Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» О национальном чувстве
автор MaximSh. Сегодня в 12:43

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Бездомный Сегодня в 12:38

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор мышкин Сегодня в 11:11

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Ingwar Сегодня в 11:08

» РФ и Россия
автор Admin Вчера в 21:30

» Чин всенародного покаяния
автор Admin Вчера в 21:24

» ЧТО ТАКОЕ Псевдомонархизм?
автор Admin Вчера в 20:23

» Что это за такой "закон" о земельных участках?
автор Бездомный Вчера в 20:18

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Holder Вчера в 19:01

» Сталин-это
автор noname Вчера в 14:31

» Плоды демократии или нужен ли национализм?
автор Ingwar Вчера в 13:41

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Вчера в 8:25

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери 07.12.16 22:39

» Фэнтази Ингвара
автор Ingwar 07.12.16 18:54

» Максимович Танечка, 3 года, ДЦП. Срочный сбор на лечение.
автор Всё будет хорошо 07.12.16 17:02

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Holder 07.12.16 13:44

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Чудо в Манхэттене

    Поделиться

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23220
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Чудо в Манхэттене

    Сообщение  Admin в 19.04.11 14:00

    По материалам "Православия РУ"

    Литургия отошла, погасили паникадила, храм постепенно переходил из атмосферы праздника и воспоминания о святом Иоанне Лествичнике к великопостным будням. Началась уборка.

    Первым капли мира под стеклом небольшого образа святителя заметил Зураб (в крещении – Григорий) Андреашвили, родом из Тбилиси. В тот день он уже протирал витрину, в которой хранятся две небольшие иконы святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, а когда собирался уходить домой, увидел под стеклом одного из образов большие капли светлой жидкости.

    «Григорий позвал меня к иконе, – рассказывает прихожанка собора Татьяна Симонова, – и говорит: ”Пойдем посмотрим, кажется, на иконе капельки мира”. Я взяла фонарик, чтобы лучше разглядеть икону. Старожилы собора знали, что две иконы в витрине выжили во время пожара, а это уже о чем-то говорит, но мы никогда и подумать не могли, что одна из них замироточит. К нам в собор привозили мироточивые иконы, но такое произошло впервые за сто лет в нашем храме. Это чудо».

    В тот вечер по благословению управляющего Патриаршими приходами в США архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана пред образом святителя было совершено первое акафистное пение.

    Самыми известными мироточивыми образами в Соединенных Штатах считаются Иверская икона Божией Матери («Монреальская»), связанная с именем убиенного подвижника Иосифа Муньоса, софринская икона, которая в 2008 году замироточила в доме чтеца местного храма в Гонолулу Нектария и теперь известна как «Гавайская», а также икона праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, написанная несколько лет назад на Елеоне.

    Впрочем, большинство прихожан собора, даже если бы и увидели капли мира, то по незнанию и не придали бы значения этому явлению. Город «Большого Яблока» мало верит в чудеса. Потому и весть о чуде среди православных Нью-Йорка распространялась не сказать, чтобы быстро. Да и две иконки святителя Николая, совсем небольшие по размеру, оказалось, мало кто помнил. Не могли вспомнить и код на замке витрины.

    Спустя несколько дней удалось разузнать, что образ святителя Николая («зимнего») появился в нью-йоркском соборе в середине 1960-х годов. Как-то раз в храм из Бостона приехал православный американец. Он рассказал, что в его доме случился сильный пожар: все сгорело, и только эти образа остались целы и невредимы. Человек тот посчитал случившееся за чудо, которое обязательно должно стать известным, принес иконы в храм и вместе с ними – жертву, благодаря Бога за то, что семья осталась невредима.

    Иконы, выжившие во время пожара, требовали особенного внимания и были помещены в алтаре храма, где пребывали до его реставрации. После реставрации и освящения собора в 2003 году их поместили в витрину, где ранее находились мощи святых. Рядом с иконами по-английски от руки написано: «Выжившие в пожаре».

    Две недели соборное духовенство наблюдало, как под стеклом иконы увеличивалось количество мира. Отчетливо было видно, что изменился и цвет самой пропитанной миром литографии.
    В 5-ю неделю Великого поста, когда Церковь чтит память преподобной Марии Египетской, после литургии вскрыли витрину, не открывавшуюся многие годы, и архиепископ Юстиниан с клиром собора отслужил молебен с акафистом великому угоднику Божию.

    …Если прокрутить, как магнитофонную ленту, свою жизнь, то редко найдешь семью, которой бы не являл святитель Николай свою помощь и заступление.

    Помню его лет с четырех. Кладбищенский Никольский храм в провинциальном городке Центральной России. Бабушка с утра на клиросе, а я сама бегу ей вдогонку. И всю службу стою пред центральной – в рост – храмовой иконой святителя у правого клироса. Этот образ из детства сопровождает меня всю жизнь: в цивилизованной Европе, в горах и джунглях севера Таиланда, в далекой Индии с передрягами, ранами и неизменной въедливой пылью дорог… И по всем этим дорогам сопровождал меня святитель и чудотворец Николай. А когда встал вопрос, какие иконы взять с собой за океан, в Америку, – первым в ручную кладь был положен маленький греческий образ Николы «зимнего».

    И вот оно – чудо в Манхэттене! Почему замироточила именно эта, мало кем замечаемая до сего времени, икона – не в дорогой ризе, не в блеске камней и украшений, а современная литография, помещенная на темный бархат в слабо подсвеченной витрине? И почему замироточила именно в этом храме?

    «Не спрашивайте меня: в утешение или в подкрепление наших сил перед испытаниями явлено нам это чудо, – сказал владыка Юстиниан. – Это тайна Божия. Могу сказать только одно: нам с вами надлежит быть всегда собранными и готовыми к любым обстоятельствам, духовно трезвиться, не расслабляться. К этому нас призывает Господь и его великий угодник – святитель Николай Чудотворец. А для христианина – это урок: нет икон великих и малых, древних и современных. Оказывается, и обычный бумажный образ может стать чудотворным».
    Татьяна Веселкина

    13 апреля 2011 года

    ?????
    Гость

    Re: Чудо в Манхэттене

    Сообщение  ????? в 19.04.11 14:54

    Admin пишет:Самыми известными мироточивыми образами в Соединенных Штатах считаются Иверская икона Божией Матери («Монреальская»), связанная с именем убиенного подвижника Иосифа Муньоса, софринская икона, которая в 2008 году замироточила в доме чтеца местного храма в Гонолулу Нектария и теперь известна как «Гавайская»

    Вот маленький репортаж о пребывании этой иконы в городке Пало Алто в Калифорнии, в храме Покрова Пресвятой Богородицы, а потом в Греции.

    http://picasaweb.google.com/priestandrey/GOCtmE#

    Брат Нектарий - мой коллега, в миру - действующий криминалист.
    Настоятель храма в Пало Алто подарил мне фотографию этой иконы, освященную на "оригинале". Уже скоро год, как она у меня дома, а благоухает до сих под даже через пластиковый пакет.
    Сейчас ведутся переговоры, чтобы эта икона посетила Россию. Может быть, это произойдет в будущем году.

    На прошлой неделе эта икона снова побывала в Покровском Храме в Пало Алто. Как пишет настоятель храма о.Владимир, "...она источала столько миру, что попечитель Иконы, бр. Нектарий, сказал, что он ещё такого обилиного мироточения никогда не видел. Весь аналой был залит".


      Текущее время 09.12.16 14:33