Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор MaximSh. Сегодня в 17:16

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 Сегодня в 17:02

» Размышления нонейма о вечности, мистике, Боге, жизни...
автор Виктор48 Сегодня в 16:51

» О национальном чувстве
автор Admin Сегодня в 16:49

» Чин всенародного покаяния
автор Виктор48 Сегодня в 16:37

» Украина и Православие.
автор Монтгомери Сегодня в 16:32

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Монтгомери Сегодня в 16:24

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Монтгомери Сегодня в 16:12

» Красиво
автор Бездомный Сегодня в 14:25

» РФ и Россия
автор Admin Вчера в 18:30

» ЧТО ТАКОЕ Псевдомонархизм?
автор Admin Вчера в 17:23

» Что это за такой "закон" о земельных участках?
автор Бездомный Вчера в 17:18

» Сталин-это
автор noname Вчера в 11:31

» Плоды демократии или нужен ли национализм?
автор Ingwar Вчера в 10:41

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Вчера в 5:25

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери 07.12.16 19:39

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Швейцария – страна не для беженцев

    Поделиться

    Каспар Хаузер
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 273
    Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : Просто верующий

    Швейцария – страна не для беженцев

    Сообщение  Каспар Хаузер в 11.02.14 12:05









    древняя, но вдохновляющая новость

    Швейцария – страна не для беженцев

    В воскресенье в Швейцарии состоялся референдум по вопросу изменения законодательства о беженцах. Почти 80% участников плебисцита поддержали закон, принятый в сентябре 2012 года и усложняющий процедуру запроса и получения убежища в стране. В настоящее время там действуют одни из самых строгих в Европе норм предоставления убежища.

    Подавляющее большинство жителей Швейцарии высказались за жесткие правила предоставления политического убежища. Согласно официальным данным, действующий закон, который еще в прошлом году сузил возможности для подачи ходатайств об убежище и ввел ускоренную процедуру их рассмотрения, поддержали 78,8% участников референдума, проведенного в 9 из 23 кантонов страны.
       
    О том, насколько проблема беженцев важна для швейцарцев, говорит уровень участия в референдуме – 2 млн. человек. Для страны с 8-миллионным населением это высокий показатель.
    Провести референдум было решено после того, как ужесточение законодательства вызвало критику со стороны левого лагеря – социал-демократов и «зеленых», – а также профсоюзов и Церкви. В то время как сторонники закона уверены, что девять из десяти мигрантов запрашивают убежище по экономическим мотивам, его противники назвали исход голосования «тревожным для ситуации с правами человека» и «грозящим печальными последствиями» для запрашивающих убежище.
    Таковых в Швейцарии в 2012 году было 28,6 тыс. человек – рекордный показатель с 1999 года. Это преимущественно выходцы из Эритреи, Нигерии, Туниса, Сербии и Афганистана. Если сравнить численность граждан конфедерации и иностранцев, желающих получить право на проживание, то в Швейцарии ежегодно пытаются остаться в четыре-пять раз больше беженцев, чем во Франции, Германии или Италии.
     
    В итоге власти ужесточили правила иммиграции, которые теперь считаются одними из самых строгих в Европе. Только швейцарские посольства и консульства не принимают ходатайства о предоставлении убежища, даже в экстренных случаях. К примеру, беженцы из Сирии, которые находятся в Турции, Ливане или Иордании, не могут обосноваться в Швейцарии, несмотря на то, что у них есть близкие родственники в стране.
     
    Если до сих пор среднее время рассмотрения заявки на получение статуса беженца составляло четыре года, то новое законодательство ограничивает его 100 днями. Ускорение процедуры рассмотрения прошений направлено на то, чтобы в кратчайший срок отказать и выслать на родину просителя, если только это возможно.
     
    Кроме того, получить убежище теперь не смогут те, кто уклоняется от военной службы у себя на родине по моральным, религиозным и иным убеждениям. А те, кто нарушает общественный порядок будучи кандидатом на получение статуса беженца, помещаются в закрытые учреждения, именуемые центрами для беженцев.
     
    Такие центры, а в действительности тюрьмы для содержания непослушных беженцев, вызывают немало вопросов. Пока не совсем ясно, по каким именно критериям и за какие правонарушения людей можно будет туда помещать.
     
    «Состоявшийся в воскресенье референдум – далеко не первый в Швейцарии на эту тему, – напомнил в беседе с «НГ» руководитель Центра партийно-политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер. – Были референдумы о минаретах, об ограничениях для граждан стран Восточной Европы и другие».
     
    По мнению эксперта, ужесточение законодательства связано, во-первых, с экономическим кризисом. «Занятость в Швейцарии страдает, и среди местных жителей появляется все больше тех, кто готов согласиться на неквалифицированную работу. В препятствиях, которые создает закон, они видят охранную грамоту для швейцарцев», – сказал Швейцер.
     
    Во-вторых, теракты и войны на Ближнем Востоке и в Северной Африке заставляют швейцарцев опасаться «людей с небелой кожей». Наконец следует обратить внимание на внутриполитический момент. «Если раньше по сюжету о беженцах резко выступала Швейцарская народная партия, то теперь элемент антииммиграционизма усиливается в программах и практической деятельности других партий», – подчеркнул Швейцер.
     
    Со времен создания Международного комитета Красного Креста гражданами Женевы в 1863 году Швейцария имела репутацию страны, принимающей и помогающей беженцам со всего мира. В последние годы, однако, ситуация изменилась. Под влиянием радикально настроенных политических партий принимаются все новые и новые поправки к Закону об убежище. Неудивительно, если совсем скоро от традиций основателей Красного Креста вообще ничего не останется.    

    http://www.ng.ru/world/2013-06-11/1_switzerland.html

    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24444
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Re: Швейцария – страна не для беженцев

    Сообщение  Нюся в 11.02.14 12:53

    Всему, видать, СВОЁ время. Чему удивляться. Только все эти перемены в мире с ОБЩЕСТВЕННЫМИ организациями должны помочь увидеть действительное изменение духа мира сего ...куда?

    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 18532
    Дата регистрации : 2011-04-28
    Возраст : 56
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : православие

    Re: Швейцария – страна не для беженцев

    Сообщение  Елена-христианка в 11.02.14 13:11

    Ах, как это не толерантно! Теперь бедной Швейцарии ни одна европа руки не подаст. Wink

    Спонсируемый контент

    Re: Швейцария – страна не для беженцев

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 17:20


      Текущее время 09.12.16 17:20