Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Блины.....

    Поделиться

    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24443
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Блины.....

    Сообщение  Нюся в 08.03.16 19:22

    Блины по-петербургски. 5 старинных рецептов к Масленице.

    SPB.AIF.RU предлагает 5 рецептов блинов, по которым готовили к празднику еще в те времена, когда Петербург был столицей Российской империи.

    1.Блины Арины Родионовны

    Есть легенда, что Александр Сергеевич Пушкин таких блинов мог приговорить до 30 за раз. Подавать их следует с крыжовенным вареньем.

    Ингредиенты:
    2, 2 ст. - пшеничной муки
    4 яичных желтка и белка (разделенных)
    100 г - сливочного масла
    300 мл - кислого молока
    Свекольный сок

    Сначала в муку вбиваются хорошо перетертые яичные желтки, добавляется масло и кислое молоко (его следует добавлять до определенной консистенции – пока тесто не станет жидким). В конце следует добавить взбитые белки и влить немного свекольного сока для розового цвета. Такие блины получаются пышными и похожими на оладьи.

    2. Блины с мозгами

    Одним из первых рецептов, присланных горожанами в рамках проекта Смольного «Петербургская кухня», стали блинчики с мозгами. Автор утверждает, что рецепт передается в семье уже несколько поколений. Мы приводим его расширенную версию.

    Ингредиенты:
    250 г - мозгов
    1 луковица
    150 г - сметаны
    3 ст. - молока
    2 ст. - муки
    2 яйца
    100 г - масла

    Сначала готовим обычные блины: растираем желтки с солью, сахаром и ½ ложки масла, постепенно разводим тремя стаканами молока. Вливаем, помешивая, в два стакана муки, доводим до однородной консистенции и добавляем два взбитых белка. Выпекаем блинчики.

    Затем мозги нарезаем кубиками, смешиваем с нашинкованным луком и жарим около 10 минут. По вкусу добавляем в начинку соль и перец, заворачиваем в конвертики из блинов, заливаем готовые блины сметаной и еще 10-15 минут запекаем в духовке.

    3. Царские блины от Елены Молоховец

    Книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» впервые вышла в 1861 году и стала образцом русской аристократической кухни. Раздел «Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц» насчитывает несколько десятков позиций. Вот, к примеру, как готовились в XIX веке так называемые царские блины.

    Ингредиенты:
    200 г - сливочного масла
    6 желтков
    150 г - сахара
    ¾ ст. - муки
    1½ ст.- жидких сливок
    ½ ст.- густых сливок
    Лимонный сок

    Масло необходимо растопить и процедить в керамическую чашку. Когда оно остынет, влить 6 желтков, размешать в одну сторону и поставить на холод. Затем добавить сахар и взбивать до пены.

    Приготовить бешамель: муку разводим в жидких сливках и кипятим, постоянно мешая. Сняв с огня, мешать бешамель в холодной посуде, пока не остынет. Затем нужно влить его в приготовленное тесто с желтками и сахаром, опять мешать в ту же сторону, добавить густые сливки и снова размешать. После этого тесту нужно дать настояться.

    Во время выпекания каждый ряд блинов следует пересыпать сахаром и немного сбрызгивать лимонным соком.

    4. «Блины самые лучшие»

    Так назывался рецепт полугречневых простых блинов, приготовление которых занимало довольно много времени, поскольку тесту несколько раз нужно было «дать настояться».

    Ингредиенты:
    2, 5 ст. (400 г) - гречневой муки
    3 яйца
    50 г - сливочного масла
    3 ч. л. - дрожжей
    2, 5 ст. - теплой воды
    2 ст. - молока
    1, 5 ст. - пшеничной муки

    Для начала нужно растворить тесто из 1, 5 стаканов пшеничной и 1, 5 стаканов гречневой муки, 2, 5 стаканов теплой воды/молока и дрожжей. Когда оно поднимется, добавляем еще один стакан гречневой муки и снова даем подняться.

    За час до выпекания нужно заварить все тесто 2 стаканами кипящего молока, размешать «до гладкости». Когда остынет, положить соль и 2-3 яйца и масло, снова дать подняться. После этого наконец можно приступить к выпеканию.

    5. Гречневые блины

    Согласно традиции XIX века, тесто для таких блинов следует заводить за 5-6 часов до выпекания – как правило, на ночь.

    Ингредиенты:
    4 ст. - гречневой муки
    5 ст.- молока или воды
    1 ст. л. - сливочного масла
    3 желтка
    2 белка
    3 ч. л. - дрожжей

    Всю гречневую муку растворяем в трёх стаканах теплого молока или воды с одной ложкой растопленного масла, двумя желтками и дрожжами. Все это размешиваем и взбиваем как можно сильнее. Когда тесто поднимется, взбиваем снова, добавляем соль и сахар и завариваем все это 2 стаканами горячего молока. После этого можно добавить два взбитых белка, размешать и снова дать подняться. Больше тесто трогать не нужно – блины следует начинать выпекать, пока оно не опало.

    Подготовила Елена Ляшенко

    www.spb.aif.ru/food/recipe/1448429

      Текущее время 05.12.16 15:31