Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» ВОПРОС ПРАВОСЛАВНОМУ СВЯЩЕННИКУ: Если есть священники и епископы, то зачем нужен патриарх? А если нужен патриарх, то почему не нужен Папа?
автор Ingwar Сегодня в 13:35

» Ювенальная юстиция – это зло. Кто продвигает это?
автор Admin Сегодня в 11:40

» Вандализм?
автор Admin Сегодня в 10:42

» Чудеса и знамения
автор Ingwar Сегодня в 10:07

» Тезисы о ВОВ и 9 мая
автор Ingwar Сегодня в 10:03

» Украина и Православие.
автор Ingwar Сегодня в 9:44

» Что есть гордость?
автор Ingwar Сегодня в 9:07

» Демократия и откуда она берется
автор Ingwar Сегодня в 8:43

» Многодетная семья. Шесть несовершеннолетних детей
автор Светлана Ярославцева Вчера в 16:38

» Мифы Совка и Неосовка. Или поддержал ли народ Совдепию?
автор Holder Вчера в 11:16

» Юмор
автор Holder 23.05.17 21:41

» Общественно-политические новости
автор мышкин 23.05.17 11:34

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова 22.05.17 21:08

» Госдума приняла закон об административной ответственности за гомо-пропаганду
автор Holder 22.05.17 20:44

» Греция и мы. Мы и Греция.
автор Монтгомери 22.05.17 20:36

» Православные фильмы
автор Монтгомери 22.05.17 19:41

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Посадка и пересадка растений

    Поделиться
    avatar
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24541
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Посадка и пересадка растений

    Сообщение  Нюся в 20.04.16 8:34

    о Груше


    Пересадка груши на новое место. Когда этим заниматься?


    Сочные, сладкие груши всегда занимают почетное место на столе, выделяясь среди прочих фруктов привлекательным внешним видом и отменным вкусом. Грушевое дерево живет до ста лет, поэтому, посадив его на своем участке, вы обеспечите вкуснейшими плодами не только себя, но и своих внуков и даже, возможно, правнуков.

    Когда и как нужно пересаживать грушу, чтобы она хорошо прижилась и каждый год давала обильный урожай?
    Выбор места для посадки груши


    К выбору места для вашего грушевого дерева нужно отнестись очень ответственно, потому что в случае, если оно окажется неудачным, еще одой пересадки груша может не перенести. Она очень плохо переживает любые нарушения своей корневой системы, а перенос на другое место для нее будет сильнейшим стрессом.

    Не терпит она и грунтовых вод, подмывающих корни, поэтому в местах, где грунт чересчур влажен, для посадки груш приходится насыпать земляной холмик.

    Это должно быть ровное, сухое и хорошо освещенное место, причем отстоящее от других деревьев, построек и сооружений не меньше чем на 4 – 5 метров. Груша – большая индивидуалистка и не терпит близкого соседства, предпочитая расти в одиночестве. Но для организации перекрестного опыления, обеспечивающего лучшие урожаи, садоводы-практики советуют высаживать несколько груш неподалеку друг от друга.
    Выбор грушевых саженцев

    Выбирая саженцы, особенное внимание нужно обращать на корни растений. Чем более развита корневая система, тем больше вероятности, что деревце хорошо примется и пойдет дальше в рост. Для средней полосы и северных районов оптимальный возраст саженцев – два года: они уже достаточно крепки и сильны, но еще сохранили гибкость и приспособляемость, необходимые для переноса на другое место.

    Для южных регионов допустима посадка однолетних саженцев. Деревья старше трех лет практически не подлежат пересадке и нередко гибнут при попытках передвинуть их на другое место даже в пределах одного участка.

    Немаловажно, чтобы саженцы имели гибкие, упругие ветви и ствол, покрытые ровной корой без повреждений и пятен. Корни тоже не должны иметь размочаленных или почерневших участков. Все повреждения до посадки необходимо удалить острым ножом.

    В целом деревце должно иметь привлекательный вид и вызывать к себе симпатию – это немаловажная деталь, которая, несмотря на ее иррациональность, обеспечивает хорошее укоренение растения на новом месте.
    Сроки посадки груши

    Грушевое дерево можно пересаживать как весной, так и осенью. Осенняя пересадка груши осуществляется в конце сентября или начале октября, когда движение соков уже почти прекращено, но морозы еще не наступили.

    Теплая погода октября даст деревцу возможность приспособиться к новому месту и к наступающей зиме. Весной пересадку груш выполняют в апреле, до начала сокодвижения и разворачивания почек.
    Подготовка ямы для посадки

    Яму для высадки груши необходимо подготовить заранее: осенью – не меньше чем за месяц до посадки дерева, весной – с осени. Подготовка начинается с перекапывания участка, которое выполняют за две-три недели до копки ямы.

    Яму для груши копают довольно глубокой: в рыхлой почве – около 80 см глубиной, в глинистой – примерно 120 см глубиной и 60 – 70 см шириной. На дно ямы в глинистой почве засыпают дренаж, который предохранит корни от возможного вымокания. Вынутую землю складывают в две кучи: верхний плодородный слой отдельно от нижнего.

    В яму засыпают удобрение, которое состоит из двух ведер компоста или перегноя, смешанных с двумя ведрами песка, стаканом суперфосфата и тремя столовыми ложками калийного удобрения. Затем смесь заливают ведро воды с растворенными в ней двумя стаканами извести-пушонки либо доломитовой муки – груша любит щелочную почву. После этого яму оставляют на некоторое время до посадки грушевого дерева, но не меньше чем на неделю.
    Посадка груши

    Перед посадкой корни саженца рекомендуют примерно сутки вымачивать в мягкой чистой воде для восполнения потерь влаги. Посадка осуществляется обычным способом, чтобы корневая шейка оставалась на поверхности. После прикапывания корней в лунку вливают несколько ведер воды и мульчируют листьями, торфом или соломой.

    Если погода остается сухой, то каждые 10 дней грушу необходимо поливать, чтобы ее корням хватало влаги для хорошего приживания на новом месте.

      Текущее время 25.05.17 13:39