для изучения.....
для изучения других тем, не касающихся истории, прошу открывать новые темы, дебаты тоже особо не разворачивать


Для кого? Для кого?Нюся пишет:Эксперемент " Волна". Немецкий современный. Для антифашистов. Кто может думать - то думает.
Тема: Фильмы. Просвещающие. Скажи сапсибо, что тема работает. Ты - свободен смотреть или не смотреть. Мне интересно.Holder пишет:Для кого? Для кого?
Для этих, что ли?![]()
Да я и так знаю, что антифашистский - это не про войнуНюся пишет:Сказано же : антифашистский. Не про войну. Про войну за душу.
А давай посмотрим на досуге. Мы же люди серьёзные. Можно и без подковырок проанализировать, что люди хотят сказать...Admin пишет:Ну давайте хоть тут без обсуждения фашизма и прочей политики пообщаемся?![]()
А ты?..прошу здесь указать фильмы по Истории России, Истории Церкви русской.
для изучения.....
для изучения других тем, не касающихся истории, прошу открывать новые темы,
Нюся пишет:
А давай посмотрим на досуге. Мы же люди серьёзные. Можно и без подковырок проанализировать, что люди хотят сказать...
Тася пишет:Излечить страх (Лука. Святитель хирург)
В основе сюжета картины "Излечить страх" лежит драматичная судьба великого хирурга и священнослужителя — В. Ф. Войно-Ясенецкого (Святителя Луки). Талантливый врач, человек глубокой веры, он успешно врачевал и душу и тело людей; в самые безбожные времена не поступался своей совестью. Тысячи людей обязаны ему жизнью, но спасти единственную женщину, которую он любил больше жизни, так и не смог…
11 июня - День памяти Святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого).
Сегодня посмотрела первый раз этот фильм. Впечатление двоякое... На мой взгляд, сам по себе фильм слабоват, т.ск. в духе нашего времени, сюжет скомканый, второй раз смотреть не хочется. И осадок после просмотра непонятный, Божественная Литургия в сопровождении классической музыки как-то не вяжется, и пр. - взгляд мира на православие. Это фильм мог бы быть просто гениальным, если бы не постановки, которые находятся на посредственном уровне, сценарий можно было немного переработать, больше показать истории (не раскрыта до конца линия детей).
Нюся пишет:
Спасибо, Тася. Вы правы: такие Божьи судьбы должны раскрывать в литературе и кино-театре-художестве люди православные, под редакцией духовного священства.
Тася пишет: Неискушенный зритель что о таком его поступке подумает? Только жену похоронил, а на следующий день в семью приводит другую женщину...
На самом деле было так:
В молитве над усопшей женой Валентин Феликсович получил откровение об устроении своих детей в жизни. Вот как он сам вспоминал об этом: «Господу Богу было ведомо, какой тяжелый, тернистый путь ждет меня, и тотчас после смерти матери моих детей Он Сам позаботился о них и мое тяжелое положение облегчил. Почему-то без малейшего сомнения я принял потрясшие меня слова псалма как указание Божие на мою операционную сестру Софию Сергеевну Велецкую, о которой я знал только то, что она недавно похоронила мужа и была бездетной, и все мое знакомство с ней ограничивалось только деловыми разговорами, относящимися к операции. И однако слова: неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях (Пс.112:9), – я без сомнения принял как Божие указание возложить на нее заботы о моих детях и воспитании их». София Сергеевна Велецкая долго жила в семье Войно-Ясенецких, в семье младшего сына святителя Луки, – вплоть до самой своей смерти. Но, как говорил сам архиепископ Лука, «она была только второй матерью для детей, ибо Всевышнему Богу известно, что мое отношение к ней было совершенно чистым». На могиле же Анны Васильевны был поставлен крест, на котором Валентин Феликсович собственной рукой написал: «Чистая сердцем, алчущая и жаждущая правды…»
Лилия пишет:Вот так, приходишь на форум, а тут кинозал.
Монтгомери пишет:Фальшивка, не фальшивка. Тут разные точки зрения. Господь в конце разберётся.
|
|