Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Давайте поговорим про Китай
автор Нюся Сегодня в 18:47

» Человек и государство
автор Нюся Сегодня в 18:45

» Умер протоиерей Всеволод Чаплин
автор мышкин Сегодня в 17:02

» Встречать ли Новый год?
автор Нюся Сегодня в 15:50

» Мысли, что стали стихами...Нюся (Татьяна)
автор Нюся Сегодня в 15:31

» Медведь и гиены....
автор Нюся Сегодня в 12:53

» Расколы
автор Нюся Сегодня в 0:41

» Слово святителя Иоанна Златоуста
автор Нюся Вчера в 17:06

» Родная улица моя.... Живопись, поэтические зарисовки...
автор Нюся Вчера в 15:55

» Всё же удивительны эти кошки...
автор Нюся Вчера в 13:39

» Что сейчас смотрим
автор Holder Вчера в 13:04

» ИССЛЕДУЕМ Писания
автор Нюся Вчера в 12:31

» Что значит - вера в делах...?
автор Нюся Вчера в 12:03

» Богата ты, Россия-мать, на Божьи таланты, на веру... И счастливы дети твои верные.
автор Нюся Вчера в 10:47

» Откроем для себя ....Бианки
автор Нюся 26.01.20 21:58

» Ах, какая пропажа - пропала Зима!....
автор Нюся 26.01.20 20:57

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Кулинария

    avatar
    Vilenchik12
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 1
    Дата регистрации : 2018-05-05
    Вероисповедание : православие

    Кулинария Empty Кулинария

    Сообщение  Vilenchik12 в 18.05.18 22:42

    Давай делиться вкусными рецептами.
    Оцените мой рецепт греческого салата:
    Кулинария IMG_5464-400x400
    Ингредиенты
    Огурцы - 2 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Перец болгарский - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Виноград - 100 гр
    Сыр "Фета" - 100 гр
    Оливковое масло - 3 ст. ложки
    Бальзамический уксус - 1/2 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Листья салата - 3 шт.
    Листья базилика - 3 шт.

    Приготовим заправку для салата: смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, мелко порубленные чеснок и свежий базилик, и оставим настаиваться на время приготовления салата.
    Нарезаем полукольцами огурцы и перекладываем их в салатник.
    Добавляем к огурцам нарезанные кубиком помидоры.
    Чистим перец от семян и режем его соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
    Разрезаем виноградины на половинки, аккуратно ножом удаляем косточки. Очищенный виноград присоединяем к овощам.
    Теперь в салат следует положить нарезанный средним кубиком сыр «Фета».
    Заправляем салат уже настоявшимся соусом и перемешиваем.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10691
    Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Перестукин в 19.05.18 7:43

    А зачем там виноград? Там же есть чеснок. Это как варенье с майонезом.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 9646
    Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Holder в 19.05.18 10:14

    Перестукин пишет:А зачем там виноград? Там же есть чеснок. Это как варенье с майонезом.
    Угу, я тоже подумал.

    Я-то всеяден, могу трескать все практически в любых сочетаниях, как свинья Smile
    А вот гурманы могут удивиться.


    _________________
    Страх Божий, несомненно, спасителен. Но Бог хочет, чтобы мы Его любили.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10691
    Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Перестукин в 19.05.18 11:23

    Holder пишет:
    Угу, я тоже подумал.

    Я-то всеяден, могу трескать все практически в любых сочетаниях, как свинья Smile
    А вот гурманы могут удивиться.
    Ладно. Вкусно человеку и вкусно.
    Я вот только, что свой любимый амлет пприготовил.
    Взбил 3 яйца, посыпав их солью, чёрным перцем, майораном, базиликом, сушёным луком пореем. Добавил столовую ложку муки с горкой и ещё чуть-чуть. Залил молока( от количества молока зависит тугость или пышность амлета и это дело личных экспериментов). Вылил это в сковородку с растопленным сливочным маслом. Сильный огонь делать не надо. Во время жарки предпочитаю постоянно деревянной лопаткой поднимать или сдвигать запекающуюся массу( не даёт подгореть и быстрее готовится). Потом переворачиваю частями(поделив лопаткой на 4 части) зарумянить другую сторону. Когда амлет готов, быстренько делаю соус из томатного соуса(не кетчупа) с добавкой в него майонеза. Соус делаю только себе(жена худеет). Одна столовая ложка соуса плюс чайная ложка майонеза.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 9646
    Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Holder в 19.05.18 11:38

    Да ладно, я ж не критикую. Наверное, вкусно.

    Ты сам начал удивляться такому сочетанию, а теперь на меня наезжаешь.

    Vilenchik12, видимо, женщина? Нюся будет рада компании, а то ей наша вечная политика не по вкусу Smile


    _________________
    Страх Божий, несомненно, спасителен. Но Бог хочет, чтобы мы Его любили.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10691
    Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Перестукин в 19.05.18 11:49

    Holder пишет:Да ладно, я ж не критикую. Наверное, вкусно.

    Ты сам начал удивляться такому сочетанию, а теперь на меня наезжаешь.
    Да не наезжаю я на тебя. Smile Просто спохватился, что о вкусах не спорят.

    Holder пишет:Vilenchik12, видимо, женщина?
    А вот щас было смешно. )))))))))))))))))))
    Holder пишет:Нюся будет рада компании, а то ей наша вечная политика не по вкусу Smile
    Ну не знаю. Тут будет видно, достаточно ли арийские взгляды у Vilenchik12. Smile
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 9646
    Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Holder в 19.05.18 12:06

    Перестукин пишет:А вот щас было смешно. )))))))))))))))))))
    Ну, не знаю... извиняюсь... Embarassed

    Обычно женщины начинают с кулинарных рецептов. Ну, и пол, значит, надо в профиле указывать Кулинария 883734


    _________________
    Страх Божий, несомненно, спасителен. Но Бог хочет, чтобы мы Его любили.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 9646
    Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Holder в 19.05.18 13:02

    Перестукин пишет:Ну не знаю. Тут будет видно, достаточно ли арийские взгляды у Vilenchik12. Smile
    Нюся сказала, что больше не будет есть мацу.
    Кулинария 905962297


    _________________
    Страх Божий, несомненно, спасителен. Но Бог хочет, чтобы мы Его любили.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10691
    Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Перестукин в 19.05.18 15:49

    Holder пишет:
    Ну, не знаю... извиняюсь... Embarassed

    Обычно женщины начинают с кулинарных рецептов. Ну, и пол, значит, надо в профиле указывать Кулинария 883734
    Гыыыы.... Обязать надо в правилах избегать гендерных колизий.))))
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10691
    Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Перестукин в 19.05.18 15:50

    Holder пишет:
    Нюся сказала, что больше не будет есть мацу.
    Кулинария 905962297
    Ты ей веришь? Smile Я нет. Rolling Eyes
    avatar
    Kygupyda
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 14
    Дата регистрации : 2019-03-18
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : православие

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Kygupyda в 23.03.19 19:48

    кто умеет делать роллы домашние?
    avatar
    Findairos
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 3
    Дата регистрации : 2019-03-18
    Возраст : 29
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : православие

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Findairos в 28.03.19 16:11

    Роллы не для меня, я готовлю что-то более привычное русскому желудку, например ленивые вареники на манке

    творог — 400 г; манная крупа — 200 г; пшеничная мука — 100 г; яйца — 2 штуки; сахар — 100 г; соль — по вкусу.

    Приготовление
    Творог разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто — оно должно немого прилипать к рукам). Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания. Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг».
    Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром. Попробуйте, не пожалеете!

    Кулинария Lenivye-vareniki-na-manke-s-yagodami-1
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10691
    Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Перестукин в 28.03.19 20:22

    Findairos пишет: я готовлю что-то более привычное русскому желудку
    русский желудок генетически отличается от не русских?

    Спонсируемый контент

    Кулинария Empty Re: Кулинария

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 28.01.20 18:50