Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Псковская миссия:между двух огней
автор мышкин Сегодня в 14:22

» Мысли, что стали стихами...Нюся (Татьяна)
автор Нюся Сегодня в 10:19

» "Новые красные"
автор Holder Вчера в 20:17

» Еврейский подход...
автор Holder Вчера в 18:06

» Цветы комнатные и балконные ........
автор Нюся Вчера в 17:37

» Поклонская доказала, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих
автор Нюся Вчера в 15:08

» Испытание царством
автор Нюся Вчера в 14:36

» Общественно-политические новости
автор Holder 23.09.17 13:58

» Патриарх Кирилл призвал духовенство Русской православной церкви к строгому исполнению его указаний
автор Admin 23.09.17 11:29

» ОСТАНОВИТЬ КРАСНЫЙ РЕВАНШ!
автор Ingwar 22.09.17 23:20

» Барановская Вероника. Помогите встать с инвалидной коляски
автор baranovskaya_v 22.09.17 19:15

» Про Танюшу Буланову
автор noname 22.09.17 12:03

» Нонейм читает "Закон Божий" протоиерея Серафима Слободского
автор noname 22.09.17 8:39

» Царь Николай II
автор мышкин 21.09.17 10:49

» Секты
автор Holder 19.09.17 21:38

» Времена года: Музыка, Поэзия, Картины...
автор Нюся 19.09.17 9:16

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Что такое "нормальная страна"?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23606
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Что такое "нормальная страна"?

    Сообщение  Admin в 19.06.16 15:55

    Проблема еще в том, что до 2013 года фраза "Россия должна стать нормальной страной" понималась интуитивно - ну, как Франция или там Германия. Однако после начала Нового Великого Переселения Народов, очевидного краха евроинтеграционного проекта, приключений европейцев на Украине и прогрессирующей бразилизации США, вопрос "А что такое "нормальная страна", которой мы должны стать?" повис, что называется, в воздухе. "Ну ладно, Германия с Францией слишком толерантны, будем ориентироваться хотя бы на Польшу!" - друзья, в Польше сейчас правит ПИС с кукловодом-Качиньским, которая начала принимать законы натурально путинского масштаба (например, новый закон о терроризме, позволяющий блокировать сайты, что твой Роскомнадзор - при том, что у них последний крупный теракт в 1939 году был), и я не могу сказать, что хочу такого будущего моей Родине. "Спасибо, одна "Единая Россия" у нас уже есть!" И это я уж молчу о том, что Качиньский считает крушение самолета в Смоленске терактом, запустил официальное расследование и т.п. - люди, высмеивающие "паранойю Путина", в современной Польше натурально бы взвыли.

    То есть впервые за долгие годы я не могу сказать, что текущее состояние стран ЕС - это образец, на который стоит равняться. Да и не только я - кампания за Brexit, 40% голосов у Ле Пен, появление в Германии аналогов 282, наконец, Трамп - все это говорит о том, что сами жители либеральных западных демократий все больше задумываются о том, куда они пришли. Дефиниция "нормальной страны" висит в воздухе, как бы подсказывая, что, во-первых, не стоит повторять чужих ошибок (хотя мы их и повторяем - понятно, что "многонациональность" - это просто переименованная толерантность), а во-вторых, пришло время начать своей головой думать.

    - А вот Советский Союз...
    - А Советский Союз - это нынешняя Европа в ее развитии. Типа как беженцев не просто в лагерь поселили, а выделили им где-нибудь в Баварии Беженскую Советскую Социалистическую Республику, посадили бывшего исламиста Первым Секретарем республиканской партии, а коренное население пашет на вэлфер и субсидии в рамках компенсации трудящимся арабам за "великодержавный европейский шовинизм". То есть СССР - это не альтернатива, а социал-демократия в ее предельном развитии. Говорю же, самим пора начинать думать.
    - А почему сверхдержава...
    - Потому что если говорить просто про качество жизни, то проще в Чехию уехать, чем здесь пытаться велодорожки строить. С чисто потребительской точки зрения никакого смысла жить в РФ нет. Смысл есть, только если вы хотите что-то большее, если у вас есть мечта, которую в Чехии не реализуешь. То есть велодорожки и вообще повышение качества жизни нужно, но одно лишь это как смысл существование столь массивного и неустроенного государства никак не тянет. А без смысла умные и талантливые начнут из России разбегаться в другие страны, где велодорожки мягче и не надо биться головой об укорененный советский идиотизм.
    - Но ведь Родина...
    - Родина - это не где сытно жрать и мягко спать, а где сбываются ваши мечты. "Попытаться стать "нормальной страной" по образцу государств ЕС, дошедших текущей политикой до взрывного роста правого популизма и массовой миграции из Третьего Мира" - это не мечта, извините.


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...
    avatar
    Holder
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 7054
    Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

    Re: Что такое "нормальная страна"?

    Сообщение  Holder в 19.06.16 19:29

    Admin пишет:Да и не только я - кампания за Brexit, 40% голосов у Ле Пен, появление в Германии аналогов 282, наконец, Трамп - все это говорит о том, что сами жители либеральных западных демократий все больше задумываются о том, куда они пришли.
    Плюс к этому: в Германии - новое издание впервые за 70 лет известной книги известного автора, которая разошлась как горячие пирожки; в Германии же - появление фильмов типа "Он снова здесь", который еще лет 15 назад был бы немыслим... Первым звоночком 5 лет назад был Брейвик.
    У старушки Европы замигал правый поворотник?..


    _________________
    Страх Божий, несомненно, спасителен. Но Бог хочет, чтобы мы Его любили.

      Текущее время 25.09.17 14:29