Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» О предмете богословия
автор noname Сегодня в 11:10

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор noname Сегодня в 11:02

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Сегодня в 10:43

» Взорвали Храм
автор Holder Сегодня в 10:38

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор мышкин Сегодня в 9:50

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Admin Вчера в 22:21

» Стихи разных авторов
автор Admin Вчера в 22:21

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 Вчера в 21:30

» вопрос священнику
автор Holder Вчера в 20:46

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери Вчера в 20:39

» Антихрист и его печати.
автор Holder Вчера в 16:44

» О здравии телесном
автор Бездомный Вчера в 15:41

» Коммунисты и леволибералы
автор Ingwar Вчера в 11:19

» Многодетная семья. Шесть несовершеннолетних детей
автор Светлана Ярославцева Вчера в 6:19

» Красиво
автор Монтгомери 04.12.16 22:00

» О любви
автор Нюся 03.12.16 13:00

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Продукты из человеческого эмбриона

    Поделиться

    Stuk
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 30
    Дата регистрации : 2015-03-05
    Вероисповедание : Православие

    Продукты из человеческого эмбриона

    Сообщение  Stuk в 10.08.15 23:27

    Есть такая компания Senomyx в которой широко используются клетки HEK293. Клетки HEK293 получены от клеток почки абортированного ребенка. Эти клетки получены от здорового абортированного плода человека в 70-х годах. Используя информацию генома человека, Сеномикс. идентифицировала сотни видов вкусовых рецепторов и в настоящее время получила 113 патентов. Сеномикс. сотрудничает с 7 крупными мировыми пищевыми компаниями и совместно развивает технологии.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Сеномикс

    Сеномикс. сотрудничает с 7 крупными мировыми пищевыми компаниями гигантами, как:

    ·         японская AjinomotoCo., Inc.,
    ·         швейцарская Firmenich SA,
    ·         американская Solae (пищевое подразделение DuPont по производству продукции из ГМО-сои),
    ·         американская KraftFoods,
    ·         американо-британская CadburySchweppes,
    ·         швейцаро-немецко-британская Nestlé SA,
    ·         Coca-Cola
    и другими - чьим акционерам все равно, что они получают свои дивиденды отканнибализма.

    http://azbyka.ru/znakomstva/biznes-satanistov-d128543.htm



    Можно ли пить напиток, в приготовлении которого используются такие методы? На этот вопрос отвечает биолог, настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в городе Лос-Анджелес (штат Калифорния, США) священник Алексий Чумаков.

    Для начала надо разобраться «кто на ком стоял» — что именно предлагается для использования и каким образом это имеет отношение к абортивным тканям.

    Насколько мне известно, Пепси, как и другие компании, заинтересованы в использовании модификаторов вкуса, веществ, позволяющих имитировать сладость (или другой вкус) без применения сахара или большого количества сахарозаменителей. Такого рода вещества разрабатываются рядом компаний, в частности Сеномикс (Senomyx).

    Чтобы найти и испытать модификаторы вкуса, ученые используют культуру клеток человека. За последние 50 с лишним лет получено и поддерживаются сотни клеточных линий человека. Большинство из них — трансформированные, или раковые клетки, которые сравнительно легко могут быть выращены вне тела, в клеточной культуре. Растить нормальные клетки человека гораздо сложнее, и для того чтобы иметь некоторое подобие нормальных клеток, первичную культуру подвергают трансформации, тем или иным образом делая ее подобной раковым клеткам, как правило с помощью онкогенов (генов, обычно активируемых при онкологических заболеваниях).

    Источником клеток для такой работы могут быть клетки человека, полученные из кожи (например, при обрезании или иной хирургической процедуре), пуповинной крови, костного мозга или иных компонентов кроветворной системы.

    Но существует немало линий клеток, источником материала для которых были абортированные эмбрионы человека. Это связано с повышенной способностью таких молодых клеток к росту, а также с доступностью материала – учитывая, сколько миллионов абортов производится в год в США или другой крупной стране.

    Именно так была получена линия клеток HEK-293 и ее производные вроде 293-T. Эта линия клеток была получена в начале 70-х годов прошлого века в лаборатории д-ра Ван дер Эба в Голландии путем введения в первичную культуру клеток почки абортированного эмбриона человека ДНК аденовируса 5 типа. В результате  клетки приобрели способность к неограниченному росту и размножению в культуре и поддерживаются в этом состоянии последние примерно 40 лет.

    Эти клетки крайне удобны для ряда исследований и поэтому широко используются практически в каждой молекулярно-биологической лаборатории. Если посмотреть сколько написано статей, в которых использовались эти клетки, считать придется сотнями тысяч.

    В чем же заключается этическая проблема в нынешнем скандале, ведь очевидно, что эти клетки  использовались только для нахождения и тестирования новых соединений в лаборатории, а не в производстве Пепси?

    Этический вопрос таков: допустимо ли вообще какое-либо использование или получение выгоды, возникшее в результате неэтичного поступка?

    Например, мы считаем неэтичным производство аборта – значит, и любое дело, хотя бы косвенно связанное с использованием тканей эмбриона, будет также неэтичным.

    Сходная проблема возникает при смертной казни преступника — если мы считаем смертную казнь неэтичной, использование каких-либо органов казненного для пересадки другим тоже будет неэтичным, хотя бы оно выгодно и могло бы принести пользу другим.

    Как вы знаете, проблема абортов и их легальности вызывает массу споров в США. При том, что аборты и легальны, и часты (хотя в несколько раз менее часты, чем в России), существует сильное и активное движение противников легальных абортов, в основном это консервативные протестанты и католики. Движение называется «За Жизнь» и много сил отводит не только на бойкот и всяческие препятствия легально действующим клиникам по производству абортов, но и широкой кампании по публикации всякого рода этически-сомнительных исследований, хоть как-то связанных с абортами.

    Надо сказать, что трудно представить себе область современной медицины, которая не получила бы существенного развития как следствие применения в исследованиях таких этически-спорных материалов как ткани абортированных эмбрионов, трупов казненных преступников, экспериментальных животных.

    Но для людей, чьи религиозные представления запрещают им производство абортов, смертную казнь или причинение смерти и мучений лабораторным животным, всякая выгода, пусть даже и очень большая, полученная как прямое или косвенное следствие этих запрещенных действий, навсегда «отравлена», и пользование такими плодами недопустимо.

    При этом медийный скандал об исследовательском использовании клеток 293 особенно по-кафкиански выглядит в России, где совершенно добровольно и легально производится несколько миллионов абортов в год.

    http://sv-troica.prihod.ru/poleznaya_informacia/view/id/1125389

    Другая статья:



    PepsiCo (хотя на офф. сайте компании Senomyx она присутствует в виде партнера http://www.senomyx.com/)  прекратила использования для улучшения вкуса напитков клеток абортированных плодов. Все остальные пищевые корпорации-гиганты — включая Kraft Foods, Cadbury Schweppes, Nestlé SA, Coca-Cola, — и фармакологи продолжают делать с молчаливого попустительства своих акционеров.

    Соответствующее письмо за подписью вице-президента отдела Глобальной общественной политики компании PepsiCo Пола Бойкаса было отправлено организацию, боровшуюся с этой чудовищной практикой. В письме сообщается, что «компания не допустит использования HEK-293 – клеточной линии, получаемой из почек человеческого эмбриона».

    Как стало известно в прошлом ноябре, акционер PepsiCo подал резолюцию-протест в комиссию по ценным бумагам и биржам с целью не дать компании заключить 30-миллионный контракт с компаний Senomyx, которая в процессе производства искусственных вкусовых усилителей использовала клеточные линии, полученные из абортированных младенцев.

    Тогда корпорация PepsiCo, входящая в комиссию по молодежной политики Совета по международным отношениям, проигнорировала протесты, а адвокат корпорации Джордж А. Ширен отметил, что резолюция должна быть исключена, так как в ней идет речь о вопросах, «имеющих отношение к обычным бизнес-операциям компании», и «некоторые задачи настолько фундаментальны для работы компании на повседневной основе, что они не могут подвергаться надзору со стороны акционеров».

    Таким образом, когда речь зашла о зарабатывании денег на использовании останков абортированных младенцев, корпорация восстала против своих же акционеров, а правительство покрыло корпорацию, заявив, что это относится «к самым обычным операциям».

    Вице-президент компании «Сеномикс» Гвен Розенберг описывает процесс как «что-то вроде автоматической системы определения вкуса». Компания разработала более 800000 вкусов. Белок, в качестве которого используются клеточные линии HEK-293, получен на основе почки эмбриона в  Лейдене, Голландия. Характерно, что в этой операции были задействованы сугубо иудо-протестантские компании.



    После получения нужных вкусов корпорация каннибалов PepsiCo публично заявила, что не будет «проводить или финансировать исследования – в том числе исследования, проводимые третьими сторонами – в которых используются любые ткани человеческого организма или клеточные линии, получаемые из эмбрионов».

    Новость о решении PepsiCo вызывала «восторг» среди противников абортов. После чего лидер одной из противоабортной организации заявила, что отдельные люди и целые семьи, бойкотировавшие продукцию PepsiCo в связи с обсуждаемой проблемой, сейчас должны написать в компанию и поблагодарить её генерального директора за принятие этичного решения – «а затем купите себе ваши любимые продукты Pepsi, чтобы отметить это событие!».

    И это вместо того, чтобы навсегда прекратить бизнес сатанистов. Senomyx была организована в 1999 году в Калифорнии Любертом Штраером, владеет 113 патентами на ароматизаторы, еще 300 патентов находятся в стадии регистрации. Большинство из них обкатывалось на материалах из абортированных младенцах. Кроме PepsiCo Senomyx сотрудничает с такими пищевыми гигантами, как японская Ajinomoto Co., Inc., швейцарская Firmenich SA, американская Solae (пищевое подразделение DuPont по производству продукции из ГМО-сои), американская Kraft Foods, американо-британская Cadbury Schweppes, швейцаро-немецко-британская Nestlé SA, Coca-Cola и другими – чьи акционерам все равно, что они получают свои дивиденды от каннибализма.

    Видимо, все равно и потребителям, что они едят абортированных детей.


    Абортивные материалы используются при производстве дорогих вакцин и дорогой косметики.
    Существует минимум 14 видов вакцин, которые изготавливаются с использованием человеческих зародышей, полученных в результате абортов. Все эти вакцины производятся крупными фармацевтическими корпорациями (в т.ч. представленные в России GlaxoSmithKline, Merck&Co и др.)".

    Дим21
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 1979
    Дата регистрации : 2011-10-08
    Возраст : 48
    Откуда : Нижний Новгород
    Вероисповедание : православный

    Re: Продукты из человеческого эмбриона

    Сообщение  Дим21 в 11.08.15 14:02

    Беда..

      Текущее время 06.12.16 11:15