Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Поклонская доказала, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих
автор мышкин Сегодня в 8:56

» Мысли, что стали стихами...Нюся (Татьяна)
автор Нюся Вчера в 21:51

» Секты
автор Нюся 21.10.17 14:18

» Как коммунисты отравляют ложью православную веру
автор Перестукин 21.10.17 13:40

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 21.10.17 1:31

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Нюся 20.10.17 21:56

» Здоровье
автор Нюся 20.10.17 19:50

» Из грязи... в князи ( преображение)
автор Нюся 20.10.17 15:08

» Коммунист Губенко ставит "Нечистую силу" Пикуля
автор Нюся 20.10.17 13:16

» Я посмотрела "Спящие" 2017г. Россия. Идея нормальная. Игра тоже.
автор Нюся 19.10.17 22:11

» ГОЭЛРО
автор Holder 19.10.17 20:54

» Коммунисты и леволибералы
автор Holder 19.10.17 11:04

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова 19.10.17 0:08

» В Краснодаре возбудили дело по статье 282 УК за разжигание ненависти к религиозной группе «атеисты»
автор Holder 18.10.17 16:59

» Убийство царской семьи
автор мышкин 18.10.17 13:29

» Митюхляева Вероника 20 лет, Митюхляева Анна10 лет, ДЦП, Сбор средств на 6-й курс лечения в ЕДКС.
автор oksanamit 18.10.17 9:33

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Русско-японская война

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23646
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Русско-японская война

    Сообщение  Admin в 29.05.17 12:09

    Также забавно, что про Русско-Японскую написано много чуши, но мало кто сделал очевидную вещь: сравнил РЯ и Тихоокеанский театр ВМВ. Меж тем, и там, и там виден одинаковый паттерн: японцы очень резво начинают кампанию и наносят чувствительные потери в надежде сломить сопротивление противника. Когда противник не ломается, а продолжает сопротивляться, то очень быстро выясняется, что высокопрофессиональные японские армия и флот "стачиваются" в бесконечных сражениях, и заменить их, собственно, некем. В то время как коварный враг штампует дивизию за дивизией, корабль за кораблем, со скучающим выражением лица перемалывая героических самураев, на смену которым сначала приходят крестьяне, а потом и вовсе дети. Причем в случае нашей Империей все усугублялось тем, что все решалось на земле, на огромном обширном театре, где "война на истощение" для японцев была абсолютно неприемлема.

    Чтоб вы правильно понимали: безвозвратные потери японцев были в полтора раза ВЫШЕ российских, всего же они потеряли убитыми и раненными почти 300 000 человек - при численности армии мирного времени в 180 тысяч, то есть почти два состава. К концу Русско-Японской кадровая японская армия де-факто перестала существовать, при этом не был взят, ни даже осажден хотя бы Владивосток (без которого о потере российского владычества над Дальним Востоком смешно и говорить). 1905 год - это на самом деле где-то 1942-й, причем уже после Мидуэя, когда какие-то силы у японцев еще есть, но всем всё уже ясно и исход войны не вызывает сомнений.

    Почему же проиграли? А потому, что в стране началась террористическая война, когда министров и губернаторов убивали чуть ли не в ежедневном режиме, и прохождение даже простейших приказов представляло огромную проблему. То есть буквально - приходит пакет на имя ответственного лица, а ответственное лицо лежит с дыркой в голове, и поиск замены ему - отдельный вопрос, а приказ горит, приказ не ждет. И вот вместо того, чтобы признать, что социалистическая "Аль-Каида" сорвала победу на отдаленном театре военных действий (прикиньте, как бы воевали американцы с японцами, если бы все их тихоокеанские базы оказались в состоянии мятежа), сто лет уже рассказывают про "отсталую царскую Россию", которая отстало нанесла японцам в полтора раза больше потерь, чем понесла сама (при в три раза меньшем японском населении).

    Думаю, тот факт, что в Русско-Японскую не "заваливали трупами" (а ровно наоборот, японцы заваливали своими трупами нас) вызывает у советских особую злобу, "кто ж так воюет!". Что же касается разгрома нашего флота, то да, это больший провал и большое поражение, но в силу специфики ТВД решающие цели кампании оставались достижимыми даже в отсутствие морской компоненты.

    Особенно забавно, когда одни и те же люди рассказывают, что вот котлы и гибель армий летом 41-го были не зря, потому что замедляли продвижение Гитлера к Москве, срывая план "Барбаросса", а потом начинают говорить про бессмысленную оборону Порт-Артура, под которым японцы потеряли 110 тысяч человек, включая 10 тысяч офицеров (в Катыни, для сравнения, было расстреляно 20 тысяч польских офицеров, и до сих пор крик "убили весь цвет нации"). "Бездарная русня бездарно перебила практически всю японскую кадровую армию под одной крепостью, правильно царя свергли!"


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

      Текущее время 23.10.17 9:14