Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Крым и Донбасс: взгляд спустя 4 года
автор Holder Сегодня в 12:13

» Нонейм читает "Закон Божий" протоиерея Серафима Слободского
автор noname Сегодня в 10:59

» Юмор
автор Holder Вчера в 21:14

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 21.09.18 22:25

» Общественно-политические новости
автор Holder 21.09.18 17:53

» Грозящие отколы от Русской Православной Церкви. Чревато последствиями...
автор Holder 21.09.18 15:19

» ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ! ПОЗДРАВЛЕНИЯ
автор noname 21.09.18 11:42

» Совок и постсовок, а есть ли различие?
автор Holder 20.09.18 22:39

» Православная Церковь - новости
автор мышкин 20.09.18 13:09

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор мышкин 20.09.18 12:28

» Мысли, что стали стихами...Нюся (Татьяна)
автор Нюся 20.09.18 1:34

» Правый дискурс
автор Holder 18.09.18 14:20

» Русские герои
автор Ingwar 18.09.18 13:54

» Новые книги
автор мышкин 18.09.18 12:43

» РУССКИМ О РОССИИ
автор мышкин 18.09.18 11:56

» Петиция
автор мышкин 14.09.18 13:40

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Грехи коммунистической власти, которыми продолжаем грешить

    Поделиться
    avatar
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 16214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 40
    Откуда : Оренбург
    Вероисповедание : православный

    Грехи коммунистической власти, которыми продолжаем грешить

    Сообщение  noname в 06.07.18 18:15

    Тема посвящена грехам коммунистической власти, которыми продолжает грешить текущая власть, страна.

    1. Грехи из-за гонения на православную церковь. Власть, страна продолжает грешить против Бога, православных христиан и вообще всех христиан мира, не отдавая храмы, монастыри и церковные ценности из музеев обратно в Русскую Православную Церковь. Во многих храмах и монастырях действуют музеи (например, соборы Кремля, собор Покрова Пресвятой Богородицы на Красной площади, храм Вознесения Господня в Коломенском, Спасо-Андроников монастырь в Москве, Исакиевский собор, Петропавловский собор в Санкт-Петербурге, Свято-Успенский Горицкий монастырь в Переславле-Залесском). Церковные ценности выставляются в музеях (например, в Грановитой палате). Много икон находятся в музеях, например чудотворные иконы Донской Божией Матери, Святая Троица Рублёва в Третьяковской галерее. Третьяковская галерея не имеет права распоряжаться судьбой Владимирской иконы Божией Матери. Мощи святых лежат в Успенском соборе Кремля, в котором действует музей. Мы должны отдать все храмы, монастыри, конфискованные ценности (включая ценности из запасников), всё без исключения, обратно Русской Православной Церкви и тем самым перестать грешить. Все текущие музеи, действующие в храмах и монастырях, должны быть закрыты. Дальше сама церковь решит, что делать с полученными предметами. Возможно какие-то предметы она решит оставить в музеях, возможно часть можно поместить в ново-созданный музей под эгидой Русской Православной Церкви (видел в Нило-Столобенском монастыре музей). Государство должно позаботится об уволенных работниках этих музеев, например, выплачивать им бывший доход с соответствующей индексацией до конца жизни.

    2. Надо перестать грешить против Святого царя-мученика Николая. Наиболее для меня вопиющий грех — это отношение в Екатеринбургским останкам. В январе 2018 года был в музее Петропавловский собор, вход 500 рублей, Екатеринбургские останки лежат в Екатерининском пределе куда не пускают. Власть Ельцина объявила православным христианам, что это мощи и положила их в музее. Какое официальное отношение текущий власти не знаю. Русская Православная Церковь ждёт чудес от Екатеринбургских останков, чтобы признать их мощами. Для меня подобные ожидания выглядят неадекватными пока Екатеринбургские останки лежат в музее. Если нужно долгое время для изменения законодательства, чтобы закрыть музей в Петропавловском соборе, то лучше перенести Екатеринбургские останки в действующий храм. Еще надо переименовать всё, что связано с Войковым, поскольку этот человек недостоин этого.

    3. Аналогичная ситуация и с мощами святых в Успенском соборе Кремля. Мы обязаны закрыть все музеи в храмах Кремля, и обеспечить людям бесплатный вход в Успенский собор с утра до вечера. Если безопасность президента от этого недопустимо пострадает, то можно оставить в Кремле только представительские функции президента или перенести президентский орган власти в другое место. Впрочем, не думаю, что будет большой наплыв людей, кроме больших праздников.

    4. Мы должна вынести оплату абортов из ФМС и всех других систем страхования. Грешим, поскольку аборт приравнен к греху убийства решением Вселенского собора, а заставляем всех работающих людей оплачивать аборты. В царской России за аборт давался срок, Советская власть легализовала аборты (потом запрещала и снова разрешала). Надо двигаться к запрету абортов. Можно ввести уголовную статью с хорошим сроком, заключающуюся в том, чтобы запретить мужчинам и другим людям предлагать, заставлять женщину сделать аборт.

    5. Мы должны перестать грешить против Владимира Ленина и его захоронить (включая все его останки, которые лежат вне мавзолея, если они где-то ещё имеются). Мавзолей сам по себе никому не мешает. Вроде бы нет никаких препятствий, чтобы Русская Православная Церковь отпела Владимира.

    Перечисленные грехи, на мой взгляд, составляют «наш текущий фундамент» из которого идут неприятности людям. Надо всегда помнить, кому много дано, с того и много спрашивается. Например, мы очень хорошо помним ошибки, грехи хорошо известных людей.


    Следующие шаги, связанные с вышенаписанным, помогут в дальнейшем развитии страны, общества и будут способствовать восстановлению исторической правды.

    1. Прописать в начале конституции, хотя бы то, что мы верим в Бога и первую заповедь о том, что надо любить Бога и других людей как самого себя. Конституционный суд будет из этого исходить.

    2. Глава государства должен от лица народа принести покаяние в грехе убийства помазанника Божия Святого царя-мученика Николая. Подобное уже было в истории России когда царь Алексий Михайлович принёс покаяние от лица царя Иоанна Грозного и народа (царь Алексий Михайлович себя и своих подданных считал сообщниками злобы царя Иоанна, что легко понять) за грех убийства Святителя Филиппа («бывший» глава Русской Православной Церкви).

    За мощами святителя Филиппа был послан Новгородский митрополит Никон, будущий патриарх. С ним была отправлена царская молитвенная грамота к святому Филиппу, в которой говорилось:

    ...………молю тебя и желаю тебе приити сюда, чтобы разрешить согрешение прадеда нашего, царя и великаго князя Иоанна, нанесенное тебе неразсудно завистию и неудержанною яростию, ибо твое на него негодование как бы и нас сообщниками творит его злобы…. И сего ради преклоняю царский свой сан за онаго, пред тобою согрешившаго, да оставишь его прегрешение своим к нам пришествием…. Сего ради молю тебя о сем, о священная главо, и честь моего царства преклоняю твоим честным мощам и повиную к твоему молению всю мою власть, да пришед простишь оскорбившему тебя напрасно и он тогда раскаялся о содеяном. За его покаяние и нашего ради прошения прииди к нам, святый владыко….

    9 июня 1652 года Москва торжественно встречала честные мощи священномученика. Крестный ход со святыми мощами шел по улице, которая теперь называется проспектом Мира, но как только перешли речку Каплю, вынужден был остановиться по случаю внезапной кончины митрополита Варлаама. В память об этих событиях был сооружен дубовый Крест. Надпись на его тыльной стороне гласит:
    От лет многих сокровенно бысть неистощимое сокровище в край Российскаго государства во отоце Акиян-море во острове Соловецком. Изволением Всесильнаго в Троице славимаго Господа нашего Иисуса Христа и Пречистыя Его Матери, лета 7160, июня в 9 день сотвори сретение многоцелебных мощей новаго чудотворца Филиппа, Митрополита Московскаго и всея Руси, Благоверный Государь, Царь и великий князь Алексей Михайлович всея России с чудотворными иконами, с Митрополиты и со архиепископы и со священным собором, с князи и бояри и со всеми православными христианы. Недошед восприяти мощей его, на сем месте преставися преосвященный Варлаам, митрополит Ростовский и Ярославский. Сейчас этот чудотворный Крест находится в Крестовоздвиженском храме на территории храма иконы Знамение Божией Матери у м. Рижская в Москве (http://www.znamene.ru). Можно почитать https://www.pravmir.ru/da-moy-predok...tyazhkiy-greh/

    3. Мы должны перестать грешить против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Во-первых, обществе имеется злобное к ним отношение, во-вторых, общество использует матерные оскорбительные ругательства, обозначающие гомосексуалистов, по отношению и к обычным людям, а этим попирается заповедь Божия о том, что человек должен любить других людей как самого себя. Более того эти ругательства выдуманы людьми, люди договорились об их смысле и использовании, что усугубляет грех. В случае исправления ситуации критика Запада, касающаяся нашего отношения к людям с нетрадиционной ориентацией, будет необоснованной. Людям нашей страны дано отрицательное отношение к содомии и понимание того, что содомия — тяжкий грех, поэтому это талант от Бога и его надо приумножать. Обществу надо разъяснять это.

    4. Не знаю как другим, но я не согласен со словами гимна России о том, что должен «гордиться страной». Гордость — греховная страсть. Нужны другие слова гимна, например, про то, что люблю свою страну.

    Сергей Кудрявцев.
    avatar
    Holder
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 8423
    Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

    Re: Грехи коммунистической власти, которыми продолжаем грешить

    Сообщение  Holder в 06.07.18 20:01

    Ого, целая программа.
    Особенно пункт 3 доставляет, ради него все и написано Laughing

    3. Мы должны перестать грешить против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Во-первых, обществе имеется злобное к ним отношение, во-вторых, общество использует матерные оскорбительные ругательства, обозначающие гомосексуалистов, по отношению и к обычным людям, а этим попирается заповедь Божия о том, что человек должен любить других людей как самого себя. Более того эти ругательства выдуманы людьми, люди договорились об их смысле и использовании, что усугубляет грех. В случае исправления ситуации критика Запада, касающаяся нашего отношения к людям с нетрадиционной ориентацией, будет необоснованной. Людям нашей страны дано отрицательное отношение к содомии и понимание того, что содомия — тяжкий грех, поэтому это талант от Бога и его надо приумножать. Обществу надо разъяснять это.

    Нонейм, ты с ним галоперидолом поделись по-братски. Ему, наверное, не хватило в аптеке.


    _________________
    Страх Божий, несомненно, спасителен. Но Бог хочет, чтобы мы Его любили.

      Текущее время 23.09.18 18:03