Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Михаил_ Вчера в 23:38

» Монархия спасет Россию
автор Holder Вчера в 23:07

» Основание треугольника....
автор Нюся Вчера в 21:24

» Петиция
автор мышкин Вчера в 13:26

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор мышкин Вчера в 12:33

» Не в бровь, а в глаз
автор Holder Вчера в 12:11

» Дёмин. Покаяние с опозданием
автор Holder Вчера в 11:54

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 Вчера в 2:05

» Русофобия новиопов
автор Holder 23.11.17 16:50

» Убийство царской семьи
автор мышкин 23.11.17 15:25

» Был ли красный террор?
автор мышкин 23.11.17 14:23

» Голосуем правильно!
автор Holder 23.11.17 13:32

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Holder 23.11.17 11:57

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова 23.11.17 0:56

» Свидетельства жизни
автор Нюся 22.11.17 17:59

» Что творится на Украине? Сомнительные темы...
автор Нюся 22.11.17 17:21

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Париж и Ленинград

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23681
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Париж и Ленинград

    Сообщение  Admin в 14.09.17 10:09

    Подумайте, что Вам ближе и РОДНЕЕ, как русскому человеку и человеку просто: Париж 30-х годов или тогдашний "Ленинград"? Город, где жили Бунин и Набоков, где выходили десятки русских газет и журналов, или "город Ленина", где выходила "Правда" с передовицей о процессе над троцкистско-бухаринскими людоедами и портретом Джугашвили с Мамлакат Намангановой на руках? Да в сталинском "Ленинграде" Вас попросту убили бы, как собаку. Поймите, что даже сейчас немцы ближе и РОДНЕЕ русским, чем постсоветское хамьё. Хамьё, которое, я уверен, Вас из РФ просто ВЫЖИЛО. Зачем Вы путаете Эрэф и Россию? Это нелепо даже с точки зрения формально-юридической (посмотрите, если не читали, мою статью "Стучкины дети" http://www.samisdat.aha.ru/2117a-st.htm ) "Культурные ценности", вывезенные из Германии не нам принадлежат, а вонючим крестьянам, то есть существам, у которых национальности НЕТ по определению. Ну и евреям конечно, причём не тем европейским евреям, которые прошли "гаскалу" ещё в 18 веке и являются на сегодняшний день людьми вполне цивилизованными и культурными, а СОВЕТСКИМ евреям - местечковым всезнайкам. Младшее поколение, все эти чубайсы, немцовы и киреенки - потомки браков между советскими крестьянами и советскими евреями. Вот что такое РФ.

    "Культурные ценности" на 50% уже разворованы, а частью просто погибли. То, что когда-нибудь они попадут в руки русских горожан и не надейтесь. "Руки коротки". Так пускай они будут у других БЕЛЫХ. Те-то не разворуют, да это и ИМ ПРИНАДЛЕЖИТ. И будет всё равно их, точно так же, как в исторической перспективе Россия - наша родина и она будет НАША. Нам предстоит "реконкиста". Испанцы 400 лет выдавливали азиатов с Иберийского полуострова. Сейчас динамика исторических событий иная, но лет 20-40 для этого потребуется. Так что на наш с вами век хватит в любом случае. Но всё равно советские проиграют, они обречены. Ибо на их стороне азиатское невежество, мракобесие, обскурантизм, а на нашей, если говорить высоким штилем, "свет европейского просвещения". А против этого (опять же в исторической перспективе) спорить трудно.

    И понимать себя в эмиграции русскому человеку надо в этой ситуации иначе. Именно как "русского в эмиграции", который "ушёл, чтобы вернуться", а не "ушёл, чтобы исчезнуть навсегда". А мы вернёмся. Я - из внутренней эмиграции, Вы - из внешней. За нами - 1000-летняя русская история и русская культура. А это великая история и великая культура. Особенно культура, которая перемелет всё.


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

      Текущее время 25.11.17 5:04