Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Покращення в Церкви....

    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26985
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

     Покращення в Церкви.... Empty Покращення в Церкви....

    Сообщение  Нюся в 11.11.17 11:14

    Идёт процесс в модернизма и вольного обращения с Церковью Христовою на Руси...  Вот с виду невинный пример...

    Диалоги с другого православного Сайта по поводу оговорки  на 1 мин. 51сек. ролика о Житии Великомученицы Параскевы Пятницы на Т.К. Союз
     

    Итак, диалог:

    Мария Сергеевна Иванова
    10 ноября 2017 в 20:35

    Ну и что. Прежде, чем стать мучеником - надо стать преподобным, говорят св. отцы. В начале говорится о чистоте ее жизни и желании посвятить себя Христу. Так что ничего "смертельного" тут нет, даже если это и ошибка. Преподобный - "уподобившийся" Богу.


    Елена , Украина
    10 ноября 2017 в 20:38

    Кто знает, ошибка это или нет. Может быть у Бога она преподобная, ведь посвятила Ему все: и душу и тело, чем не монахиня, чем не преподобная...


    ТатИана
    10 ноября 2017 в 21:00

    Елена, я тоже про это подумала, что может, если бы пожила подольше, была бы прославлена в лике преподобных, ведь здесь нет противоречия.


    ТатИана
    # 10 ноября 2017 в 20:27

    Татьяна, в журнале или газете проще извиниться за опечатку или ошибку, ну тут же живое слово, даже, если и скажут, не факт, что ВЫ ЛИЧНО услышите. Вот, если бы он её ВСЁ ВРЕМЯ преподобной называл, да, ошибка, но здесь явная оговорка. Не понимаю чего Вы хотите? Мы-то тоже ошибаемся иногда не потом...

    Татьяна
    #
    Когда люди не хотят понять важности слова во всяком деле, и великой ответственности, то любой пример будет им зазорен. Я привела пример этот, акцентировала факт слова-птички в Интернет-пространстве, как птички часто просто не замечаемой: ну, перелистали страничку, и канула она в Лету... Я уверена, что батюшка, переслушав, пересмотрев свое слово о святой Великомученице Параскеве - был бы рад исправить опечатку, вернее оговорку, ибо он говорит медленно, явно вслушиваясь в свои слова... Но этого не произошло. А современное многообразие текстов и роликов на религиозную тему имеет, к сожалению, достаточно разночтений и по более важным вопросам, и...Никакой часто ответственности. Вот о чём идёт речь. Если вам это не представляется серьёзным - это ваше мнение, конечно.


    Елена , Украина
    # 10 ноября 2017 в 20:38

    Кто знает, ошибка это или нет. Может быть у Бога она преподобная, ведь посвятила Ему все: и душу и тело, чем не монахиня, чем не преподобная...

    Татьяна
    #
    Елена, вот вы сами и подтвердили, что покращення и перекращення вокруг да около - считается ноне вольными помышлениями в норме! Человеку не дано, слава Богу, знать точно что "может быть у Бога", а чего "не может быть у Бога"! Есть Каноны, есть Уставы Церкви, в данном случае Церкви Русской Православной, и если все начнут с вашего благословения действовать по "может быть" и "ничего страшного", то и будет тогда соответственно всем покращенням (укр.), т.е. приукрасам, подкрашиваниям, улучшениям и т.п. - разброд и шатание, а это можно определить лишь одним словом..кердык( татарск.) - конец! Но вам, вижу, всё равно, раз позволяете себе домыслы и вольные варианты в Церкви.
       В данном случае в Житии Мученицы Параскевы в Книге Житий святых Христовых Димитрия Ростовского святителя Не указано, что она в лике преподобных прославлена, иначе было бы сказано - преподобномученица.
    Это на бидной Украине по полной идут перекосы и покращення по всем фронтам, и особенно на духовном, но это путь в...никуда.


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...

      Текущее время 30.05.20 2:00