Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Монтгомери Сегодня в 20:25

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Ingwar Сегодня в 19:45

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Ingwar Сегодня в 19:36

» Фэнтази Ингвара
автор Ingwar Сегодня в 18:54

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Ingwar Сегодня в 18:00

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Ingwar Сегодня в 17:29

» Максимович Танечка, 3 года, ДЦП. Срочный сбор на лечение.
автор Всё будет хорошо Сегодня в 17:02

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Holder Сегодня в 13:44

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 Вчера в 23:07

» Взорвали Храм
автор Бездомный Вчера в 21:24

» Сталин-это
автор Admin Вчера в 21:16

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik Вчера в 19:20

» Кошки и прочие забавные животные
автор Монтгомери Вчера в 17:28

» Аборты
автор Монтгомери Вчера в 16:59

» О предмете богословия
автор noname Вчера в 11:10

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор мышкин Вчера в 9:50

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Об упокоении человека, который в аду.

    Поделиться

    Mihail1986
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 497
    Дата регистрации : 2011-04-17
    Вероисповедание : Православие

    Об упокоении человека, который в аду.

    Сообщение  Mihail1986 в 17.04.11 16:44

    Эту историю все наверное читали, очень мучат мысли про эту бедную девушку, прошу помолиться о ее упокоении.

    В некотором женском монастыре жила при игумении ее племянница, прекрасная собою, по наружности, и неукоризненного поведения. Все сестры любовались и назидались ее ангеловидностью и необыкновенною скромностью. Она скончалась. Ее похоронили торжественно, в твердой уверенности, что чистая душа ее воспарила в райские обители. Огорченная разлукою с ней игумения предавалась непрестанной молитве, усиливая постом, бдением. Она просила Господа открыть ей: какой небесной славы удостоилась ее племянница в лике блаженствующих девственниц. Однажды, когда игуменья в келейной тишине преполовляющейся ночи стояла на молитве, - внезапно расступилась земля под ее ногами, и клокочущая огненная лава потекла пред взорами молившейся. Вне себя от испуга, она взглянула в открывшуюся пред нею пропасть - и видит: среди адского пламени свою племянницу. Боже мой! отчаянно воскликнула она, тебя ли вижу я? Да, с страшным стоном произнесла погибшая. - За что ж это? с горестью и участием спросила старица: я надеялась видеть тебя в райской славе, в ликах ангельских, среди непорочных агниц Христовых, а ты!.. За что это? - Горе мне, окаянной! - простонала мучившаяся. Я сама виною вечной моей смерти в этом пламени, непрестанно пожирающем, но не уничтожающем меня. Ты хотела видеть меня - и Бог открыл тебе тайну моего положения. За что ж это? - снова сквозь слезы спросила игуменья. - "За то, что я в виду вашем казалась девственницею, непорочным ангелом, а на самом деле была не то. Я не осквернила себя плотским грехом, но мои тайные желания и преступные мечты свели меня в геенну. При непорочности моего девического тела, я не умела хранить в непорочности мою душу, мои мысли и движения сердечные, и за это я предана муке. По неосторожности моей, я питала в себе чувство сердечной привязанности к одному юноше, услаждалась в моих мыслях и мечтах представлением его прекрасного вида и соединением с ним и понимая, что это грех, совестилась открыться в нем духовнику при исповеди.
    Следствием порочного услаждения нечистыми мыслями и мечтаниями было то, что, по кончине моей, святые Ангелы возгнушались мною, и оставили меня в руках демонов. И вот, теперь я горю в геенском пламени, вечно буду гореть и никогда, никогда не сгорю, нет конца мучению для отверженных небом"! Сказав это, несчастная застонала, заскрежетала зубами и, подхваченная пылающею лавою, скрылась со всем видением от взоров Игумении (16-е письмо Святогорца).

    Мучат мысли про эту девушку, прошу помолиться о ее упокоении. Прошу не роптать на Бога, если эта история истинна, то будет только хуже.
    Спаси Вас всех Господь!

    В православном Предании много свидетельств о том, как по молитвам живых людей и святых, которые на Небе непрестанно молятся, многие освобождаются от ада.

    [Далее ответ на некоторые комментарии пользователей]

    Святые отцы советовали ежедневно поминать краткой молитвой вообще всех, кто на планете умер, а таких миллионы, просто без сильного дерзновения и говоря "да будет воля Твоя". Естественно какой-либо молитвенный подвиг может быть благословлен священником только в особом случае, я об этом ничего и не говорю, в данном случае хорошо просто помолиться о ней и все, это не является молитвенным подвигом, подобным тому, которым вымаливали самоубийц.

    Описанный случай можно прочитать почти в любой церковной лавке, он очень известен для поучения об очищении сердца. Случай очень древний, думаю Господь так устроил этот случай очень известным, чтобы многие слыша, могли уязвившись сердцем, помолиться о ее упокоении.

    Верую в милосердие Божие. Конечно очень питаю надежду, что она уже давно избавлена от наказания. Но, так как это не известно, болит сердце за нее.

    Спаси всех Господь!

    Далее следует ответ на эту тему одного пользователя с форума http://sobor.by, который мне очень понравился:

    Начало

    Mihail 1986, из приведенной вами истории можно вынести как положительное, так и отрицательное.
    Положительное то, что эта история указывает на то, что не надо стесняться открывать ВСЕ свои греховные помыслы на исповеди, более того - надо не лелеять в себе грех, а безжалостно его удалять из себя. "Если глаз твой искушает тебя..."

    А теперь, что касается отрицательного в подобных историях:
    Во-первых, если это и правда, то надо признать, что после этого видения Игуменьи, она должна была каждый день молиться за свою послушницу и вымолить ее. Есть масса подобных историй, подобных вашей, только конец у них другой: одному монаху было открыто, что один из его родственников находится в аду и весь он в саже и пепле, весь черный. Со слезами стал молиться этот монах Богу каждый день о душе своего родственника. И вот через некоторое время этот монах видит во сне своего родственника таким же черным от сажи и пепла как и раньше, только ступни у него вдруг стали белые. Еще усерднее стал молиться монах, и снова через некоторое время ему открыто - все тело родственника стало белым, только голова черная от копоти. Думаю, конец истории вы уже и сами знаете - вымолил душу родственника этот монах. Так что, думаю, Игуменья поступила также.
    А во-вторых, эта история может оттолкнуть невоцерковленных людей от Церкви, ибо читая такую историю, человек скажет сам себе: "Эта монахиня ни в чем не согрешила, хранила себя от греха всю жизнь, всю жизнь молилась, только лишь в одном помышлении насчет юноши согрешила, и она оказалась в геене огненной. Что уж, мне, окаянному мирянину, пытаться, если даже монахини падают". И у человека может появиться уныние и отчаяние, что и выгодно дьяволу. Один атеист как-то сказал:"Даже если признать, что христиане правы, я все равно буду жить как раньше. Лучше в этой жизни насладиться всеми благами, и там страдать, чем страдать как при жизни, так и за гробом. Всю жизнь будь христианином, до конца своих дней молись, борись со грехом, а в последний смертный час согрешил помыслом - и здравствуй, ад. И ради чего вся прожитая праведная жизнь, если последний грешный помысл рушит все твои старания?"
    Ваша приведенная история, Михаил, доказывает правоту этого атеиста. Это что касается отрицательного в этой истории.
    Кстати, вполне возможно, что эта история была придумана, чтобы показать всю тяжесть греха, и все то, что я писал в положительном.

    P.S. Хотя если есть сильное желание, то можно в молитве сказать: "Боже, если эта история правдива, помилуй эту девушку".

    P.P.S. Все вышеизложенное считать личным мнением автора, я могу и ошибаться.

    Конец

    Спаси Вас всех Господь!

      Текущее время 07.12.16 21:17