Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Дональд Трамп
автор Holder Сегодня в 20:28

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik Сегодня в 18:11

» Старец Порфирий Кавсокаливит
автор Монтгомери Сегодня в 17:21

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Ingwar Сегодня в 17:06

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Монтгомери Сегодня в 16:59

» Есть ли в России "общество"?
автор Монтгомери Сегодня в 16:55

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Holder Сегодня в 16:54

» Почему я — русский националист?
автор Holder Сегодня в 16:52

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор Ingwar Сегодня в 16:14

» Православная Церковь - новости
автор мышкин Сегодня в 14:49

» Крым не наш?
автор Holder Сегодня в 13:59

» Православная Латвия
автор Нюся Сегодня в 13:57

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 Сегодня в 12:22

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова Сегодня в 0:52

» Украина и Православие.
автор Монтгомери Вчера в 18:32

» Мои рассказы
автор Ingwar Вчера в 18:16

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Это интересно

    Поделиться

    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24437
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Это интересно

    Сообщение  Нюся в 25.12.13 20:45

    Мученик Разумник Римлянин
    День памяти:  Декабрь 12(25)

    Святой мученик Разумник (Синезий, по-гречески Синетос - "разумный"), родом римлянин, был чтецом в римской церкви при папе Сиксте (257 - 258). При императоре Аврелиане (270 - 275) за мужественное исповедание своей веры был подвергнут пыткам и обезглавлен.



       Аврелиан Луций Домиций (214—275 гг.) — римский император с 270 г. Провозглашён императором дунайскими легионами в Сирмии (ныне Сремска-Митровица, Сербия) после смерти там от чумы императора М.А. Клавдия Готского. Способный военачальник, вышедший из солдатской среды, он унаследовал совершенно расстроенную империю. Аврелиан отбросил за Дунай вандалов и сарматов, восстановив дунайские границы империи, но под натиском готов в 271 г. была оставлена Дакия. Затем Аврелиан разбил алеманнов (у города Павия), которые опустошали Северную Италию, на востоке — войска Зиновии, царицы Пальмиры, подчинил Галлию и повсеместно подавил восстания. Для защиты Рима от нападений варваров было начато строительство Аврелиановой стены, протяжённостью в 19 км (сохранились остатки). Аврелиан пытался утвердить неограниченную власть императора. С этой целью в 274 г. он ввёл почитание восточного бога Солнца как верховного божества. Аврелиан был убит в походе против парфян.

    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24437
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Re: Это интересно

    Сообщение  Нюся в 25.12.13 20:48

    Проследите: Аврелиан умер почти сразу, как пожелал себе не ограниченной власти, возлюбил бога Солнца и стал гнать христиан...

    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24437
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Re: Это интересно

    Сообщение  Нюся в 16.05.14 1:00

    Крещённые народы. Это понятно.

    А вот Америка - не была ...крещена! Вот те на!

    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4226
    Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

    Re: Это интересно

    Сообщение  olga los в 16.05.14 16:10

    Ученые разрушили русофобские мифы

    Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей — дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».

    Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics совершенно однозначно говорят — «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».

    Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

    Мы — не татары. Татары — не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» — не оказало. Никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских не было и нет.

    Более того, ученые — генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:


    «...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» — украинцев и белорусов».


    Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф «все перемешались, русских уже нет». Как раз ровным счетом наоборот — русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность — с четко выраженным особенным генотипом.

    Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум — в первых веках нашей эры (по РХ). Даже еще раньше.

    Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф — о том, что Москва и окружающие ее области, якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики — не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то, что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» — указывается в докладе. То есть, нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться — мы тут живем от сотворения мира.

    Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до нашей эры (до РХ) на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) — то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) — исконно проживали на практически всей территории современной России, включая Сибирь, и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича сотоварищи за Урал, с этой точки зрения — был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

    Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей» — либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда...

    Нам это уже не интересно. Истина установлена.

    Мы — РУСЫ!!!
    http://tainyvselennoi.mirtesen.ru/blog/43961855800/Uchenyie-razrushili-rusofobskie-mifyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

    Сообщения : 5876
    Дата регистрации : 2012-09-19
    Откуда : Рождённый в СССР.
    Вероисповедание : Православие

    Re: Это интересно

    Сообщение  Сан-Саныч в 16.05.14 21:14

    Пол Крейг Робертс: Преступное государство Америки

    Сегодня, 19:30
    Пол Крейг Робертс: Преступное государство Америки

    Правительство навязывает повестки дня, которые являются результатом органичной взаимосвязи между неоконсервативной идеологией США мировой гегемонии и экономических интересов мощных частных группировок, таких как Уолл-стрит, военно-силовой комплекс, комплекс безопасности, израильское лобби, лобби агробизнеса и добывающей промышленности. Долларовый империализм, угрозы, взятки и войны — это то, с чьей помощью ширится американская гегемония. Эти повестки дня преследуются без ведома и одобрения американцев, несмотря на их недовольство.

    Профессор Мартин Гиленс в Принстонском университете и профессор Бенджамин Пэйдж из Северо-западного университета изучили американские методы управления и пришли к выводу, что в США правит олигархия и мощные частные богатые группировки по интересам, а американское правительство имеет только поверхностное сходство с демократией.

    Их выводы поражают:

    Центральный пункт, вытекающий из наших исследований — то, что экономические элиты и организованные группировки, представляющие интересы бизнеса, имеют существенное воздействие на политику американского правительства, то время как народные массы и рядовые граждане самостоятельного влияния практически не имеют. Если большинство граждан не согласны с экономической элитой или организованными интересами, то они, как правило, пропадают.

    Наши исследования показывают, что большинство не управляет — по крайней мере, не оказывает значительного влияния на политику.

    Спойлер:
    Ряд факторов способствовали упадку демократии и подотчетности американского правительства. Один из этих факторов — концентрация американских СМИ в руках меньшинства. За последние годы режима Клинтона, ранее разнообразные и в значительной мере независимые СМИ сосредоточились в руках пяти мега-корпораций. Ценность этих корпораций в основном состоит из собственных федеральных лицензий на вещание. Чтобы получить продление лицензии, СМИ избегает ненужных вопросов к правительству.

    Еще один фактор — перенос промышленных и производственных рабочих мест в США. Это разрушило производственные и промышленные союзы, которые составляли основу финансовой поддержки Демократической партии. Теперь демократы вынуждены обращаться к тем же группам финансистов, что и республиканцы — Уолл-стритт, ВПК и другим. Поскольку обе политические партии теперь финансируются одними и теми же частными интересами, обе политические партии выполняют одинаковые заказы. Уже не существует компенсирующей силы. Режим Обамы — это просто продолжение режима Буша.

    Два недавних постановления республиканского большинства в Верховном суде США — еще один решающий фактор. Суд постановил, что подкуп правительства США олигархами — это просто проявление свободы слова. Коррумпированный Верховный суд дал корпорациям и олигархам «конституционное право» на использование огромных финансовых ресурсов в целях формирования правительства на свой вкус.

    Частные группы интересов в США сильны настолько, что могут купить иммунитет от закона. 27 марта вышедший на пенсию прокурор Джеймс Кидни заявил, что его уголовное преследование финансовых преступников из Голдман Сакс и других гигантских банков США заблокировали политические назначенцы, которые сосредоточились на том, чтобы получить высокооплачиваемые рабочие места после завершения госслужбы.

    В недавней проверке выяснилась отзывчивость членов Конгресса к интересам богатеев в сравнении и избирателями. В Конгресс отправили два письма. В одном письме просили о встрече с общественными движениями в районе. В другом — о встрече с группой инвесторов. Последнее письмо на сегодняшний день получило намного больше ответов от членов Конгресса.

    В США и Европе есть постоянное пропагандистское клише о «государственной российской мафии». Согласно этой пропаганде, Путин является инструментов для олигархов, которые используют президента для управления Россией и грабежей народа. На мой взгляд, это пропаганда берет начало в финансируемых Вашингтоном НПО, которые составляют пятую колонну США внутри России. Целью пропаганды является уничтожение легитимности Путина и его правительства в надежде на то, что к власти в Москве придет правительство, совместимое с Вашингтоном.

    У меня сложилось впечатление, что российское правительство прекратило деятельность некоторых олигархов, которые воспользовались эпохой приватизации, чтобы захватить контроль над ресурсами, однако при этом действия правительства были законны. В противоположность этому — в США для олигархов принимают закон, использующийся для того, чтобы выдать олигархам иммунитет от закона.

    Настоящее преступное государство — это США. Каждое учреждение коррумпированы. Регуляторы закона готовы продать защиту от него ради хорошо оплачиваемых рабочих мест в тех отраслях, которые они по идее должны курировать. Верховный суд не только разрешает за деньги покупать правительство, но и распродает Конституцию в полицейском государстве. Верховный суд попросту отказался рассматривать дело против бессрочного содержания под стражей граждан США в случае отсутствия надлежащей правовой процедуры. Это — однозначно неконституционный закон, но Верховный суд отказывается даже рассматривать это дело, тем самым предоставляя всю власть полиции бандитского государства.

    Другая отличительная черта бандитского государства — это криминализация инакомыслия. Вашингтон сделал все возможное, чтобы криминализировать Ассанжа и Сноудена, которые выявили незаконные, неконституционные и преступные действия американского правительства. Вашингтон попахивает лицемерием. 26 апреля Госдеп объявил о начале третьей ежегодной кампании прессы, пропагандистского упражнения, которое направлено на иностранные государства, которые не являются марионетками Вашингтона. В тот же день Министерство юстиции велело Верховному суду отменить защиту журналистов, которые теперь вынуждены раскрывать свои источники. Так что Джеймс Райзен может быть лишен свободы.

    В 21 веке Вашингтон потратил триллионы долларов на войны, уничтожившие, убившие, искалечившие и переместившие миллионы людей в семи или восьми странах. Объявив свои военные преступления «войной с террором», Вашингтон использовал состояние войны, чтобы уничтожить гражданские свободы в США.

    В 21 веке трудно найти серьезное заявление Вашингтона, которое не было бы лживо. Вся политика Обамы — ложь. Оружие массового уничтожения Хусейна — ложь. Использование Асадом химического оружия — ложь. Иранские ядерные бомбы — ложь. Вторжение и аннексия Крыма Россией — ложь. Агрессия России против Грузии — тоже ложь. 9/11, использованное Вашингтоном для уничтожения гражданских свобод и незаконных военных нападений, само по себе тоже лживо. Невероятная история о том, что несколько сауддитов без поддержки разведки или правительства перехитрили весь аппарат национальной безопасности западного мира — невероятно. Это попросту не заслуживает доверия, что каждое учреждение национальной безопасности одновременно провалилось. Такая фантастическая ложь доказывает, что Вашингтон совершенно не уважает разум американцев и не уважает американские СМИ. Также это демонстрирует, что Вашингтон совершенно не уважает интеллект и честность своих европейских и азиатских союзников.

    Вашингтон даже не станет говорить правду о мелочах вроде рабочих мест, безработицы, роста ВВП, восстановления экономики. Вашингтон пользуется рынком, чтобы прикрыть то, что экономика работает в интересах небольшой группы лиц. Во имя «приватизации» Вашингтон разбазаривает государственные активы и обязанности в алчных частных интересах.
    Вывод неизбежен. США — преступное государство. США даже хуже бандитского государства. США — это образец бесстыдной эксплуататорской тирании.

    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24437
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Re: Это интересно

    Сообщение  Нюся в 10.07.14 14:54

    Книга "Синайский Кодекс".

    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24437
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Re: Это интересно

    Сообщение  Нюся в 13.05.16 9:50

    Мера русская...Smile




    Монтгомери
    Магистр форума
    Магистр форума

    Сообщения : 5721
    Дата регистрации : 2014-02-01
    Возраст : 29
    Вероисповедание : Православие

    Re: Это интересно

    Сообщение  Монтгомери в 26.08.16 17:58

    Ученые: Жизнь без друзей хуже курения

     О как Smile. Хорошо, что христианам это не грозит. У них друзей много, если живут праведно конечно

    Москва, 25 августа 2016 г.


    Специалисты Гарвардского университета с научной точки зрения объяснили, почему дружба занимает такое важное место в нашей жизни, сообщает Царьград-тв.

    Известная пословица «не имей сто рублей, а имей сто друзей» в интерпретации американских ученых звучит по другому. В Гарварде провели исследования и сделали вывод, что отсутствие друзей также пагубно влияет на здоровье, как курение. И этому ученые нашли научное объяснение.

    Оказывается, по мнению специалистов, причина кроется в белке фибриногене. Ученые провели анализ крови двух групп людей: у кого много друзей и знакомых, и у тех, у кого их практически нет. Оказалось, что уровень смертельно опасного белка у одиночек выше на 20 процентов. Такие же показатели наблюдались у курильщиков.

    Дело в том, что фибриноген способен провоцировать образование тромба, а дружеское общение снижает уровень стресса, а вместе с ним и смертоносного белка. Вот потому дружба и продлевает жизнь.

    http://www.pravoslavie.ru/96438.html

    Спонсируемый контент

    Re: Это интересно

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 20:56


      Текущее время 02.12.16 20:56