Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Антихрист и его печати.
автор Монтгомери Сегодня в 18:36

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Монтгомери Сегодня в 18:06

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Holder Сегодня в 13:16

» О любви
автор Нюся Сегодня в 13:00

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Сегодня в 12:28

» Крым не наш?
автор Holder Сегодня в 12:23

» Почему я — русский националист?
автор Монтгомери Сегодня в 12:16

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Михаил_ Сегодня в 10:58

» Дональд Трамп
автор Admin Сегодня в 10:46

» Мои рассказы
автор Holder Сегодня в 10:44

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik Вчера в 18:11

» Старец Порфирий Кавсокаливит
автор Монтгомери Вчера в 17:21

» Есть ли в России "общество"?
автор Монтгомери Вчера в 16:55

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор Ingwar Вчера в 16:14

» Православная Церковь - новости
автор мышкин Вчера в 14:49

» Православная Латвия
автор Нюся Вчера в 13:57

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    В чем разница между царской аристократией и компрадорами РФ?

    Поделиться

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23184
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    В чем разница между царской аристократией и компрадорами РФ?

    Сообщение  Admin в 28.12.15 20:07

    Изрядно повеселили слова какого-то сторонника Совка, что в Российской Империи также выводили капиталы за рубеж, обдирая простой народ. Как известно, советские люди считают, что все вокруг советские люди тоже (просто притворяются), да и раньше тоже советские люди жили (просто генсека зачем-то царем называли), вплоть до рассказов про "первобытный коммунизм" (и это даже не шутка, гугл). 

    Так вот, если бы высший слой российского общества складировал капиталы за рубежом, чисто как ныне правящие страной бывшие члены КПСС, то тогда не возникло бы феномена бедной русской эмиграции. Русские эмигранты, бежавшие из вашей благословенной Совдепии и составлявшие верхушку русского общества и его средний класс, тогда бы сняли с заветных швейцарских счетов наворованные тайком денежки, да и жили бы припеваючи. Вместо этого лишившийся всего средний класс и предприниматели сразу пошли работать таксистами и официантами, а аристократия сначала распродала фамильные драгоценности (какие успела захватить), а затем также начала влачить существование, которое по сравнение с зарубежным имуществом тех же Чаек (не говорим уж о громовержце Пескове) иначе как "нищенским" не назовешь. 

    Характерна тут история князя Феликса Юсупова, графа Сумарокова-Эльстона - дом в Булонском лесу после эмиграции он купил после продажи семейных драгоценностей и полотен Рембрандта. То есть дома во Франции у человека, имевшего в личной коллекции картины Рембрандта, не имелось (вся Государственная Дума и Совет Федерации заливаются презрительным смехом). При этом Юсупов, например, учился в Оксфорде и не сказать, чтоб первый раз оказался за границей лишь в эмиграции - ему просто не могло прийти в голову покупать за рубежом капитальную недвижимость, потому что его дом был в России. И, соответственно, когда Россия перестала быть домом, обернувшим советским концлагерем, выброшенный во внешний мир верхний слой Империи оказался практическим голеньким и практически нищим (в отличие от нынешнего правящего слоя, который, если что, поедет в свои европейские замки и шале, купленные на доходы от работы генпрокурорами и министрами экономического развития).

    Причин такого самосознания российской имперской элиты несколько, но главная из них в том, что в России российская же элита чувствовала себя хозяевами. Не временщиками, не попутчиками, не гастарбайтерами, которым наарбайтить миллиардик на стройках олимпиады в Сочи и бежать через границу, пока не поймали, а хозяевами. "Жалованная грамота дворянству" Екатерины II (расширявшая знаменитый указ Петра III) четко гарантировала права и свободы дворянина, включая личную неприкосновенность и абсолютное имущественное право, а также судебные права (дворянина мог судить только суд равных). Конечно, Путин тоже много чего кому гарантировал, включая удвоение ВВП и "бизнес-ориентированность" государства", однако монарх в абсолютистской монархии и ленинградский дзюдоист-полковник с пропавшими дочерьми - это фигуры несколько разного масштаба, поэтому имперская аристократия даже представить себе не могла, например, суд Абрамовича с Березовским в Высоком суде Лондона или там кипрские оффшоры, оказывающиеся в конце цепочки владения любым имуществом в России, включая систему платных парковок города-героя Москва (крик с галерки: "А вот при Советском Союзе никаких оффшоров не было!", ответный крик из партера: "Оффшор "Джамблик", через который Ходорковский владел своим имуществом, был зарегистрирован в 1984 году. А "Килда" - вообще в 1974-ом. Кем? А до сих пор неизвестно кем. Так, "люди работают"). 

    Отсюда же, например, выкупные платежи при освобождении крепостных крестьян, так возмущающие коммунистов - люди просто не понимают, что в устоявшемся государстве с устоявшимся правом собственности нельзя просто так взять и отобрать источники дохода, исходя из принципов гуманизма и прав человека, не предоставив никакой компенсации. Да, права человека, да, надо освобождать людей, но если брать и произвольно отнимать собственность, то это приведет к тому, что дом в Булонском лесу Юсуповы будут покупать не после эмиграции, а до. А то и эмигрировать в Булонский лес, не дожидаясь революции. Эта логика совершенно не умещается в голове советских людей, сначала привыкших, что "всё народное", а потом и "всё вообще непонятно кому принадлежит" (вроде олигархам, но олигархи - друзья президента, поэтому это вроде как не совсем частный капитал, а типа имущества "Коза Ностры", доверенного на хранение одним доном другому дону, и с этого имущества кидают подачки простым пейзанам, чтобы не бунтовали против власти Семьи Путинионе, и все это вроде как "социальное государство" и "сувенирная демократия", а на самом деле чисто колониальная структура, где внутри страны ничего не принадлежит никому, а все имущественные цепочки ведут в страны Первого мира).

    Отсюда же и искреннее удивление "А почему царь не взял и не расстрелял аристократическую оппозицию?" - и снова советские не могут вообразить, что в последней великой Империи Старого Порядка монарх не может просто так взять и расстрелять аристократов с подтвержденной родословной на 200 лет назад, и что с аналогичным казусом столкнулся Наполеон, грохнувший пресловутого принца Энгиенского, после чего обнаруживший, что против него ополчилась вся Европа за грубейшее нарушение базовых правил общеевропейской аристократической системы. И что, страшно сказать, в России до революции был реально независимый суд (а не "революционное правосознание"), когда не то, что суды над аристократией - дело против бесправного еврея Бейлиса (подаваемое у нас как "средневековая дикость") кончилось оправдательным вердиктом суда присяжных (!!!), несмотря на давление со стороны имперского правительства (ср. с современным делом Аракчеева и Худякова, которые дважды (!!!) оправдывались судом присяжных, но в итоге все равно сели (точнее, Худяков был приговорен, но успел сбежать, а Аракчеев сел). Как говорится, "чай, не при кровавом царизме живем").

    Конечно, в аристократической системе было множество недостатков, начиная с крайне ограниченных возможностей государства по проведению своей политики и заканчивая относительной бесправностью других сословий (хотя бесправностью относительно чего - см выше про Бейлиса и Аракчеева), но она обеспечила главное - то, что высший слой Империи видел Россию своим домом, связывал свое будущее с Россией и держал свои капиталы в России, в принципе не представляя себе "большой хапок и рывок через границу" в качестве жизненной стратегии. Куда и зачем бежать из поместья, которое вот уже поколения принадлежит вашей семье? Зачем, будучи одним из столпов государства, драть на Запад в качестве полубесправного беженца, которого терпят лишь из сострадания? К чему заводить оффшоры на Кипре, чтобы решать имущественные споры по заграничному праву, когда есть свой независимый суд в России?

    Сейчас же, после почти 100 лет "народной социалистической власти" в России решительно невозможно себе представить, чтобы высшие лица Российского Государства покупали себе зарубежное имущество после эмиграции, а не до, решительно не заботясь о "запасной гавани" (потому что гавань у них одна - Россия), а сообщения о пентхаусах в Майями и виллах на Лазурном берегу воспринимались бы как скандал, а не как должное. 

    И так, дорогие друзья, прогрессивное социалистическое демократическое движение победило отставший прогнивший царизм, предоставив всем нам вместо невыносимого гнета выродившихся аристократов почетное право оплачивать парковку в центре столицы СМСками на счет фирмы, зарегистрированной на Кипре. 

    P.S. Понятная картинка, граф Юсупов с невестой, 1913 год. До Второй мировой остатков их состояния хватило на нормальную жизнь в эмиграции, после Второй мировой жили и умерли уже в откровенной бедности. Потому что "антинародные аристократические кровопийцы", а не народные демократические патриоты Путина с виллами и оффшорами по всему миру.



    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 7801
    Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

    Re: В чем разница между царской аристократией и компрадорами РФ?

    Сообщение  Zar в 30.12.15 0:28

    Admin пишет:(крик с галерки: "А вот при Советском Союзе никаких оффшоров не было!", ответный крик из партера: "Оффшор "Джамблик", через который Ходорковский владел своим имуществом, был зарегистрирован в 1984 году. А "Килда" - вообще в 1974-ом. Кем? А до сих пор неизвестно кем. Так, "люди работают")
    Очередное вранье руссо-наци. Такое впечатление, что РН - близнецы Навального. Тот, когда его на вранье поймали, так и сказал: "вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть оправдываются".

    Из материалов уголовного дела:
    Материалами уголовного дела также полностью подтверждается, предъявленное Ходорковскому обвинение в том, что для совершения новых преступлений, он и возглавляемая им организованная группа, использовала компании предоставленные руководителями и основными акционерами компании «Valmet Group Limited» Питером Бондом, Кристофером Самуэльсоном и Кристианом Мишелем - «Jamblick Limited» «Kilda B.V.», «Menatep Limited» и «Menatep S.A.»
    ...
    Кроме того, из показаний директора компании «Mutual Trust Management Isle of Мап» Карен Рейчел Харриса следует, что компания «Valmet Isle of Man Limited» предоставляла административные услуги различным компаниям и фондам, при этом предоставляла зарегистрированный офис и обеспечивала директорами и служащими.
    Компания «Jamblick Limited» была зарегистрирована 8 ноября 1984 г. на о.Мэн для оказания услуг при проведении сделок с собственностью. 13 октября 1989 г. первоначальный бенефициарный собственник передал права на компанию. С этого времени по май 1991 года компания была «бездействующей». 22 мая 1991 г. компания «Jamblick Limited» была реактивирована и ее директорами назначены Ходорковский, Невзлин, Дубов и Брудно.

      Текущее время 03.12.16 18:43