Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 Сегодня в 2:08

» Про винтик М4, санкиции и пр. (ответ Керзону)
автор Blackbird Вчера в 22:39

» Ботусова Маша 16 лет ДЦП ,Сбор на реабилитацию
автор Нашаташа Вчера в 20:50

» Что сейчас смотрим
автор Бездомный Вчера в 19:09

» Торжество Православия
автор Нюся Вчера в 12:51

» Прощеное Воскресенье
автор мышкин Вчера в 8:06

» ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ
автор Перестукин 18.02.18 20:59

» Когда должно быть стыдно...
автор Перестукин 18.02.18 19:41

» Выборы-2018, опрос
автор Holder 18.02.18 18:23

» Митюхляева Вероника 21 лет, Митюхляева Анна11 лет, ДЦП, Сбор средств на 7-й курс лечения в ЕДКС.
автор oksanamit 18.02.18 17:19

» Мысли, что стали стихами...Нюся (Татьяна)
автор Нюся 18.02.18 15:39

» Юмор
автор Holder 17.02.18 14:30

» А что там с комедией английской про тов. Сталина?
автор Holder 16.02.18 20:16

» Бойцы ЧВК Вагнера
автор Holder 16.02.18 19:41

» ИССЛЕДУЕМ Писания
автор Нюся 16.02.18 12:14

» Катасонов
автор Blackbird 15.02.18 17:35

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Языковой вопрос

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23738
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Языковой вопрос

    Сообщение  Admin в 27.09.17 10:49

    — А объясните простому русскому человеку, почему русский язык на Украине должен быть государственным, а татарский язык в Татарстане не должен быть государственным?

    — Во-первых, на Украине русский государственным не будет, он будет государственным в Малороссии, входящей в состав России. Украина же любезно выбрала в качестве государственного языка мычание, хрюканье, крики «Слава Украине!» с разной частотой, беспорядочные обрывки польского, а также все те смешные ругательства, которые вы произносите, поскользнувшись пьяным (только вы их потом забываете, а украинцы их прилежно записывают в словари). Выбрала по той же причине, по которой татары так цепляются за татарский язык (отдадим им должное — татарский язык хотя бы настоящий): боязнь ассимиляции в русских. Различия между украинцами и русскими минимальны (одни сумасшедшие, другие — нет, впрочем, малоросское безумие моментально проходит при виде санитаров в военно-полевой форме), различия между русскими и татарами куда более существенны, но без языка (и ислама) также приобретают в основном косметический характер. Ассимиляция же страшна не простым украинцам и татарам — наоборот, русификация раскрывает перед ними потрясающие карьерные перспективы — ассимиляция пугает глав Украиностана и Татарстана, двух искусственных советских национальных республик, обосновывающих отдельными народами смысл существования своих государств. Ведь нельзя же встать и сказать: «Я — глава отдельного государства, которое создано большевиками для их безумных целей, а сейчас существует просто так, потому что забыли распустить. Если мое государство слить с Россией, то всем станет лучше, но я сливаться не хочу, потому что мне нравятся власть и деньги. Мне нравится командовать, руки прочь от Украины-Татарстана!»

    Точнее, если так можно было бы сказать, то, может, оно и лучше было бы — после откровенного разговора татарстанцы/украиностанцы наслаждались бы деньгами/властью и не парили бы мозг. Но откровенные разговоры в политике нынче не приняты, поэтому вместо «Мне нравятся деньги и власть» мы слышим запилы про уникальный древний татарско-украинский народ, который должен сохранить свою самобытность, отвергая русификацию путем замены поганых москальских слов на какие-нибудь другие слова, которые не понимают даже местные националисты (но которые четко показывают, что здесь живут нерусские). Само собой, что дело не только в политиках — есть и местная интеллигенция, бездарная и завистливая, которая не может тягаться с общерусской интеллигенцией, и поэтому выкраивает себе отдельную украинскую/татарскую грядочку, на которой будет королями. Есть и духовные лидеры — униаты/мусульмане/УПЦ — также заинтересованные в дерусификации. Есть и бизнес, взращенный как производное нерусских структур власти (самое очевидное — «Татнефть»), который заинтересован в том, чтобы эти структуры оставались, и если ради этого надо говорить на непонятном языке — ну что ж, ради денег любой язык можно выучить. То есть это уже не вопрос сравнительных достоинств русского и татарского языков, а вопрос того, что я вот учительница татарского тетя Наиля, я получаю за часы татарского у русских школьников зарплату, муж мой в «Татнефти» работает, брат — в татароязычном театре, и вот татарский станет необязательным, и куда мы тогда все?

    Это как вопрос закрытия угольных шахт в Англии, упершихся в массовую безработицу шахтеров, когда и предприятия убыточные, и останавливать их нельзя. С той лишь разницей, что угольные шахты раньше приносили пользу, а вся инфраструктура торговли национальностью была паразитической с самого начала. В том числе потому, что татарская национальность торгуется не самим татарам, а федеральному центру, с требованиями преференций, намеками на сепаратизм и прочей политизацией этничности. То есть конечный покупатель уроков тети Наили не мальчик Рустем и даже не мальчик Иван, а Владимир Владимирович, давно уже вышедший из школьного возраста, который должен отступать перед чувствами нацменьшинств.

    И вот это вот всё сочетание элитных интересов требует перестать учить русский язык (полностью на Украине, в Татарстане пока частично, посредством замены на татарский), заменив его мертвым местным наречием, которое будет обосновывать право на существование Украины/Татарстана, «здесь нерусский дух, здесь дотациями пахнет». Причем важна именно эта направленность «против» (а в Татарстане, как известно, часов русского языка школьники недобирают), сама по себе свободная конкуренция языков для Татарстана и Украины убийственна. Собственно, принудиловка всегда четко показывает, что перед нами искусственный проект, нежизнеспособный без поддержки государства (а с поддержкой государства не то что татарский — язык инков можно заставить выучить, с узелковым письмом на веревочках).

    Ни на Украине, ни в Татарстане не надо местных государственных языков, потому что они навязываются русским школьникам. Русские школьники, живущие на земле, на которой столетиями жили их предки, почему-то вынуждены принудительно учить нерусские языки, которые никогда не пригодятся им в жизни, которые отнимают у них время, повышают нагрузку и просто превращают их трофейное население. Ни у Украины (Малороссия, Новороссия, Польша), ни у Татарстана (Казанская и Ефимская губернии) нет никакого права на существование, за исключением кровавого советского наследства и цепкости местной номенклатуры. Это искусственные образования, неизвестные нашим прадедам, и если мы каждому сообществу толкиенистов позволим требовать от школьников знания хоббитского языка, то это черт знает что получится.

    Тем более что вслед за поисками своего языка начинают поиски «евроинтеграции» (или, в случае Татарстана, «тюркского мира») с целью обозначить не только культурные, но и политические отличия от России и русских. Украинцы уже обозначили — подушевой ВВП меньше, чем в Ливии (где три, кажется, правительства, включая ИГИЛ) — вступив на путь чудес и приключений. У татар чудес и приключений после Ивана Грозного особо не было, но, видимо, очень хочется (причем в отличие от Украины Татарстан заперт среди русских регионов, то есть даже Стрелкова посылать не придется — достаточно транспортной блокады).

    Государственный язык от Камчатки до Карпат должен быть один — русский, как самый развитый и обладающий самым большим числом носителей в регионе. Все остальные языки должны быть в факультативном порядке для желающих, а все попытки навязать нерусскую идентичность русским будут жестко караться, когда многонациональность у нас наконец закончится.

    P. S. Дочитали текст, уже сочинив в голове гневную отповедь русским фашистам? Хорошо, вот еще почитайте, «Коммерсантъ»:

    Писатели Татарстана обратились к Владимиру Путину «в связи с непрекращающейся дискуссией вокруг преподавания татарского языка в школах республики». В письме говорится, что «судорожное исполнение» на местах поручения президента РФ об изучении языков республик на добровольной основе «расшатало фундамент межнационального состояния в регионе, баланс, который складывался и цементировался на протяжении последних веков» и сравнивается с «неосторожно заложенной „бомбой“ в самом сердце России». Писатели констатируют «неоправданное стремление установить приоритет одного из двух равноправных государственных языков и принизить другой». По их мнению, «исключение татарского языка как обязательного предмета из школьной программы будет свидетельствовать о его второстепенности, ненужности», повлечет за собой «пренебрежительное отношение к нему как инертных носителей языка, так и представителей других народов». «Выжитый из школы язык в мгновение ока вытеснится из государственных учреждений, театров», — говорится в письме. Писатели убеждены, что Владимир Путин заинтересован в «сохранении мира и согласия на целостной территории РФ», в «недопущении межнациональных разногласий и конфликтов», и просят президента разрешить министерству образования региона и науки «осуществлять свои полномочия в рамках действующего законодательства РФ и РТ».

    «Письмо — инициатива молодых писателей, к которой мы решили присоединиться»,— рассказал «Ъ» заслуженный деятель искусств Татарстана Ркаил Зайдулла (Зайдуллин). Он уверен, что в Татарстане должно сохраниться обязательное преподавание татарского языка в школах, установленное в 1990-х годах. По региональному закону, русский и татарский языки преподаются в равных объемах. Всего под письмом 60 подписей — писателей, поэтов, драматургов, литературных критиков, в том числе и основателя Татарской партии национальной независимости «Иттифак» Фаузии Байрамовой. Она подтвердила «Ъ», что подписала письмо.

    Открытое признание ненужности татарского и его искусственного насаждения, угрозы сепаратизмом и даже открытый сепаратист («Иттифак» выступает за независимость Татарстана) для пущей весомости. Пожалуй, русские фашисты в тексте выше даже преуменьшили.


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...
    avatar
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1825
    Дата регистрации : 2016-05-16
    Возраст : 54
    Откуда : белгородская область
    Вероисповедание : православный

    Re: Языковой вопрос

    Сообщение  мышкин в 27.09.17 11:58

    Кстати, современные татары сравнительно "молодой", не древний народ, относительно русских по крайней мере. И к татаро-монголам никакого отношения не имеют, если что для понимания.
    avatar
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23738
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Re: Языковой вопрос

    Сообщение  Admin в 27.09.17 12:14

    мышкин пишет:Кстати, современные татары сравнительно "молодой", не древний народ, относительно русских по крайней мере. И к татаро-монголам никакого отношения не имеют, если что для понимания.

    Поскреби татарина- найдешь калмыка. Laughing


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...
    avatar
    Holder
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 7650
    Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

    Re: Языковой вопрос

    Сообщение  Holder в 27.09.17 15:16

    мышкин пишет:Кстати, современные татары сравнительно "молодой", не древний народ, относительно русских по крайней мере. И к татаро-монголам никакого отношения не имеют, если что для понимания.
    Они, как считают, потомки волжских булгар.
    К "тем" татарам действительно отношения не имеют. На Руси "татарами" было принято называть все восточные народы, по звуковой ассоциации их речи - "тартартартар...".


    _________________
    Страх Божий, несомненно, спасителен. Но Бог хочет, чтобы мы Его любили.
    avatar
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1825
    Дата регистрации : 2016-05-16
    Возраст : 54
    Откуда : белгородская область
    Вероисповедание : православный

    Re: Языковой вопрос

    Сообщение  мышкин в 02.10.17 13:24

    Дело в главном,  в том что г-н Перестукин со своей идеей недославянства настолько смешней даже Гитлера. Тот хитрей был у него и батальоны евреев в СС воевали, и проч. и проч.

    беда Перестукина в незнании истории славянского мира и кучи несовпадений его теории недославянства, например.

    Если руские недославяне то почему, если я зайду в православный храм в Болгарии/Сербии, то мы
    (а настоящие славяне - это в православные. И сербы с болгарами это почти эталон славян) будем стоять с болгарином/сербом в их храме и будем читать надписи на фресках и будем их понимать. Но руский у тебя почему-то недославянин.

    Второе это непонимание что важней крови всегда и везде ДУХ. Т.е. если мы с тобой православные, да еще по происхождению славяне, то как один может быть недославянином. А вот с окатоличеным славянином - тут наоборот вопрос. Т.к. католичество сводило нац.идентичность к нулю. Добавим право первой ночи онемеченных, ошведенных славян. Сравни чехов и словаков, есть различия? Но никто о недославянстве не говорит.

    Третье почитай историю славяне очень неоднородны даже в своих больших группах. Восточной, северной, западной, балтийской.

    Садись, Перестукин - опять двойка, завтра приходи с мамой нормальным психоаналитиком.
    avatar
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1825
    Дата регистрации : 2016-05-16
    Возраст : 54
    Откуда : белгородская область
    Вероисповедание : православный

    Re: Языковой вопрос

    Сообщение  мышкин в 05.10.17 13:25

    Перенес. Здесь вроде по-теме, и благодарю что ты есть, Перестукин, есть хоть с кем поговорить.

    Мышкин пишет:Перестукин, что бы хоть как-то оправдать свою теорию, где главным (и единственным) признаком определения недославян является не галлогруппа крови, а современный язык(???) то тебе надо
    сделать Десять различных фраз не используя слов из твоих таблиц и перевести их каждую на:
    сербском,
    словенском,
    чешском,
    болгарском,
    польском,
    белорусском,
    литовском,
    албанском (словяне и язык у них современный славянский, все как ты хочешь)
    венгерском
    добавил бы еще латвийцев, но не буду. Кстати, эстонцы не балтийские славяне, есть теория и она небезосновательна.

    а затем сравнить эти 10 фраз

    Вот попробуй проведи эксперимент - и порадуемся вместе. Итак, не слова, а десять разных фраз, без тех твоих слов из таблиц. И на перечисленных мной истинно славянских языках.

    Вот те старословянские слова из таблиц которые изчезли из современнаго руского языка ничего не доказывают. У Даля есть слова, которые в украинском языке, а происхождение их центральные области России

    Пример, я прекрасно знаю из значение, но я не пойму
    Да и другие истинные славяне тоже не поймут друг друга. НЕ ПОЙМУТ. ДОКАЖИ ЧТО ПОЙМУТ друг друга серб и литовец.

    Причем есть еще интересный факт, что некоторые славяне при разговоре русского поймут, а он их нет.

    Современные славянские языки насчитывают тысячи и тысячи слов не похожих на такие же слова в других языках. Более того у болгар кивание головой означает -"нет", а движение головой вправо-влево - означает "да". Наоборот чем у других славян.

    В твоих таблицах нет таких истинных славян как чехи, болгары, литовцы и др. Твои таблицы это специальная подборка совпадающих слов. Это ни о чём

    Думаю что если ты переведешь слово "мышь" и "перестукивать" на ВСЕ славянские языки (истинных по-твоему славян), то там не получатся такие красивые совпадения как в твоих таблицах.

    Да, и почему ты словарь В.И Даля не используешь для раздела руский перевод в своих таблицах, там у него все можно найти. Руский язык богаче чем ты думаешь. Например, слово "петух" на Руси гораздо меньше звучало чем "кочет" и т.п.

    Русь она большая там язык разнее чем в малюсеньком славянском государстве. Там целые разные наречия, а то и языки - марийский, удмуртский и проч.
    Вначале узнай что такое руский язык, его многие не знают. Даль его нам в своем словаре подарил. С ним ты тоже споришь.

    Вот тебе для затравки словарь (не В.И. Даля) почитай:



    П.С. Про вранье попов. Попы тут ни при чем. Объясни почему у славян православных кириллица, а у католических латиница. Это так не повлияла католическая церковь? Если она язык обгадила славянам, то о чем тогда говорить.


    Ну что перестук опозорил я тебя. Ты же ничтожен со своими укропитекскими теориями. Даже в твоей дебильной теории недославянства по несоответвию современным славянским языкам руского современного, у тебя нет никакой правды, только одна подтусовка.

    Спонсируемый контент

    Re: Языковой вопрос

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 20.02.18 6:51