Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Зима наступила?
автор Монтгомери Сегодня в 10:50

» Зилоты уже в Оптиной!
автор Монтгомери Вчера в 23:01

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Монтгомери Вчера в 21:21

» Антихрист и его печати.
автор Holder Вчера в 19:21

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Монтгомери Вчера в 18:06

» О любви
автор Нюся Вчера в 13:00

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Вчера в 12:28

» Крым не наш?
автор Holder Вчера в 12:23

» Почему я — русский националист?
автор Монтгомери Вчера в 12:16

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Михаил_ Вчера в 10:58

» Дональд Трамп
автор Admin Вчера в 10:46

» Мои рассказы
автор Holder Вчера в 10:44

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik 02.12.16 18:11

» Старец Порфирий Кавсокаливит
автор Монтгомери 02.12.16 17:21

» Есть ли в России "общество"?
автор Монтгомери 02.12.16 16:55

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор Ingwar 02.12.16 16:14

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Русское единство на европейских этнографических картах

    Поделиться

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23187
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Русское единство на европейских этнографических картах

    Сообщение  Admin в 19.09.14 22:26

    Евроинтеграторский пафос свидомых украинцев и свядомых белорусов обычно сводится к следующей благоглупости: «Мы возвращаемся в Европу, где нас ждут, где нас давно знают и где нас никогда не считали одним народом с москалями». С нашей точки зрения, самомнение украинских и белорусских трудящихся абсолютно беспочвенно: появление на западе исторической России созданных большевиками советских республик, позже обретших незалежность, стало для взрослых европейцев большой географической новостью. «Киев и Минск не русские города? Никогда бы не подумали!» Чтобы не быть голословными, проиллюстрируем нашу мысль этнографическими картами, составленными в Европе в XIX – начале XX века, то есть в тот период, когда формировались современные европейские нации.
    Немецкая этнографическая карта Европы, 1846 год. Русские (Russen) подразделяются на четыре субэтноса: великорусы (Gross Russen), новгородцы (Nowogroder), малорусы (Klein Russen), белорусы (Weiss Russen). Отметим, что в составе немецкого народа выделено девять субэтнических (диалектных) групп, а в составе французского – аж двадцать две. Определённая этнографическая пестрота – обычное дело для крупных наций Европы.

    По клику на каждую из карт открывается версия в большом разрешении.
    Французская этнографическая карта Российской империи, 1862 год. В составе русского народа выделены великорусы (R. de la Grande Russie), малорусы (Petits Russiens), белорусы (R. de la Russie Blanche), сибиряки (R. de la Siberie) и казаки (Kozaks).

    Немецкая этнографическая карта Российской империи, 1878 год. К 70-м годам XIX столетия в европейской науке и официальном российском дискурсе окончательно утвердилась концепция национального триединства велико-, мало- и белорусов, нашедшая отражение на данной карте. Gross-Russen + Klein-Russen + Weiss-Russen = Russen.

    Британская карта этнических групп в Европе, 1896 год. Англичане так же, как немцы, признавали официальное русское триединство, а потому на карте мы видим Great Russians, Little Russians and White Russians. В массе малорусов выделены русины (Ruthenes), под которыми понимались жители Галиции и Закарпатья, являвшихся на момент составления карты частью Австро-Венгрии.

    Венгерская этнографическая карта Европы, 1897 год. Венгры тоже не считали украинцев и белорусов отдельными народами. Великорусы (Nagy-Oroszok), малорусы (Kis-Oroszok) и белорусы (Feher-Oroszok) названы общим именем – русские (Oroszok).

    Немецкая карта народов Центральной и Юго-Восточной Европы, 1905 год. После Первой мировой войны немецкий генерал Гофман в одном из интервью сказал: «Украина – это дело моих рук». Однако за 9 лет до войны никакой Украины и никаких украинцев немцы ещё не знали: на их месте, согласно карте 1905 года, проживали малорусы (Klein-Russen) с русинами (Ruthenen), а западнее – белорусы (Weiß-Russen). Все вместе они именовались русскими (Russen).

    Британская карта «Europe – racial and linguistic», 1920 год. Здесь у русских не выделены даже субэтнические группы. На территории Великой, Малой и Белой Руси проживают исключительно Russians. А это, на секундочку, 1920 год, большевики уже преступили к расчленению триединого русского народа.

    Этнографическая карта славянства чешского этнографа Любора Нидерле, 1924 год. В 1925 году, в разгар большевистской дерусификации Западной России, уважаемый чешский профессор писал: «Очень многое общее связывает друг с другом части народа русского, и совершает грех и перед собою, и перед славянством тот, кто насильственно разбивает созданное веками, вместо того чтобы совместными усилиями создать один, из свободных частей состоящий, народ русский и одну государственность». На составленной Недерле карте славянства великорусы (Velkorusové), малорусы (Malorusové) и белорусы (Bělorusové) – это русские (Rusove).
    Нет версии в большем разрешении.
    Пожалуй, единственной европейской нацией, последовательно не признававшей жителей Западного края России русскими, были поляки, которые имели свои виды на западнорусские территории, принадлежавшие в XVI-XVIII веках Речи Посполитой. Польских карт, фиксирующих русское триединство, мы не найдём. Что касается остальных европейцев, которые не были кровно заинтересованы в отторжении от русского народа его западных субэтносов, то они вплоть до трагических событий Первой мировой войны и последующей легитимации большевистских экспериментов в сфере нациестроительства не видели на Западной Руси никаких самостийных украинцев и белорусов-литвинов. Полагаем, об этом нужно помнить алчущим евроинтеграции гражданам экс-УССР и экс-БССР.


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

      Текущее время 04.12.16 11:13