Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова Сегодня в 17:59

» Мысли, что стали стихами...Нюся (Татьяна)
автор Нюся Вчера в 23:33

» Коронавирус. МУЖЕСТВО ВЕРЫ ИЛИ ГРЕХ ПРОТИВ БОГА?
автор Holder Вчера в 12:15

» Моры и болезни....
автор Нюся Вчера в 11:59

» Благовещение
автор Нюся 07.04.20 22:46

» Вирус - плюсы и минусы...
автор Нюся 07.04.20 22:19

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 07.04.20 12:30

» Национализм
автор Holder 06.04.20 17:45

» Всё же удивительны эти кошки...
автор мышкин 06.04.20 16:06

» Как надо бороться с ересями?
автор Holder 05.04.20 17:28

» Времена года: Музыка, Поэзия, Картины...
автор Нюся 04.04.20 23:21

» Повседневность и вера
автор Нюся 04.04.20 19:27

» Русские самородки
автор Нюся 03.04.20 21:33

» Пречистая
автор Нюся 03.04.20 13:35

» Торжество Православия
автор Нюся 02.04.20 16:02

» Почему советский человек - сволота и предатель
автор Holder 02.04.20 15:04

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Сербия сегодня

    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 07.03.16 22:27

    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 7208
    Дата регистрации : 2014-02-01
    Возраст : 32
    Вероисповедание : Православие

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Монтгомери в 17.02.17 5:54

    Свастика и угрозы на сербских объектах в Косово


    Гнилане, 17 февраля 2017 г.

    Граффити с угрозами появились сегодня на здании, принадлежащем Сербской Православной Церкви, в городе Гнилане.

    Сербия сегодня 258804.p

    На ресторане быстрого питания, находящемся на улице, которая ведет к церкви Святителя Николая, неизвестные ночью оставили надписи «Убей серба», «Перебей всех сербов», «Армия освобождения Косово», а также свастику.

    Ранджел Бушатович, арендатор помещения, на котором появились надписи, говорит, что за все 64 года жизни с ним такого не случалось.

    «Я самый старый серб здесь, моя семья живет здесь дольше других. Сегодня утром я был в шоке», – рассказал Бушатович.

    Оставшиеся в Гнилане сербы говорят, что ночью группа албанских болельщиков кричала и безумствовала на улицах города.

    Сербия сегодня 258805.p

    Директор канцелярии муниципалитета Гнилане Миливое Живкович говорит, что граффити на сербских объектах появлялись и раньше, но до сих пор они не содержали призывов к убийству.

    На стене школы «Вук Караджич» и амбулатории, которая находится в соседнем здании, рядом с церковью, появилась надпись на албанском «Зарежь серба». Также еще одна надпись вульгарного содержания, оскорбляющая память умерших, появилась на киоске, находящемся на той же улице.

    Гнилане – населенный пункт в Автономном крае Косово и Метохия Республики Сербия. В 1999 году власти Сербии потеряли фактический контроль над Гнилане. В марте 2004 город был одним из крупных центров сербских погромов на территории Косова и Метохии – все сербы были выгнаны из города, а их дома сожжены. На улице, где произошел инцидент, располагается импровизированный рынок, на котором сербы продают сельскохозяйственную продукцию.

    http://www.pravoslavie.ru/101130.html
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 07.01.20 21:47

    Стояние в вере. Сербия-Черногория....

    "Взрыв чувств, нисходящих с черногорских гор, из городских небоскребов, квартир, загородных домов, спустился на улицы, и Черногория стала местом проведения крупнейших христианских крестных ходов..."

     "В то время, когда глобализация делала мир комфортнее, и вместо того, чтобы поощрять культурное разнообразие, как первоначально обещалось, малым народам навязывалось лишь сексуальное разнообразие, список сербских культурных потерь в Черногории увеличивался. Народ этого драматического государства с давних времен практиковал во время Рождественских праздников и свадеб выстреливать больше боевых пуль, чем армии в ходе крупных наступлений. Когда в 2006 году произошло отделение Черногории от Сербии, то в Черногории ни одна винтовка не выстрелила, поскольку это было не только решение Мило Джукановича (президент Черногории - прим. "РГ"), но и согласие с этим важных представителей сербской веры. Это был выбор светских сербов, адаптированных к государству, которое когда-то существовало. Они все поверили, что так и должно быть, а их культура таким образом может быть сохранена.
    "

     "В то время, когда глобализация делала мир комфортнее, и вместо того, чтобы поощрять культурное разнообразие, как первоначально обещалось, малым народам навязывалось лишь сексуальное разнообразие, список сербских культурных потерь в Черногории увеличивался. "

     "Самое главное - украшены города, дороги, мосты и, в конце концов, пришли НАТО, а также законы, которые изменили сербский язык в "родной", латиница вытеснила кириллицу, исторические книги вновь были написаны черногорским языком, но с сильно измененной фактографией..."

      "Всё это сопровождалось магической силой капитала и шансами, которыми пользовались все, намереваясь быть не только пекарями, инженерами, врачами, стоматологами, но и богатыми гражданами Черногории. Только удача сопутствовала меньшинству. Где оказались все те, кто не смог попасть в класс избранных? Это та самая упоминаемая ранее мистическая масса, которая в свободной форме прокатилась по Черногории. Она сейчас носит иконы, а её происхождение лежит в основе чувств, выведших её на сцену. Неизмерима область эмоций, которую ещё не могут контролировать аналитики, компьютеры, банкиры и правительственные чиновники, полицейские, маркетологи, и, как ни странно, деньги перестают играть роль величайшего социального мотива современности. Бог есть!"

    "Когда в результате серии попыток унизить сербов в Черногории, в конце концов, при странных обстоятельствах был принят Закон, предполагающий национализацию православных святынь и церковных владений, православный мир осознал, что он не может выжить без того, что он считает самым главным. После ареста депутатов парламента из Демократического фронта всё выглядело так, будто усатого кота усадили в мешок, а жрецы, как грустные вороны, требовали разговоров. Внезапно на улицах, как будто кто-то поставил трюк из кино, вместо усатого домашнего любимца увидели мы социального зверя, бродящего по городам.

    Восстание православных сербов в Черногории точно повлияло на Белград в одном направлении. В колыбели сербской культуры тяжело в будущем будет прозвучать фразе, озвученной главой Сербской академии наук и искусств Владимиром Костичем: "Единственная политическая мудрость заключается в том, как, сохраняя элементы достоинства, покинуть Косово". После крестных ходов в Черногории, очевидно, что о достоинстве Косово и Метохии будет говориться по-другому и в обозримом будущем старая новая власть, если задумает признать Косово, столкнется с ещеёбольшим недовольством граждан по сравнению с тем, которое наблюдается в Черногории.

    Послесловие

    Всем уже очевидно, что американцы посредством Константинопольского патриархата, официальных властей Киева, Подгорицы и других своих "верных союзников" продолжают вносить раздор в отношения сестринских православных церквей, принуждая их отказаться от какой-либо поддержки Москвы. При этом планы США на Балканах выглядят прагматичными и расчётливыми, ведь на протяжении многих веков русские и сербы плечом к плечу отстаивали одно из главных своих богатств - православную веру. Это нашло своё отражение и в народном фольклоре, в частности, на Балканах можно услышать следующее "крылатое" выражение: "Мы, сербы, всегда верили в двух богов: в Христа на небе и в православную Россию на земле!".

    Следует также отметить, что, несмотря на явно антироссийский и антирусский политический курс Вашингтона и Брюсселя на Балканах, православные сербы и черногорцы хорошо помнят наставление, которое в 1830 году дал святитель Петр Цетиньский, Митрополит Черногорский своему племяннику - будущему великому поэту, правителю и митрополиту Черногории XIX века Петру II Петровичу Негошу: "Молись Богу и держись России!".

    https://rg.ru/2020/01/06/kusturica-sobytiia-v-chernogorii-eto-dokazatelstvo-togo-chto-bog-est.html


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 06.02.20 15:41



    _________________
    Ничто не вечно под Луной...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 06.02.20 15:42

    Нюся пишет:

    https://ria.ru/20200202/1564172837.h


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 06.02.20 15:42

    Внимание: "БЕЛГРАД, 2 фев – РИА Новости. В Подгорице проходят самое массовое до сих пор шествие и молебен в защиту Сербской православной церкви (СПЦ) от закона о религиозных объединениях в Черногории, сообщило сербское духовенство.
    В воскресенье в Черногории проходят массовые шествия и молебны верующих в защиту Сербской православной церкви от принятого в декабре закона о религиозных объединениях, который угрожает ее собственности. Крупнейший сбор произошел перед храмом Воскресенья Христова в Подгорице, куда черногорские "племена" (родовые союзы) в течение дня шли пешком с флагами и крестами из прилегающих районов. Все плато перед крупнейшим храмом страны и вокруг него заполнили люди."


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 06.02.20 15:43

    Нюся пишет:Внимание: "БЕЛГРАД, 2 фев – РИА Новости. В Подгорице проходят самое массовое до сих пор шествие и молебен в защиту Сербской православной церкви (СПЦ) от закона о религиозных объединениях в Черногории, сообщило сербское духовенство.
    В воскресенье в Черногории проходят массовые шествия и молебны верующих в защиту Сербской православной церкви от принятого в декабре закона о религиозных объединениях, который угрожает ее собственности. Крупнейший сбор произошел перед храмом Воскресенья Христова в Подгорице, куда черногорские "племена" (родовые союзы) в течение дня шли пешком с флагами и крестами из прилегающих районов. Все плато перед крупнейшим храмом страны и вокруг него заполнили люди."

    Ну, вот. В Черногори православные гордятся, что они законные дети сербской Православной Церкви, исповедуют это всеми способами, в том числе и крестными ходами, как видим. А на Украине крестные ходы УЦП, к сожалению, не были о единстве Русской Православной Церкви, а были лишь о своём утверждении, как самостоятельная православная каноническая.
    Молодцы Черногорцы! Бог в Помощь вам, сербы!


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 08.02.20 20:41



    Пусть святые Лазарь и Савва, Николай Сербские и ваша Крестная слава И русский государь-Император страстотерпец Николай Второй будут вам соратниками...


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 09.02.20 20:25



    Сербия жёстко ответила Германии на запрет работать с Россией


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 10.02.20 12:09

    Како се руска светитељка настанила у српском манастиру Катарина Лане

      Православни верници у Русији су се 6. фебруара поклонили једном од најомиљенијих светаца – Ксенији Петроградској, заступници, утешитељици у породичним невољама и женским мукама, светитељки која се брине о судбини и исцељује срца. Ове године Ксенија Петроградска је постала ближа и српским верницима. Парохијани цркве посвећене Благовестима Пресвете Богородице у манастиру Св. Роман код Ђуниса (Крушевац, Расински округ) одлучили су да свој главни породични празник, крсну славу, посвете руској светитељки. 6. фебруара 2020. на пролећном небу засијало је јарко сунце.

    Сербия сегодня 8d285e72-f2d8-40de-acef-5d10017a4036

    Од јучерашње олује није било ни трага, осећала се празнична атмосфера, а мала манастирска црква је једва примила све који су желели да у њу уђу. Седам породица из околних села и вароши донело је славске колаче, а игуман манастира отац Дамаскин их је освештао и благословио вернике да сада и заувек верују руској небеској заштитници.

    Сербия сегодня E6b1f836-1eaa-400f-bb45-82acb2aa0276

    Приликом копирања или цитирања материјала са портала „Балканист“ позивање на извор је обавезно. https://balkanist.rs/kako-se-ruska-svetiteljka-nastanila-u-srpskom-manastiru/?fbclid=IwAR0ItmzZm4glPQEL77hrtvoYtr5xRk5ONiA5fJPwM66XjCZ5EG38X7zpSx4


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 26771
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Нюся в 24.02.20 10:40

    Протесты верующих в Черногории побеждают, заявил сербский епископ
    22:08 13.02.2020 (обновлено: 18:30 17.02.2020)

    Сбор участников мирного шествия в защиту Сербской православной церкви возле храма Воскресенья Христова в Подгорице

    БЕЛГРАД, 13 фев – РИА Новости.
    Массовые протесты православных верующих в Черногории против закона о религиозных объединениях побеждают мирным путем, к ним присоединяется все больше людей, заявил епископ Будимлянско-Никшичский Сербской православной церкви (СПЦ) Иоанникий.
    Каждые четверг и воскресенье во многих городах Черногории проходят массовые шествия и молебны верующих против закона о религиозных объединениях и в поддержку СПЦ. Черногорская полиция не обнародует общее или региональное число участников. По оценкам оппозиции, в последних мирных шествиях и молебнах участвовали около 200 тысяч человек при населении страны около 630 тысяч человек.

    Президент Черногории отрицает, что из-за протестов просил помощи НАТО.

    В четверг владыка Иоанникий Возглавил массовое шествие и провёл молебен в городе Беране на севере страны и обратился к собравшимся у стен 800-летнего монастыря Джурджеви Ступови.

    "К нам обращаются наши братья, родственники, кумовья, друзья, которые переселились из Беране и других регионов Черногории в Европу и США. Они смотрят и восхищаются нашими всенародными собраниями, шествиями, и многие из них готовятся приехать и принять участие в нашей борьбе", – заявил епископ, видеозапись разместил портал IN4S.

    "Эта борьба постепенно переходит в наш праздник и победу. Слава Богу, что это так. Это победа без братской крови, но победа моральная, духовная, победа и триумф правды и справедливости", - указал сербский архиерей.

    Сбор участников мирного шествия в защиту Сербской православной церкви возле храма Воскресенья Христова в Подгорице
    10 февраля, 22:21
    https://cdn25.img.ria.ru/images/7e4/2/3/1564181543_0:0:2990:1682_600x0_80_0_0...

    Сербское духовенство: полиция Черногории занижает число протестующих
    В декабре 2019 года парламент Черногории большинством голосов правящей коалиции утвердил закон "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин", который вызвал сильную общественную реакцию и протесты. В СПЦ опасаются, что после принятия закона начнется изъятие сербской церковной собственности и её передача непризнанной в православном мире Черногорской "автокефальной" церкви.

    Патриарх Московский и вся Руси Кирилл призвал верующих выразить поддержку и писать письма духовенству Сербской Православной Церкви в Черногории. Синод Русской Церкви призвал все поместные церкви выступить с поддержкой канонической Сербской Православной Церкви в Черногории.


    _________________
    Ничто не вечно под Луной...

    Спонсируемый контент

    Сербия сегодня Empty Re: Сербия сегодня

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 09.04.20 21:31