Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Осознанные сновидения
автор Виктор48 Сегодня в 14:57

» ВИДЕО: "ПРАВОСЛАВИЕ И ИСЛАМ"
автор Виктор48 Сегодня в 14:35

» Православие и спиритизм - две вещи несовместные?
автор Виктор48 Сегодня в 14:27

» Совок и постсовок, а есть ли различие?
автор мышкин Сегодня в 9:14

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 Вчера в 23:28

» Царь Николай II
автор noname Вчера в 20:20

» Совет современникам (Серафим Роуз)
автор Монтгомери Вчера в 13:59

» Профессор Осипов. Продолжение следует или как можно легко перешагнуть грань
автор Монтгомери Вчера в 11:04

» В РФ нет элит
автор noname Вчера в 9:52

» Духовная брань и немощь человека
автор Монтгомери 14.01.17 23:24

» Святые Норвегии
автор MaximSh. 14.01.17 21:57

» Максимович Таня, 3 года 8 мес, ДЦП. Срочный сбор на ЕВДКС!
автор Всё будет хорошо 14.01.17 19:31

» Барановская Вероника. Помогите встать с инвалидной коляски
автор baranovskaya_v 14.01.17 15:28

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik 14.01.17 15:22

» Кошки и прочие забавные животные
автор Монтгомери 14.01.17 13:44

» Встречать ли Новый год?
автор Монтгомери 14.01.17 8:00

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Три доказательства неземного происхождения христианства

    Поделиться

    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 15437
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 38
    Откуда : Оренбург
    Вероисповедание : православный

    Три доказательства неземного происхождения христианства

    Сообщение  noname в 16.06.16 15:33

    Профессор Осипов:

    1. Первый аргумент - самый простой, не требующий особых познаний, исторический. В отличие от других религий, христианство началось с чудовищных гонений. С распятия Самого Христа, с казни всех апостолов (кроме Иоанна Богослова), с жесточайших преследований. До 313 года было десять мощных волн страшнейших гонений. Почитайте историка I века Корнелия Тацита: император Нерон в своих садах приказывал привязывать христиан к столбам, осмаливать их с наступлением темноты и ночью зажигать вместо факелов. Самым популярным был возглас: "Христиан ко львам". Давайте попробуем представить себе подобную картину сейчас. У меня вопрос: кто пойдет в эту религию? Кто захочет жертвовать своей жизнью за религию, о которой практически ничего не известно?! Как же могло христианство сохраниться? Пусть историки попробуют объяснить. Деяния апостолов описывают, что происходило с теми, кто искренне принимал веру: многие из них сразу же получали дар чудотворения, пророчества, исцеления. Но самое главное, что они получали душе такое познание Бога, которое снимало весь страх перед мучениями. Великомученик Евстратий говорил Господу: "Мучения эти суть радость рабам Твоим". Без признания того, что в этой религии действовал Сам Бог, оживлял, одухотворял этих людей, - понять существование христианства невозможно.

    2. Второй аргумент - вероучительный, он самый пространный. Основные христианские истины принципиально отличны от всех аналогов иудаизма и язычества той эпохи, в которой христианство родилось. Учение о Троице отличается от языческих триад; Боговоплощение - от воплощений юпитеров, зевсов. Сейчас не стану на этом останавливаться. Хотя своим студентам-семинаристам я целый год объясняю эти отличия. Рыбаки (авторы Евангелий) просто констатировали, что видели, что слышали, что осязали. Констатировали, а не придумывали, сами часто не понимая того, что происходило. Евангелисты были не дюже грамотные. Помните картину "Охотники на привале"? Простые работяги... И рыбаки были очень на них похожи. И вдруг они говорят такие истины, от которых философы и мыслители всех веков приходят в недоумение. Очередной вопрос: откуда же эти истины возникли? Книжным среди апостолов был только Павел. Он заявил открыто и с потрясающей ясностью: "Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн; эллинам безумие".

    3. Третий аргумент - духовно-нравственный. Можно задать вопрос (не важно, какой религии): "С религиозной точки зрения, кто спасется?" Нам ответят: "Тот, кто исполняет требования данной религии". Но в христианстве это не так. Какие требования исполнял разбойник, бывший на кресте рядом со Христом? Негодяй, преступник - и первый попадает в рай. В этом смысле христианство - это антирелигиозная религия. Подумайте, а это откуда? Все ученики - евреи, воспитанные в Законе. Откуда же такая проповедь?!

    Это объективные вещи, задуматься о которых нелишне, неважно, верю или не верю я во Христа. Да, пожалуй, корни христианства в другом месте, где угодно, только не на Земле.

    MaximSh.
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 457
    Дата регистрации : 2013-08-05
    Вероисповедание : Кафолик-ортодокс

    Re: Три доказательства неземного происхождения христианства

    Сообщение  MaximSh. в 16.06.16 15:50

    noname пишет:3. Третий аргумент - духовно-нравственный. Можно задать вопрос (не важно, какой религии): "С религиозной точки зрения, кто спасется?" Нам ответят: "Тот, кто исполняет требования данной религии". Но в христианстве это не так. Какие требования исполнял разбойник, бывший на кресте рядом со Христом? Негодяй, преступник - и первый попадает в рай. В этом смысле христианство - это антирелигиозная религия. Подумайте, а это откуда? Все ученики - евреи, воспитанные в Законе. Откуда же такая проповедь?!

    Немножко протестантизмом отдает. Спасение "только верой", "без дела Закона". И т.д.

    Всё-таки с точки зрения православия и католичества, нужно исполнять требования Церкви.

    Разбойник вошел в рай, потому что исповедовал Христа и сразу же умер. Если бы его (разбойника) вдруг помиловали и отпустили, то он так легко бы уже не спасся, ему бы для спасения пришлось исполнять предписания Церкви.

      Текущее время 16.01.17 15:49