protestih2 пишет:
Да нет дорогой мой, вера это вера, а идеология это идеология. Вера она не требует подчинения, а идеология требует, а разве можно требовать от человека веры?
У меня сейчас нет ответа. Надо подумать.
protestih2 пишет:
Да нет дорогой мой, вера это вера, а идеология это идеология. Вера она не требует подчинения, а идеология требует, а разве можно требовать от человека веры?
Горюшкин пишет:
У меня сейчас нет ответа. Надо подумать.
protestih2 пишет:
Вы конечно подумайте, но вот давайте возьмем меня, Библию читал, отцов тоже немного, знаю немного богослужение, ну то есть понимаю то что там происходит. Придирок особых не имею, ну там в плане не состыковок, или историчности тех или иных описанных событий, "трудные места" могу понимать как иносказание метафору, даже признаю ценность христианства как "цивилизационного" явления и так далее. Но вот поверить не могу, мне даже проще в летающие тарелки поверить. Ну и как Вы заставите меня верить?
Я Вам даже больше скажу, я и душой в общем понимаю христиан, не радикалов конечно, в моём понимании они к христианству имеют отношение не больше чем я, но это конечно моё личное мнение. То есть вижу я что вы ребята хорошие, но вот не верю и все тут.
Горюшкин пишет:
Я думаю, что Вы поработали над собой.
Почву взращивали.
Обратитесь искренне к Богу. И подождите - что Он скажет.
Вера - это дар. Просящему - дается.
«Верую Господи! Помоги моему неверию.»
protestih2 пишет:
Горюшкин, ну Вы же не ксендз и я не Козлевич, я достаточно самостоятельный человек, даже самодур в чем-то. Речь не об этом, а как можно меня заставить уверовать.
Горюшкин пишет:
Дело добровольное. Как я могу Вас заставить?
protestih2 пишет:
Горюшкин, ну Вы же не ксендз и я не Козлевич, я достаточно самостоятельный человек, даже самодур в чем-то. Речь не об этом, а как можно меня заставить уверовать.
Так считай или не считай, а гайки все равно будут завинчивать. В ЕС вон тоже на словах толерантность и гумаизм, а власть пидерастов гайки закручивает еще как (только в свою сторону). В той же Франции полтора миллиона католиков вышло митинговать против легализации извращенства, а власть их дубинками огрела и разогнала. И после этого люди не гайки?Сергей мск пишет:Горюшкин пишет:
Гайки конечно завинчивать надо. На то они и гайки.
Гайки завинчивают на тех, кто винтиками себя считает. На то они и винтики а не люди.
Ну и я выбираю зло наименьшее. Между строгой казармой и гнилой содомской (действительно разноцветной, так как извращенцы радугу осквернили, сделав своим флагом) помойкой я выберу казарму.Сергей мск пишет:Вот если стоит выбор между чёрно-белой казармой и разноцветной помойкой, выберу зло наименьшее.protestih2 пишет:
Это смотря что понимать под порядком, в казарме вот порядок, Вы бы хотели провести в ней всю жизнь?
Лучше бы эти полтора миллиона католиков потребовали отмены целибата. Если бы все французские священники дружно поженились, это было бы самой лучшей агитацией за традиционную семью.Admin пишет: В ЕС вон тоже на словах толерантность и гумаизм, а власть пидерастов гайки закручивает еще как (только в свою сторону). В той же Франции полтора миллиона католиков вышло митинговать против легализации извращенства, а власть их дубинками огрела и разогнала. И после этого люди не гайки?
это не либералам решать за что голосовать католикам.Смердяков пишет:Лучше бы эти полтора миллиона католиков потребовали отмены целибата. Если бы все французские священники дружно поженились, это было бы самой лучшей агитацией за традиционную семью.Admin пишет: В ЕС вон тоже на словах толерантность и гумаизм, а власть пидерастов гайки закручивает еще как (только в свою сторону). В той же Франции полтора миллиона католиков вышло митинговать против легализации извращенства, а власть их дубинками огрела и разогнала. И после этого люди не гайки?
А вы сначала отслужите срок в армии, а потом рассуждайте про казарму. Можете не сомневаться, что всё, за что вы не любите Европу, в казарме тоже имеет место, но в утрированном и извращенном виде. Вместо разницы в доходах между богатыми и бедными - издевательство над молодыми, вымогательство у них денег и котлового довольствия. Вместо эвтаназии - доведение до самоубийства. Молодого солдата называют "шнурок", потом что служить ему еще долго, можно брать шнурок и идти вешаться. И то, чего вы боитесь больше всего на свете, тоже порой встречается. Только это не добровольное сожительство с официальной регистрацией, а то, что в местах лишения свободы называют петушатничеством.Admin пишет:
Ну и я выбираю зло наименьшее. Между строгой казармой и гнилой содомской (действительно разноцветной, так как извращенцы радугу осквернили, сделав своим флагом) помойкой я выберу казарму.
В казарме все это происходит не в легализованной форме.Смердяков пишет:А вы сначала отслужите срок в армии, а потом рассуждайте про казарму. Можете не сомневаться, что всё, за что вы не любите Европу, в казарме тоже имеет место, но в утрированном и извращенном виде. Вместо разницы в доходах между богатыми и бедными - издевательство над молодыми, вымогательство у них денег и котлового довольствия. Вместо эвтаназии - доведение до самоубийства. Молодого солдата называют "шнурок", потом что служить ему еще долго, можно брать шнурок и идти вешаться. И то, чего вы боитесь больше всего на свете, тоже порой встречается. Только это не добровольное сожительство с официальной регистрацией, а то, что в местах лишения свободы называют петушатничеством.Admin пишет:
Ну и я выбираю зло наименьшее. Между строгой казармой и гнилой содомской (действительно разноцветной, так как извращенцы радугу осквернили, сделав своим флагом) помойкой я выберу казарму.
Благодарю вас за этот пост, дорогой Смердяков, и согласна с вами.Смердяков пишет:
А вы сначала отслужите срок в армии, а потом рассуждайте про казарму. Можете не сомневаться, что всё, за что вы не любите Европу, в казарме тоже имеет место, но в утрированном и извращенном виде. Вместо разницы в доходах между богатыми и бедными - издевательство над молодыми, вымогательство у них денег и котлового довольствия. Вместо эвтаназии - доведение до самоубийства. Молодого солдата называют "шнурок", потом что служить ему еще долго, можно брать шнурок и идти вешаться. И то, чего вы боитесь больше всего на свете, тоже порой встречается. Только это не добровольное сожительство с официальной регистрацией, а то, что в местах лишения свободы называют петушатничеством.
Admin пишет: я выберу казарму.
А католики без смердяковых решат, что им лучшеСмердяков пишет:Лучше бы эти полтора миллиона католиков потребовали отмены целибата. Если бы все французские священники дружно поженились, это было бы самой лучшей агитацией за традиционную семью.
Это, видимо, следует рассматривать как официальную декларацию мирового либерального лобби против всех людей, придерживающихся традиционных христианских ценностей.Сергей мск пишет:Это Ваш личный выбор? Только для себя? Не боитесь, что сочтя Вас гнилым интеллигентиком без нужных связей,
Вашу антилиберальную пропаганду , "деды" могут принять за настойчивую просьбу. А кто её исполнит, кавказцы
или гей-славяне, уже не будет иметь никакого значения.
Полагаю, всю неприязнь к мировому сообществу и борцам за права человека, снимет как рукой.
Вы считаете, что наличие дедовщины в армии это повод становиться сторонником воинствующего либерального безбожия, детоубийств (аборты), убийств (эвтаназия) и содомии?Сергей мск пишет:
Полагаю, всю неприязнь к мировому сообществу и борцам за права человека, снимет как рукой.
Теоретически здравый. Неплохо еще добавить, что права одного человека могут быть ограничены только правами другого. Разумеется, узаконить границу между правами разных граждан - задача непростая. Некоторые думают, что их права нарушены, если два любителя однополого секса живут вместе и никто их не убивает и не сажает. А самых нервных оскорбляют богослужения на русском языке, проводимые не батюшкой в рясе, а пастором при галстуке.Петра пишет:По-моему, вполне здравый принцип для государственного управления.
Теоретически в общем говорит правильно. Но вызывают недоумение постоянные запретительные меры со штрафами в миллион. А также его постоянные кукиши в сторону Европы и Америки. В Европе десятки разных стран, которые тысячу лет воевали друг с другом, но последние несколько десятков лет умеют как-то договариваться без агругментации посредством ссылок на паритет по ядерным и обычным вооружениям. А наш теперешний со своими искандерами и булавами на этом фоне выглядит как Шариков в кино, когда он поет песню-яблочко "Подходи буржуй - глазик выколю"Петра пишет:Даже думаю, что теперешний наш президент именно эту политику "золотой середины" и старается проводить в жизнь, хотя это и очень трудно. Да поможет ему в этом Господь!
Holder пишет:
Это, видимо, следует рассматривать как официальную декларацию мирового либерального лобби против всех людей, придерживающихся традиционных христианских ценностей.
Что ж, это документ. Он дает формальный повод поставить вопрос об ответственности на христианском форуме за пропаганду идей "либерализма, демократии и общечеловеческих ценностей".
Имея такие ресурсы и территории, нельзя отказываться от "булав" и "искандеров".Смердяков пишет: со своими искандерами и булавами на этом фоне выглядит "
Как с христианскими ценностями соотносятся такие европейские "права", как аборты, эвтаназия и содомия?Сергей мск пишет:Holder пишет:
Это, видимо, следует рассматривать как официальную декларацию мирового либерального лобби против всех людей, придерживающихся традиционных христианских ценностей.
Что ж, это документ. Он дает формальный повод поставить вопрос об ответственности на христианском форуме за пропаганду идей "либерализма, демократии и общечеловеческих ценностей".
Непонятно, как вышеперечисленное Вами может противоречить христианским ценностям?
Впрочем, как говорят, "хозяин - барин". Я имею в виду "точки над "i". Если нет других
аргументов.
А Вы сами задекларировали, как. Если бы не было Вашего поста про "казарму", я бы не сделал окончательного вывода о абсолютной враждебности либерализма Христианству. А так - будете пожинать плоды собственной откровенностиСергей мск пишет:Непонятно, как вышеперечисленное Вами может противоречить христианским ценностям?
Впрочем, как говорят, "хозяин - барин". Я имею в виду "точки над "i". Если нет других
аргументов.
Admin пишет:
В казарме все это происходит не в легализованной форме.
А в гейропейской либеральной пучине все это совершается не только по закону, но еще и возведено в ранг некой добродетели.
Admin пишет:
Как с христианскими ценностями соотносятся такие европейские "права", как аборты, эвтаназия и содомия?
Странный вывод. Разве при либеральном строе кому-то запрещается ходить в храм любого христианского вероисповедания хоть каждый день в нерабочее время, поститься хоть круглый год, молиться на старославянском да хоть и на арамейском языке?Holder пишет: я бы не сделал окончательного вывода о абсолютной враждебности либерализма Христианству.
Враждебность Христианству не столько в "запрещении ходить в храм".Смердяков пишет:Странный вывод. Разве при либеральном строе кому-то запрещается ходить в храм любого христианского вероисповедания хоть каждый день в нерабочее время, поститься хоть круглый год, молиться на старославянском да хоть и на арамейском языке?
Смердяков пишет: Разве при либеральном строе кому-то запрещается...
Всё-таки стоит посмотреть статью Бердяева о видах либерализма, ссылку на которую я дала, если есть время. Он там говорит об уличном, оппозиционном и охранительном видах либерализма.Holder пишет:я бы не сделал окончательного вывода о абсолютной враждебности либерализма Христианству.
???Сергей мск пишет:
Это уже вопрос личных предпочтений. Лично я , когда говорю об европейских правах
имею прежде всего те ценности, благодаря которым Европа вперёд вырвалась.
Европа вырвалась вперед благодаря христианству, которое демифологизировав человеческое сознание, создало науку в совн=ременном её виде и способности европейских народов к быстрому научно-техническому прогрессу.Сергей мск пишет:Лично я , когда говорю об европейских правах
имею прежде всего те ценности, благодаря которым Европа вперёд вырвалась.