Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Богохульники...
автор Перестукин Вчера в 22:52

» Толкования Евангелия Святыми....
автор Нюся Вчера в 21:53

» Божьи наказания...
автор Нюся Вчера в 21:08

» А кто такие русские?
автор Нюся Вчера в 19:17

» Как это было.... Обратный отсчёт...
автор Holder Вчера в 12:43

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 Вчера в 11:48

» Так писала Великая Княгиня Ольга Александровна Романова...
автор Нюся 17.01.20 22:44

» Одиночество
автор Holder 17.01.20 19:27

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор мышкин 17.01.20 13:49

» Всё же удивительны эти кошки...
автор Holder 17.01.20 4:05

» Русь святая, храни веру Православную! В ней же тебе утверждение! Единство!
автор Нюся 16.01.20 11:23

» Русский язык Лескова.....
автор Нюся 15.01.20 19:41

» Что сейчас смотрим
автор Holder 15.01.20 19:27

» Рождественские Рассказы русских писателей....
автор Нюся 14.01.20 14:53

» ДЕКАБРИСТЫ и т.д....
автор мышкин 14.01.20 13:52

» Живые души в народе....
автор Нюся 14.01.20 13:24

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Лженаука удаляет человека от Бога

    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 16488
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 41
    Откуда : Оренбург
    Вероисповедание : православный

    Лженаука удаляет человека от Бога Empty Лженаука удаляет человека от Бога

    Сообщение  noname в 17.02.17 15:05

    http://bogopoznanie.science/RAZNOE/StLnayka1.htm
    ЛЖЕНАУКА УДАЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА
    Небеса поведают славу Божию, творения же руку Его возвещает твердь /Пс. 18.2/

    Автор - Тростников Виктор Николаевич, православный философ, историк, богослов, математик. Родился в Москве в 1928 г. Окончил МГУ. Защитил кандидатскую диссертацию по философии в 1970 г. Опубликовал работы по истории математики и математической логике. В более поздний период своей жизни стал православным христианином. Одна из первых его книг о православной философии МЫСЛИ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. С 1996 г. читает лекции по философии в Российском Православном Университете. Работы В.Тростникова печатались в журналах МОСКВА, МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ, ПРАВОСЛАВНАЯ БЕСЕДА и др. В 2012 - 2013 г.г. вышли книги: ВСМОТРИСЬ И УВИДИШЬ; ИМЕЯ ЖИЗНЬ, ВЕРНУЛИСЬ К СМЕРТИ. Пишет статьи в журналы и на сайте РУССКАЯ НАРОДНАЯ ЛИНИЯ. Вёл цикл бесед на радио Радонеж: РОССИЯ В 21 ВЕКЕ.
    Читайте по ссылке далее, всё доказано: http://bogopoznanie.science/RAZNOE/StLnayka1.htm
    Отрывки:
    1) Если вселенная расширяется, и её фронт, продвигаясь со скоростью света, успел пробежать 13,7 миллиарда световых лет - значит 13,7 миллиарда лет назад она была точкой, а до этого её вовсе не существовало! Получается, что мир возник из ничего, как об этом и говорит Библия!
    Так, Эдвина Пауэлла Хаббла (1889 - 1953) есть все основания признать величайшим астрономом всех времён и народов. Так как переворота такого мировоззренческого значения из его коллег не совершал никто.
    Хаббл раз и навсегда покончил с разговорами о вечности и бесконечности материи, возвращаться к которым теперь может только невежда.

    2) Эпоха коренного пересмотра наших представлений о вселенной продолжается
    Начавшаяся с открытий Хаббла эпоха коренного пересмотра наших представлений о вселенной продолжается, и эти изменения сыплются в нарастающем темпе.

    Такой революции в понимании мироустройства человечество не знало со времен Коперника. Эта революция имеет не только то значение, что всецело подтверждает библейскую версию происхождения мира (и, как мы убедимся дальше, весь Шестоднев),
    но и то, что ставит перед нами серьёзнейшие мировоззренческие вопросы, найдя ответы на которые можно надеяться понять сущее полнее, чем это позволяет сделать Священное Писание. Похоже, Творец в дополнение к Ветхозаветным и Новозаветным пророкам древности посылает нам новейших пророков, возможно, не осознающих своей харизмы, - астрономов и астрофизиков.

    Ещё пример: профессор Нажип Валитов (1939г. - 2008г.) математически доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния, что невозможно без наличия единой Высшей Силы. Профессор Валитов стал считать себя верующим человеком: -Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своём сердце.

    3) Что лежит в основе мироздания?
    Из данных, содержащихся в новейшем научном материале можно сделать, очевидно, позитивные для христианского мировоззрения выводы.
    Положительным утверждением квантовой физики является тезис, что наивысшая реальность бытия есть универсальная пси-функция, управляющая всей Вселенной как единой и целостной системой.
    Положительное утверждение молекулярной биологии состоит в тезисе, что жизнь всякого отдельного существа организуется текстом ДНК, представляющим фрагмент какого-то бесконечно мудрого Слова, обладающего полнотой.
    Положительным утверждением математической логики служит тезис, что для математического творчества самой ценной идеей является вне-математическая идея актуальной бесконечности, к которой человек приобщается не путём освоения её своим сознанием, а путем мистического с ней соединения.
    мир Божий Обобщая приведённые утверждения, можно сказать, что в основу мироздания в целом, и жизни, как важнейшей части его, заложена предначальная информация об их структуре, и вмонтирована возможность творческого её постижения человеком.
    Христианство, и, прежде всего, Православие объективно ложится в основу подлинно научной картины мира. Сама подлинная наука-исследование возвращается на своё законное место естественного богословия, которое она поспешила покинуть несколько столетий назад.

    Значение ложно-научной картины мира в истории новейшего времени
    Как видим, истинная наука - наука-исследование полностью опровергла в своих выводах пресловутую научную картину мира, науку-мировоззрение, что не мешает последней с подкупающей наглостью тиражироваться не только в печатных и электронных средствах массовой информации, но и до сих пор является основой, по крайней мере, школьного обучения.
    И, несомненно, в этой, навязываемой человечеству, псевдонаучной, в полном смысле мракобесной картине окружающей нас действительности, находится одна из главных причин тех бед и кризисов, которые обрушились на нашу многострадальную родину, и всё человечество за последние сто лет. И которые имеют место обрушиться и в ближайшем будущем, если не будут сделаны кардинальные выводы из уроков давнего и недавнего прошлого.

      Текущее время 19.01.20 2:44