про своего единственного сына Брижит писала: «Он был как опухоль, которая питалась мною, которую я носила в своём разбухшем теле».
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 414
    Дата регистрации : 2012-12-22
    Возраст : 40
    Откуда : Смолевичи, Беларусь
    Вероисповедание : Христианин

    О любви к животным Empty Re: О любви к животным

    Сообщение  audi-007 в 04.08.20 12:11


    Здравствуй, драгоценный брат. Моё имя Станислав. Я в последнее время привык больше представляться, чтобы за никнеймом не прятаться)
    Вижу в посте твоем великие мысли, которые терзали и преп.Сергия Радонежского и преп.Серафима Саровского. Отличные мужи. Прежде всего от нас. Потому и обращаются к их трудам.
    Я охотно разделяю Вашу точку зрения по поводу того, что
    верующий скептик пишет:.. нельзя охарактеризовать как здоровое явление ту чрезмерную привязанность к «братьям нашим меньшим», которая подчас сочетается с эгоизмом, эгоцентризмом, жестокосердием.  Люди, живущие с выводком животных, зачастую не способны уживаться с близкими родственниками. Эти сентиментальные мизантропы часто бывают жестоки к своим ближним. Например, самая известная в мире защитница животных французская кинозвезда Брижит Бардо ещё в детстве мечтала жить как Белоснежка, «в маленьком домике, окружённая множеством животных». При этом актриса признавалась, что испытывает к «надменным и кровожадным» представителям отвергаемого ею рода человеческого «лишь сожаление и страх». Про своего единственного сына Брижит писала: «Он был как опухоль, которая питалась мною, которую я носила в своём разбухшем теле».

    Не понимаю, как можно писать подобное о своем сыне,.. мне лично это дико. Человек, имеющий божью природу, Творцом изначально задумывался другим. Сталкиваясь с разными людьми, разговаривая с ними о Христе и Его любви, я слышал разные точки зрения отношения к ЛЮДЯМ, животным, Богу (думаю, что услышу еще больше). Заметил одну маленькую тенденцию. Люди, не испытывающие любви к людям, а порой даже ненависть к самым близким, внезапную ярость и проч., так или иначе в своей судьбе имели перекосы (Имею ввиду людей не лишенных здравого рассудка). Дети, воспитанные в неполных семьях, где был развод, смерть близкого для них человека, дети родителей с тяжелой судьбой (либо дети сильно занятых родителей). Будете смеяться, но именно отсутствие любви отца (мужских ласк) - характерная черта у девушек... Правда, при этом детей они хотят.
    У Брижжит было несколько браков. Ее жизнь в этом плане не сильно завидна.
    Скажем, ей досталось от мужчин. Сильно досталось. Её действия греховны. Но понятны. По человечески понятны.
    Отсюда неприятие сына. Муж был жесток, возможно, деспотичен. Опять же мы не знаем близости ее с отцом. Для девочек важно в детстве получить внимание отца. Именно эти отношения она будет всю жизнь проецировать на других мужчин....и Бога.
    Как-то так..

    П.С. Души животных также бессмертны) Но об этом лучше поговорить в другом посте. Всего доброго.

      Текущее время 12.08.20 23:28