Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Их нравы

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23881
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Их нравы

    Сообщение  Admin в 30.01.18 20:05

    Узнал про Великую Железнодорожную Стачку в США в 1877 году (охвачены десятки городов, бои с армией и полицией, свыше ста убитых, сожжены десятки железнодорожных составов, страна в огне в буквальном смысле слова) и "угольные войны" с кульминацией в виде Битвы у горы Блэр (десятки тысяч вооруженных шахтеров, свыше миллиона отстрелянных патронов, в какой-то момент восставших трудящихся начали натурально бомбить с самолетов), причем битва эта состоялась в 1921 году - и теперь в ответ на все истории про "Кровавое воскресенье" и "Ленский расстрел" только хожу и хохочу, хожу и хохочу!

    Попутно выяснилось, что "детективное агентство Пинкертона" и прочие "детективные агентства" были де-факто ЧВК, которые не сколько про "следствие ведут Колобки", сколько про выселение тех же шахтеров под дулами установленных на крышах домов пулеметов.

    Ну и вновь поразился тому, какой гуманной была Российская Империя - командовавшего Ленским расстрелом разжаловали, тогда как "детективов" Фелтса, в упор расстрелявших шерифа Хэтфилда и его помощника Чэмберса, героев "битвы в Мэтуоне" (гугл, охренеете), полностью оправдали.

    Также узнал про "Рыцарей труда" (тут лучше на английском читать, на русском по традиции советский речекряк), и внезапно понял, что все рассказы Галковского про рабочее движение как систему масонских лож - это не метафора, это вот прям так буквально и было! Grand Master Workman of the Knights of Labor - "Верховный Трудящийся" - это, как говорится, очень хорошо, очень по-нашему!

    Собственно, в какой-то момент "Рыцарям труда" пришлось делать ребрендинг, потому что их начали клеймить католические епископы как масонскую организацию (которой "Рыцари", со своими тайными ритуалами посвящения, по сути и были).

    По результатам изысканий могу сказать вот что: если начать сравнивать порядки в Российской Империи с передовой державой Америкой, то у нас реально было очень стабильное и очень человеколюбивое государство, и даже террор народовольцев, например, выглядел довольно бледно на фоне деятельности Клуба Вооруженных Рабочих в США (в котором в определенный момент произошел раскол, поскольку часть радикалов-немцев предлагала переходить к неограниченному террору против капиталистов с выходом на гражданскую войну и полную анархию, подвели, как всегда, деньги - без внешнего финансирования все быстро выродилось в банальную уголовщину, впрочем, даже в таком виде уголовные "защитники трудящихся" продержались до 80-ых годов XX века).

    - Отсталая Российская Империя...
    - ...так и додумалась бомбить рабочих с еропланов. Ретрограды!


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

      Текущее время 17.12.18 4:10