ПётрПавел пишет:"Сердце смиренно, Бог не уничижит." Это слова Христа.
Почему на православном форуме тема о смерти ребёнка имела изначально обвинительный характер против родителей? В том что они исходя из их верования хотели покрестить дитя, чтобы иметь возможность молиться за его душу впоследствии?
Чуть позже были приведены слова священника о негуманности такого подхода - обвинении родителей.
И где-то между делом, незаметно так, затерялись Ваши слова о "зоне ответственности Церкви" и аховом положении дел с "духовном просвещением христиан"... И не делайте вид, что не поняли, о чем я говорил, когда упомянул кровотечение, жгут и правила первой помощи!
Вы сказали: "И врачи знают, что не медик может наложить жгут и остановить кровотечение, например"
Куда жгут наложить в данной ситуации - на мозг младенцу? Зачем говорить общие фразы? Ради самого действия?
Впрочем, разъясню, чтобы ни у кого не осталось сомнений в Вашем лукавстве. Итак: священник и Церковь несет такую же ответственность за незнание христианами правил Крещения, как и врач - за незнание людьми правил оказания первой помощи.
Теперь ясно? Или еще помельче "разжевать"?
Признайтесь, Андрей - это демагогия, как для православного форума.
Неужели? А ну ка, посмотрим
Обсуждается вопрос о том как нужно было бы поступить в такой сложной ситуации.
И все было бы хорошо, не упомяни Вы "зоны ответственности".
Вы предложили наложить жгут на голову ребёнку.
А вот это уже - чистой воды увиливание с Вашей стороны. И попытки приписать мне то, чего я не говорил. Попросту - вранье.
Родители поехали в храм.
Я бы поехал в больницу, и по пути сам окрестил бы дитя.
Чей подход разумнее?
См. выше Ваши слова
Более того - лучше не гневить Бога словами - "я бы никогда, ни за что...".
Потому как говорящий, в глазах Бога говорит следующее: "Я истинен и безгрешен в исполнении воли Твоей".
И почему про жгут знают все, а про возможность крещёному крестить - немногие?
Выше я написал:
Андрей Зар пишет:И врачи знают, что не медик может наложить жгут и остановить кровотечение, например. Так какого же... столько людей умирает от кровопотери?
Так почему умирают?
Моя позиция имеет конструктивный характер.
Если то, о чём я говорю - узнает как можно большее количество христиан - больше душ будет крещёнными и отмоленными.
Проповедуете? Восполняете этим недостаток просвещения христиан со стороны Церкви? Я бы пропустил ваши слова, не упомяни Вы "зону ответственности".
А в чём польза вашей позиции, как христианина?
Типа: "А что ты сделал для Царствия Небесного?"... )))
Ну и вопросики Вы задаете...
Впрочем, самовосхваления Вы не лишены. И при этом - молчите о "посвящении". Что-то тайное? Доступное для разглашения только на "внутреннем дворе"?