Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Свидетельства жизни
автор Нюся Вчера в 23:39

» Совок и постсовок, а есть ли различие?
автор noname Вчера в 18:14

» Искажение русской истории (пример и развенчание)
автор мышкин Вчера в 15:37

» Сталин-это
автор мышкин Вчера в 12:54

» Совет современникам (Серафим Роуз)
автор мышкин Вчера в 10:40

» Убийство царской семьи
автор мышкин Вчера в 8:28

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik 19.01.17 19:45

» Прошу молитв о даровании покаяния
автор Holder 19.01.17 16:43

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Ingwar 19.01.17 14:12

» Православие и спиритизм - две вещи несовместные?
автор Ingwar 19.01.17 14:07

» Всем, кому хочется в Советский Союз
автор Ingwar 19.01.17 13:59

» МУДРЫЕ СЛОВА. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ
автор Ingwar 19.01.17 6:28

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова 19.01.17 2:23

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 19.01.17 1:19

» Царь Николай II
автор Монтгомери 18.01.17 17:38

» Какие ваши самые любимые книги по богословию и вообще православию?
автор Монтгомери 18.01.17 17:24

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Россия и Белоруссия(Беларусь)

    Поделиться

    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24499
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ
    20160514

    Россия и Белоруссия(Беларусь)

    Сообщение  Нюся

    Тёплый человеческий приём

    Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    Сообщение в 28.12.16 17:15  Монтгомери

    Митрополит Павел: Запрет медикам носить крестики может спровоцировать протесты верующих


    Минск, 27 декабря 2016 г.


    Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси направил министру здравоохранения Беларуси Василию Жарко письмо по поводу одного из пунктов проекта постановления о нормах медицинской этики, согласно которому медикам могут запретить носить крестики и ставить иконы в кабинетах, где они принимают пациентов, сообщает официальный сайт Белорусской Православной Церкви.

    «Представленный для обсуждения проект, в частности его 7-й пункт (запрет на ношение религиозных знаков и символов — прим. TUT.BY), вызвал резонанс и бурную дискуссию среди духовенства и мирян Белорусской Православной Церкви», — говорится в обращении.

    Митрополит также отмечает, что «архипастыри Белорусского Экзархата единодушно выразили обоснованные недоумения в отношении данного пункта постановления и озаботились возможными последствиями его принятия для верующих».

    «По итогам рассмотрения данного документа члены Синода Белорусского Экзархата поручили мне обратиться к Вам с просьбой — не допустить принятия постановления в предложенной для общественного обсуждения редакции», — пишет митрополит.

    Глава Белорусской Православной Церкви также согласился с тем, что медицинские работники должны соблюдать пределы разумного в использовании ими религиозной символики, чтобы не вызвать у своих коллег или пациентов ощущения навязывания им тех или иных религиозных взглядов. «Однако мы считаем, что обсуждение наряду с внешним обликом врача (длина халата, наличие украшений и т.д.) признаков его религиозной принадлежности чревато непониманием и злоупотреблением на местах», — отмечает Павел.

    Он также ссылается на ст. 33 Конституции Беларуси, в которой декларируется, что «Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принуждён к выражению своих убеждений или отказу от них».

    В Белорусской Православной Церкви опасаются, что утверждение проекта в предложенной редакции может остановить дальнейшее развитие взаимодействия Церкви с Министерством здравоохранения.

    «Учитывая то обстоятельство, что большинство жителей Республики Беларусь являются православными по вероисповеданию, а ношение нательных крестиков и обращение к Богу перед иконами является естественной и неотъемлемой составляющей жизни и быта белорусского народа, упомянутый пункт проекта может спровоцировать протесты верующих людей, как последователей православной веры, так и иных христианских конфессий. Это также может послужить появлению в нашем обществе непредсказуемых противоречий на религиозной почве», — подчёркивается в обращении.

    Он просит изъять из проекта положение о религиозных символах. Митрополит Павел также обратил внимание министра здравоохранения на то, что от священнослужителей приходят «тревожные сигналы об участившемся предвзятом отношении некоторых медицинских начальников различного уровня — заведующих отделениями медицинских учреждений, представителей администрации больниц и поликлиник к православному присутствию в учреждениях Минздрава».

    Напомним, Минздрав вынес на общественное обсуждение проект постановления о нормах медицинской этики. В нём говорится и про внешний вид медицинских работников. Так, документ запрещает носить на работе одежду из прозрачных тканей, шейные платки, крупные украшения, пляжную обувь и обувь на высоком каблуке. Медицинский халат должен прикрывать минимум две трети бедра. Нельзя пользоваться яркой косметикой, резкими духами и носить наращенные ногти. Также, по проекту, недопустимо открытое ношение религиозных знаков и символов.

    Сообщение в 29.12.16 0:14  Admin

    Белоруссию туда, куда же и Украину.

    Никаких нацреспублик никаких антирусских идентичностей.

    Сообщение в 03.01.17 21:12  Монтгомери

    Минздрав Белоруссии отказался от идеи запрещать медперсоналу ношение нательных крестов


    Минск, 3 января 2017 г.


    Из Проекта постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Об утверждении Норм медицинской этики и деонтологии» исключен абзац о «недопущении явной демонстрации своей религиозной принадлежности», сообщает сайт Белорусской Православной Церкви.

    16 декабря 2016 года митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, направил Министру здравоохранения Василию Ивановичу Жарко письмо относительно Проекта постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Об утверждении Норм медицинской этики и деонтологии».

    Письмо, в частности, содержало просьбу изъять из пункта 7 Проекта постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Об утверждении Норм медицинской этики и деонтологии» следующий абзац: «Не допускается: явная демонстрация своей религиозной принадлежности, открытое ношение религиозных знаков и символов».

    В ответном письме Министра здравоохранения говорится: «Предложения и замечания Белорусской Православной Церкви приняты во внимание и абзац о "недопущении явной демонстрации своей религиозной принадлежности, открытом ношении религиозных знаков и символов" будет исключён Министерством здравоохранения Республики Беларусь из Проекта».

    Глава медицинского ведомства также отметил, что «Министерство здравоохранения Республики Беларусь и в дальнейшем будет содействовать взаимному сотрудничеству».

    В благодарственном письме Патриаршего Экзарха на имя Министра здравоохранения говорится: «Принятое Вами решение является ярким свидетельством Вашего внимания и неравнодушия к мнению верующих граждан Республики Беларусь и взаимопонимания между Министерством здравоохранения и Белорусской Православной Церковью».

    http://www.pravoslavie.ru/99918.html

    Сообщение в 05.01.17 0:10  Ingwar

    Admin пишет:Белоруссию туда, куда же и Украину.

    Никаких нацреспублик никаких антирусских идентичностей.
    Ты сначала самую главную антирусскую идентичность запрети. (Ты её знаешь.) А потом разберёмся. Слона нужно есть по частям.
    И начинать нужно с главного.

    Сообщение в 05.01.17 0:19  Admin

    Ingwar пишет:
    Admin пишет:Белоруссию туда, куда же и Украину.

    Никаких нацреспублик никаких антирусских идентичностей.
    Ты сначала самую главную антирусскую идентичность запрети. (Ты её знаешь.) А потом разберёмся. Слона нужно есть по частям.
    И начинать нужно с главного.

    И РФ с "россиянством" в ту же клоаку.

    Все сметет море русского гнева. Будет единая и неделимая русская Россия.

    Сообщение Сегодня в 7:23  Спонсируемый контент


      Текущее время 21.01.17 7:23