ЗАВИСЯТ ЛИ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА ОТ ГРЕХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

ВОЗМОЖНО ЛИ,ИЗЛЕЧИВАЯ ДУШУ ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ,ВЫЛЕЧИТЬ ПСИХИКУ

ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ ЭТОТ ВОПРОС
А что подсказывает вам, Вика, ваша духовная жизнь? Плоды, так сказать.Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ЗАВИСЯТ ЛИ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА ОТ ГРЕХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА![]()
смейся смейся,тетя НюсяНюся пишет:
А что подсказывает вам, Вика, ваша духовная жизнь? Плоды, так сказать.![]()
Прости, Викуша. Но ты же сама знаешь ответ.Артемолег пишет:
смейся смейся,тетя Нюся![]()
Мир Вам!Артемолег пишет:МИР ВАМ!
Нет. Я праведник (почти), однако душевнобольной, психический.
Нет, не возможно. Для лечения психики надо наблюдаться в психдиспансере и пить таблетки, назначенные лечащим врачом.ВОЗМОЖНО ЛИ,ИЗЛЕЧИВАЯ ДУШУ ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ,ВЫЛЕЧИТЬ ПСИХИКУ
Нюся пишет:А кто на форуме не нервный? Признавайсь!
Я - нервный...психически....
Нюся пишет:А можно мэни отдельну кимнату, малэньку такэньку?
А, дяденька дохтур?![]()
Нюся пишет:Ясно, пан доктор! Заповедь Христова : "Я был наг и вы одели Меня" - не по вашим средствам. Мерси, так сказать - о больше не проси.![]()
Достойный ответ.Nuklon пишет:
Сама же просила тихую комнату, там есть такие, обитые войлоком![]()
77777 пишет:Психическая болезнь или бесоодержание? Есть большая разница.
Не знаю, Вика, как насчёт "вылечить", тоже хотела бы знать ответ на этот вопрос, а также и действительно ли есть такие болезни?Артемолег пишет:МИР ВАМ!
Артемолег пишет:МИР ВАМ!
Автоматически, что ли?Петра пишет:
Но мы же не от мира, не подчиняемся законам мира.
.
Не совсем. Автомат есть (молитва, чтобы отражать нечистые помыслы), но от нас зависит - отражать ли нападение или бросить автомат и сдаться в плен.Нюся пишет:
Автоматически, что ли?
Не совсем вы правы, Петра. Есть ещё Владыка Неба и Земли, и вас и нас. У Него и времена, и сроки, и сила поражения и сила воскресения!Петра пишет:
Не совсем. Автомат есть (молитва, чтобы отражать нечистые помыслы), но от нас зависит - отражать ли нападение или бросить автомат и сдаться в плен.
Нюся, Господь говорит:Нюся пишет:
Не совсем вы правы, Петра. Есть ещё Владыка Неба и Земли, и вас и нас. У Него и времена, и сроки, и сила поражения и сила воскресения!
Галь, ты не повторяй только,( ну, право...), а сама не смешивайся.Петра пишет:
Нюся, Господь говорит:
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам (Лук.10:19).
Мы можем не смешиваться с миром, нам Господь власть такую дал, но вот будем ли мы её употреблять, сотрудничая (соработничество - синергия) Богу - тоже в нашей власти состоит. Потому что "создал по образу Своему" означает, в том числе - "создал СВОБОДНЫМ", как и Бог свободен, или, в более древних святоотеческих терминах, "САМОВЛАСТНЫМ".
Спасибо, Танечка, за напоминание, а за молитвы твои ещё больше благодарна буду, и тебя вознаградит Господь!Нюся пишет:Галь, ты не повторяй только,( ну, право...), а сама не смешивайся.
Но дано и тебе это пока, как и всем, кроме( я таких не имею в знакомых пока...), но они, верю, ещё имеются в Церкви Христовой.
А вот ПЫТАТЬСЯ - так это же не ты сказала людям, а САМ БОГ!
Мы можем напомнить, и то с условием, что сами исполняем. Соль....
Я бы просила за молитвы сильно много не говорить...Они у меня бывают в келии как-то...Галюня. А до келии ( до горы) не шибко скоро бегаю...Петра пишет:
Спасибо, Танечка, за напоминание, а за молитвы твои ещё больше благодарна буду, и тебя вознаградит Господь!![]()
Как хорошо и точно Вы всегда пишете.Петра пишет:
Нюся, Господь говорит:
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам (Лук.10:19).
Мы можем не смешиваться с миром, нам Господь власть такую дал, но вот будем ли мы её употреблять, сотрудничая (соработничество - синергия) Богу - тоже в нашей власти состоит. Потому что "создал по образу Своему" означает, в том числе - "создал СВОБОДНЫМ", как и Бог свободен, или, в более древних святоотеческих терминах, "САМОВЛАСТНЫМ".
Дорогая тёзка моя, сестричка! И я благодарю вас за то, что не поленились написать: просто елей мне на душу и утешение от Господа, которое Он всегда подаёт тем, кто себя не жалеет - и грызёт, и грызёт...Алина пишет:
Вы своими строками сохраняете мир в моей душе, спасибо.
обычно психические расстройства и есть следствие греховной жизни человекаАртемолег пишет:МИР ВАМ!
Горсвет пишет:
обычно психические расстройства и есть следствие греховной жизни человека
так называемое психическое состояние ето есть состояние души
то есть лечить нужно конечно же душу
помните слова Господа "постом и молитвою изгоняеться род сей"
психические расстройства не что иное как воздействие лукавых духов на человека которое попускаеться за грехи человека и только молитва, пост, исповедь, причастие имеют силу восстановить поврежденного человека.