Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Военные действия - слухи и правда....

    Поделиться
    avatar
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 25536
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Военные действия - слухи и правда....

    Сообщение  Нюся в 24.08.16 19:58





    Турция начала наземную операцию в Сирии: задействованы РСЗО, танки, истребители F-16, спецназ. Уничтожено 12 целей ИГ в сирийском городе Джараблуса, находящимся под контролем ИГИЛ. Официальная цель - освободить север Сирии от ИГИЛ и (внимание!) помочь "умеренной оппозиции". Кроме того, по сообщению Рейтерс, некий военный турецкий источник среди целей произнёс следующие слова - «при одновременной поддержке антитеррористической коалиции, возглавляемой США».

    В то же время Анкара заявила, что предупредила заранее Россию о начале операции. И то, что впервые с момента включения в Сирии С-400 турецкие ВВС залетели на территорию Сирии, означает, что в Москве были, как минимум, не против. Однако само место начала операции - Джарблуса находится рядом с территорией курдов, где действует спецназ США - фактически выстраивает единый фронт Турции и США. Вот и английские "правозащитники" уверяют, что турецкие военные расчищают плацдарм для Свободной сирийской армии, а Блумберг отмечает, что операция совпала с приездом в Турцию Байдена.

    Тем не менее, пока всё же трудно сказать однозначно, что Турция присоединилась к коалиции США в Сирии. Учитывая же, что накануне в Анкаре побывал замглавы МИД Ирана и много было сказано о сближениях позиций по Сирии и Асаду, то не исключено, что Турция и Иран открыли некий третий фронт в Сирии с позволения России и США, чтобы застолбить место как региональных игроков. Понятно, что Турция попытается играть и свою игру, но в Сирию её бы не пустили без определённых условий. России и США нужны были дополнительные наземные силы - нам, чтобы добивать ИГИЛ, им, чтобы спасать "умеренных".

    Многое в истинных целях в турецкой операции станет понятным после дальнейших действий. Будут ли турки больше бомбить ИГИЛ или помогать "умеренным"? Что автоматически покажет, на чьей стороне они воюют - США или России. Терроризма или антитеррористических сил.


    Т


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...
    avatar
    Holder
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 8016
    Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

    Re: Военные действия - слухи и правда....

    Сообщение  Holder в 10.05.18 11:17

    Новая "гибридная война"?
    https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201805100909-nfp1.htm

    Правильно! Устроим им кукушечье Косово! Кукушки быстро размножатся, подкидывая свои яйца в чужие гнезда. А потом введем в Аляску войска для защиты прав кукушек.  И Аляска - вновь наша! Laughing


    _________________
    Страх Божий, несомненно, спасителен. Но Бог хочет, чтобы мы Его любили.

      Текущее время 22.05.18 7:28