Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Еще раз о прощении
автор андрей нев Сегодня в 18:25

» Лествица
автор noname Сегодня в 12:15

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова Сегодня в 0:21

» Барановская Вероника. Помогите встать с инвалидной коляски
автор baranovskaya_v Вчера в 21:35

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Holder Вчера в 19:38

» Совок и постсовок, а есть ли различие?
автор Holder Вчера в 19:19

» Православная Церковь - новости
автор noname Вчера в 17:20

» Белые не были антимонархистами
автор Карл-Густав Вчера в 15:30

» Дневники Царя - подделка!
автор Карл-Густав Вчера в 15:29

» К 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы
автор мышкин Вчера в 14:32

» 100-лет революции. Трезвый разбор
автор мышкин Вчера в 14:10

» Не хотим Царя, токмо кесаря. Или Церковь и революция
автор Михаил_ Вчера в 13:52

» Социальное расслоение и иерархия в СССР
автор Holder Вчера в 13:50

» Русско-украинский мир....
автор Михаил_ Вчера в 13:37

» Митюхляева Вероника 20 лет, Митюхляева Анна10 лет, ДЦП, Сбор средств на 6-й курс лечения в ЕДКС.
автор oksanamit Вчера в 11:20

» Был ли белый террор?
автор мышкин Вчера в 9:45

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Диктатура постмодерна

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23383
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Диктатура постмодерна

    Сообщение  Admin в 22.02.16 10:23

    Государственной идеологией современной РФ является обязательная клоунизация любых концепций и идеологией. Например, что такое "геополитика"? Это наука о том, как политику диктуют неизменные факторы географии. Например, геополитик, лишь взглянув на карту РФ, сразу же вам скажет, что стратегическим приоритетом руководства РФ при любом режиме и идеологии должно быть обеспечение безопасности гигантской незащищенной украинской границы и, по возможности, сдвигание ее как минимум на линию Днепра.

    В современной же РФ простую и ясную науку геополитику превратили в какие-то эзотерические бормотания про евразийских братушек в Сирии и чуть ли не в ругательство. "Если начали говорить о геополитике, значит, опять проворовались". Или демократия - тоже простой и понятный концепт. Однако в РФ массам объясняют, что, во-первых, вся демократия ложь и провокация, во-вторых, у нас своя суверенная демократия, а в-третьих, бомбить Сирию - недемократично (но ведь демократии не существует!).

    Неудивительно, что все большая часть населения убеждается, что "здесь без поллитры не разберешься" (а после первой поллитры какая геополитика? Там уж за второй поллитрой, затем за третьей, а дальше по бабам и "цыган, цыган позовите!"), и в обществе, несмотря на нарастающий градус пропаганды, одновременно распространяется деполитизация.

    Следует помнить, что отрицание всяческих иерархий есть постмодернизм ("И Бах, и барабаны тумба-юмбы одинаково ценны"), и что российская идеология "да нет никаких идеологий, они там все куплены" - это форма политического постмодернизма, наиболее ярко раскрытая писателем Пелевиным. А любой постмодернизм ВСЕГДА работает на сохранение существующего порядка (ибо если "так везде" и "нет никакой разницы", то нет никакого смысла стремиться к улучшению общества и возвращению политики, "всё одним кончится, и так сойдет").

    Поэтому выступая с позиции циничного пескаря "да знаю я, у них там все выборы за доллары!", вы де-факто работаете охранителем диктатуры постмодерниата, причем бесплатно. Получив очередную зарплату и приложив к ней счет за коммуналку, свет и список базовых расходов, посмотрите на меняющееся соотношение и задумайтесь, правда ли вы являетесь выгодополучателем царящего постмодерна.

    Не идеологически ("В то время, как наши космические корабли бороздят просторы контрабандного пальмового масла..."), а, так сказать, чисто практически. Простые подсчеты "Сколько тратил раньше, сколько трачу сейчас" возможно наведут вас на мысль, что, все-таки, между идеологиями и государственными строями есть некоторая важная лично для вас разница.

    Понятная картинка: Президент и Лидер, так уж и быть, награждает бесполезного бумагомараку, вознося его, паразита, на одну высоту с Кадыровым-старшим и Кадыровым-младшим.



    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

      Текущее время 28.03.17 18:46