Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Зима наступила?
автор Admin Сегодня в 0:27

» Зилоты уже в Оптиной!
автор Монтгомери Вчера в 23:01

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Монтгомери Вчера в 21:21

» Антихрист и его печати.
автор Holder Вчера в 19:21

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Монтгомери Вчера в 18:06

» О любви
автор Нюся Вчера в 13:00

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Вчера в 12:28

» Крым не наш?
автор Holder Вчера в 12:23

» Почему я — русский националист?
автор Монтгомери Вчера в 12:16

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Михаил_ Вчера в 10:58

» Дональд Трамп
автор Admin Вчера в 10:46

» Мои рассказы
автор Holder Вчера в 10:44

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik 02.12.16 18:11

» Старец Порфирий Кавсокаливит
автор Монтгомери 02.12.16 17:21

» Есть ли в России "общество"?
автор Монтгомери 02.12.16 16:55

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор Ingwar 02.12.16 16:14

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Инструкция для бойцов Кибер

    Поделиться

    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

    Сообщения : 654
    Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

    Инструкция для бойцов Кибер

    Сообщение  кулибин в 14.03.14 15:09


    [/quote]

    админ да просто не ведитесь вы на этот меркантилизм, это провакация что бы потом обвинять в жадности и бессердечности, " эти скоты русские ради наживы захватили жемчужину украины крым" ))))

    Как и что они вам будут врать

    Весьма профессионально составленные указания для "киберсотни майдана", которая по численности уже давно переросла "кибербригаду" и стала "кибердивизией":


    ПРАВИЛО №1 КРЕМЛЬ – ЭТО НЕ РОССИЯ

    Нужно как можно реже употреблять слова "Россия" и "российское" в контексте противостояния. Например, мы можем говорить, что хотим дружить с Россией, но если нам нужно сказать про нашу борьбу, то мы должны говорить про борьбу против Кремля, а не против России.
    Ничто в этом мире уже не сможет перебить святость слова "Россия" для тех, кто ассоциирует себя с этой страной, кто считает себя в первую очередь россиянином, а уже во вторую – человеком. Это может странно звучать, однако мы говорим о людях, для которых ценность России выше, чем общечеловеческие ценности, для которых Отечество важнее, чем человечество.

    Так что агрессия против нас не российская, а кремлевская. Кремль, а не Россия поддерживает Януковича и верит, что Янукович все еще президент Украины. Мы должны в своей риторике подразумевать, что Кремль и Россия – это не одно и то же. Хочу подчеркнуть: не важно, что мы думаем об этом на самом деле. Мы должны говорить так, как нам выгодно, чтобы победить в информационной войне.

    ПРАВИЛО №2 НЕ ПУШКИ, А КОШЕЛЕК

    Мы имеем дело с людьми, которые глухи к чувствам других людей, однако очень чувствительны к состоянию своего кошелька. Поэтому противостояние с Кремлем следует переводить из контекста военного столкновения в контекст столкновения экономического – всех россиян со всем миром. Наша цель при этом – говорить не о жертвах, не о том, какие военные потери могут понести россияне в борьбе, допустим, за Крым, а о том, что эта борьба станет самым дорогим проектом в жизни нынешнего поколения россиян.

    У нас есть множество аргументов. Президент США уже произнёс слова "экономическая изоляция", когда описывал, что грозит России в случае продолжения агрессии против Украины. Не стоит пояснять, что эта угроза означает для инвесторов.

    Кроме того, сегодняшнюю Россию уже сравнивают со вчерашним Ираном, который собирался развивать свою ядерную программу и грозил ею соседям. Нынешняя иранская власть отказалась от ядерной программы в обмен на ослабление серьезнейших экономических санкций. Так вот, на Западе говорят о таких же санкциях против России. Что для российских хозяев бизнеса означают даже эти разговоры о гипотетических санкциях? Взять деньги и побыстрее сбежать.
    Поэтому любой разговор о последствиях крымской авантюры должен сводиться в первую очередь к тому, что за нее каждый россиянин заплатит – и очень дорого! – своим собственным достатком. Вторжение оплачено деньгами, которые могли бы пойти на повышение пенсий, на образование, на медицину, на субсидии и так далее
    .


    ПРАВИЛО №3 ЦАРЯ ОБМАНУЛИ

    Самой сложной проблемой в этой информационной войне является лично Путин. Его россияне все еще поддерживают. Он гарантирует миллионам россиян определенный жизненный уровень и некоторую предсказуемость – что пенсии будут платить, моногорода не бросят, кому надо, дадут по зубам и так далее. При этом совершенно ясно, что все ключевые решения в России принимает лично сам Путин. Как мы можем обвинять Путина в агрессии, при этом не потревожив симпатию к нему?
    Ещё раз: конечно, мы понимаем, что именно он и есть инициатор агрессии, однако нам нужно перетянуть на нашу сторону как можно больше россиян, многие из которых до сих пор доверяют Путину. Вот, например, разрешение Совета Федерации на ввод войск в Украину было основано на лжи о гибели граждан России в Крыму. Почему бы не говорить, что и Путина, наверное, обманули?

    ПРАВИЛО №4 КАВКАЗ – ТАБУ

    Тему Кавказа нужно закрыть. Кавказ для российского обывателя – это главная болевая точка, это источник постоянного страха. Мы можем как угодно относиться к тому, что происходит в кавказских республиках России, но если нашу борьбу российские обыватели будут приравнивать к той борьбе, которую ведут у себя кавказцы, то Кремлю они позволят сделать в Украине все, что угодно.

    ПРАВИЛО №5 ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЯНУКОВИЧ

    Мы любим Крым. Еще больше мы любим другие наши южные и восточные регионы. У нас к ним нет никаких претензий. Мы вообще спасли их от Януковича, который мог бы окопаться там и ограбить их еще раз, чтобы построить себе за их счет новое Межигорье.
    Никаких разговоров, что кто-то отключит Крыму воду. Что электричество в Крым поставляется из Украины. Что кто-то там где-то там – "совок". Что в Одессе или в Донецке есть некая пятая колонна, которую надо срочно прижать или вообще что-то с ней делать.

    Мы обязаны исходить из того и всегда подчеркивать, что Янукович и Семья грабили всю Украину – все регионы, все города, всех жителей. Янукович бросил за решетку и Юлию Тимошенко, которую поддерживают во Львове, и Игоря Маркова, которого поддерживают в Одессе. Янукович довел до бедности и Киев, и Симферополь, он одинаково променял на страусов и жителей Донецка, и жителей Житомира. Янукович одинаково в гробу видал и Черкассы, и Запорожье, а мы одинаково любим все города.
    Чем больше мы будем фокусировать внимание россиян и сочувствующих кремлевской борьбе граждан Украины на фигуре Януковича, тем страннее им всем будет казаться позиция Кремля, которая заключается в том, что Янукович – президент Украины.

    Комментировать особо и нечего: писал коллектив англосаксов ("Ничто в этом мире уже не сможет перебить святость слова "Россия"); откровенных англосаксов ("Мы должны говорить так, как нам выгодно"); циничных англосаксов ("очень чувствительны к состоянию своего кошелька"), рациональных англосаксов (" Как мы можем обвинять Путина в агрессии, при этом не потревожив симпатию к нему?"; осторожных англосаксов ("Тему Кавказа нужно закрыть"); и очень любвеобильных к тому же: "Мы любим Крым. Еще больше мы любим другие наши южные и восточные регионы."

    Встретите в блогосфере таких рационально-вдумчивых, осторожных и искренее "любящих Крым", а еще больше - "другие наши южные и восточные регионы", просто имейте ввиду.

    LIA
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 414
    Дата регистрации : 2011-06-16
    Откуда : Новый субъект
    Вероисповедание : Православный

    Re: Инструкция для бойцов Кибер

    Сообщение  LIA в 14.03.14 18:57

    Информвойны (в т.ч. на Украине)


    Казалось, бомбы не падают, люди не гибнут на улицах, какая же это война? Нет, господа. Война идет. Война в самом разгаре. Информационная война. И мы проигрываем по всем фронтам. Почему? Как? Да все просто. Мы ждали открытого удара, ждали врага, которому можно посмотреть в глаза, но мы не ждали того, что наш главный враг не придет в наш дом, он придет в наши головы, посеяв панику, страх и сомнение. Наш враг будет заставлять наших родственников нервничать и звонить нам круглые сутки напролет после каждого выпуска новостей.

    Почему стали возможны информационные войны?

    Информационные войны стали возможны и очень эффективными с введением так называемой свободы слова. Теперь нет жесткого контроля и цензуры. Теперь можно показывать все что угодно. А если кто-то возмутится, то можно легко прикрыться "свободой слова". Хочу говорю, хочу -нет. Этим стали пользоваться в коммерческих и политических целях. Призвать СМИ к ответу за свои публикации, которые, возможно, унижают, оскорбляют честь и достоинство человека, нации, сложно. Скорее даже невозможно.

    Информационные войны стали возможными благодаря тому, что долгое время люди привыкли верить телевизору, газете, интернету. Это - наше советское прошлое дает о себе знать. Мы привыкли верить. Верить во все, что нам скажут. Мало кто подвергает сомнениям, казалось бы, очевидные на экране факты.

    Как ведется информационная война?

    В рамках "свободы слова" и "доверия" СМИ банально пользуются своей властью. Властью над человеческим разумом. Мы, привыкшие к беспрерывному потоку информации, уже не так остро реагируем на те вещи, которые повергли бы в шок еще 40 лет назад. Мы пресыщены скандалами, убийствами, сексуальными похождениями, сплетнями, браками, войнами, разборками. Мы стали гурманами. Нас уже не впечатляет упавший самолет, где-нибудь по ту сторону экватора. Нас не впечатляет обычное убийство. Нас не впечатляет развод очередной знаменитости. СМИ нужно постараться, чтобы нас впечатлить. Поэтому факты нарочно преувеличиваются, раздуваются, додумываются и преподносятся под таким соусом, чтобы волосы встали дыбом, а рука сама стала искать сердечные капли. Каждый выпуск новостей превратился в шоу. И с каждым годом шоу становится все более и более жестоким. Чтобы что-то на самом деле зацепило, оно должно касаться нас, наших сограждан, нашу семью. Вот тогда - да. Успех новости гарантирован.

    Правильно говорил сын миллионера в фильме "Игрушка", когда учил свою игрушку (в исполнении Пьера Ришара) издавать газету. Крушение поезда. Очень много жертв. Среди них много французов. Именно так можно зацепить публику.

    Этот прием хорошо известен. И сейчас активно используется. Посмотрите последний блок новостей на любом украинском канале.

    "Украинцы страдают!" Не просто люди, человеки, граждане, а украинцы. Это своеобразный национализм СМИ. Когда страдают дети в какой-либо банановой республике, мы спокойно доедаем бутерброд перед голубым экраном. Но украинцы! Это же святое! В этот момент каждый примерят это на себя. А это создает нужный эффект.

    Абсурдность новости. Чем абсурднее новость, тем лучше верят. Странно, но факт. Объяснить это никак с точки зрения здравого смысла нельзя. Но я попытаюсь. Дело опять - таки в пресыщенности информации. Мы просто шокированы новостью. Она цепляет нас своими масштабами. Поскольку СМИ воруют новости друг у друга, переписывая другими словами, мы начинаем проверять ее. Натолкнувшись на эту новость в другом издании уже верим.

    Вообще журналистика базируется на 5 С. Секс, Скандал, Смерть, Сенсация, Секретная информация. Наличие хотя бы одной С в публикации или новости уже обеспечивает ей успех. А если есть несколько С?

    Представляете масштаб. Судите сами. В нынешних новостях по поводу Крыма есть все, кроме секса. Мнимые смерти или угрозы, политические скандалы, сенсационные заявления и секретная информация.

    Если материалу нужно рейтинг можно всегда добавить букву С. Лучше всего подходит Скандал. Пока бедный журналист, рискуя жизнью, выведывал для Вас, дорогие зрители и читатели суперсекреты его зверски избили, унизили и оскорбили. И к основному материалу можно смело плюсовать еще одну С. Вот и секрет.

    Почему мы оказали неподготовленными к войне и почему проигрываем по всем фронтам?

    Масштабность. Прав тот, у кого больше прав. Телеканалы, газеты и блогеры всегда были провластными и проплаченными. Они давно кормятся с политической кормушки. Стоит вбросить новость, как она разлетится по отлаженной системе плагиата, перепоста и репоста. Эффект масштабов срабатывает. Все пишут, все говорят и все обсуждают.

    Неумение работать с дезинформацией. Те, кто не умеют анализировать и пускать дезу обречены на провал в информационной военной кампании. Опять таки, дезинформация должна зацепить. Вспомним принцип 5С. Мы же, как честные люди не хотим играть по грязным правилам. Мы выше этого. Только честно и только правда.

    Шок. Новости пугают, шокируют, вызывают реакцию. Опять таки принцип 5С плюс еще одно С - соотечественники. Наши попытки опротестовать, заверить людей в обратном просто тонут в телефонных звонках родных.

    Дожили. Даже они отказываются верить нам. Они верят СМИ. А цель у этих СМИ какая? Правильно! Повлиять на нас любым путем. Родственники, родители, друзья - это еще одна действующая сила информационной войны. Они нервничают, переживают, сами того не понимая они вносят сомнение и страх в наши головы. Сейчас получается так, что СМИ они верят больше, чем нам.

    Заторможенная реакция. Наша информация летит медленно. Пока мы попытаемся изложить ситуацию, пока напишем и опишем ее - время потеряно. Новость неактуальная. Новости - это как сырок в шоколаде. Нужно или кушать сразу или вообще не пробовать.

    Отсутствие организованности и координации. Нет у нас четкого плана, нет координаторов. У нас информационная война проходит стихийно. Поэтому эффективность от нее намного ниже, чем хотелось бы. Достаточно 10 шустрых блоггеров и одного хорошего координатора, чтобы заставить поверить народ в то, что мы здесь у костра пляшем и детей едим.


    Сами того не зная, мы каждый день принимаем активнейшее участие в информационных войнах любого уровня. В качестве солдата - ужаснулись и рассказали подруге, в качестве цели - заняли чью-то сторону, в качестве средства - репостнули статейку. Такова жизнь в мире технологий. Таковы правила. Единственное, что мы можем сделать - это играть по этим правилам. И понимать суть войны перед тем, как делать какие-то выводы.

      Текущее время 04.12.16 2:52