Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    День памяти жертв репрессий

    Поделиться

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23195
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    День памяти жертв репрессий

    Сообщение  Admin в 30.10.16 13:05

    В День памяти жертв политических репрессий хотелось бы сказать, что скучающие по колбасе за 2.20 любят, в противовес антигуманному режиму, царившему на территории России 70 лет и загнавшему миллионы людей в могилу, ставить достижение технологического прорыва. Причём, прогресса общечеловеческого. Они кричат: ну да, загубили массу людей, зато провели электрификацию. А что, в США до сих пор освещают помещение с помощью лучин? В Дании, Франции или Португалии в каждом доме стоят керосиновые лампы? Нет, там тоже, как неудивительно, горит лампочка, но при этом обошлось без массовых убийств. Или: после войны восстановили страну, а что, Германия, которая выплачивала контрибуции, не восстановилась? Или Япония до сих пор живёт на обломках ядерного взрыва, и вовсе не стала мировым центром современных технологий? Всё прекрасно отстроили, и обошлось опять же без массовых убийств. А может наоборот, если бы советская власть не мешала, всё было бы гораздо лучше? Если бы Королёва не бросили в лагерь и не сломали бы ему челюсть, может быть и в космос раньше бы полетели? Если бы великого русского экономиста Кондратьева, циклы которого до сих пор используют управляющие на Уолл-стрит, не сгноили бы в лагерях, может быть экономика СССР не рухнула бы от банального падения цен на нефть? Если бы Мандельштама не похоронили в общей яме с такими же несчастными на пересылке, то вся страна может и не слушала бы блатняк, Михайлова и Тимати? А сколько других, не менее талантливых людей, осталось на лесоповале? Людей, которые стали жертвами огромной репрессивной машины, убивавшей просто, чтобы убивать, без цели, как обезумевший маньяк


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

    Holder
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 5565
    Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

    Re: День памяти жертв репрессий

    Сообщение  Holder в 30.10.16 13:28



    Товарищи, предлагаю присоединиться и выразить наше чувство глубокой благодарности и уважения славным создателям Гулага. Ура, товарищи!

    Хотя это можно и сюда поместить:
    http://www.predanieneo.com/t8585-topic

    Кстати, в левом верхнем углу доски - эмблема ФСИН. На ней присутствует фасция.
    И куда это только антифашисты смотрят?!


    _________________
    Cum principia negante non est disputandum.

    мышкин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

    Сообщения : 721
    Дата регистрации : 2016-05-16
    Возраст : 53
    Откуда : белгородская область
    Вероисповедание : православный

    Re: День памяти жертв репрессий

    Сообщение  мышкин в 31.10.16 9:00

    Да, здгавствует Великая Социалистическая Советская Геволюция, уга товагищи!!!

    В ИК-31 (город Микунь, республика Коми) состоялось празднование Дня колонии, сообщает сайт ФСИН. В этом году учреждение отметило свое 79-летие.

    В 1937 году в соответствии с приказом НКВД СССР №078, подписанным народным комиссаром внутренних дел Николаем Ежовым, был организован лесозаготовительный лагерь «Усть-Вымский» (Усть-Вымлаг). В состав лагеря вошла созданная на водоразделе между речками Шежамка и Чуб подкомандировка №19 (Водораздельная). Учреждение стало заниматься строительством железной дороги Айкино – Чибью с прокладкой просеки, лесозаготовками, строительством насыпи для железнодорожного полотна и поселка Водораздельный». «Осужденные проживали в палатках, начальствующий состав и работники – в вагончиках. В ходе многочисленных реорганизаций и реконструкций сегодня ИК-31 является колонией общего режима для осужденных женщин, с участком колонии-поселения для осужденных мужчин и женщин», – сообщается на сайте ФСИН.

    У входа в колонию торжественно открыли памятную доску в честь основания заведения.

    «Самым ожидаемым событием стал конкурс красоты «Мисс ИК-31 - 2016», в котором приняли участие 6 осужденных женщин. Им предстояло в четырех конкурсах выявить самую красивую, умную, творческую и хозяйственную девушку. Самым красивым этапом стало дефиле в платьях, изготовленных своими руками. Здесь конкурсантки проявили всю свою фантазию, ведь материалом стали мусорные пакеты и проволока, нитки и клей, бахилы и перчатки. Особый восторг вызвало платье, сделанное из скомканных газет, склеенных между собой и выкрашенных в цвет радуги», – так рассказывается о мероприятии в официальном пресс-релизе.

    В Усть-Вымлаге содержались за время с 1937-го по 1954 год тысячи политзаключенных. В частности, среди них был Лев Разгон – писатель, литературный критик, правозащитник, узник, проведший в ГУЛАГе без малого 20 лет, он был реабилитирован в 1955 г. В своей книге «Плен в своем Отечестве» Разгон вспоминал: «У нас на штрафной командировке 1-го лагпункта Усть-Вымлага живых и никем, собственно, не осужденных людей связывали в круг и клали в плетеную башенку на 50-градусный мороз, пока они не превращались в оледенелый неразгибаемый труп».


    Хорошие новости для тех кто мешает новомученников с великим совком.

    Спонсируемый контент

    Re: День памяти жертв репрессий

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:22


      Текущее время 05.12.16 3:22