Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Против атеизма
автор Holder Вчера в 21:49

» Многодетная семья. Шесть несовершеннолетних детей
автор Светлана Ярославцева Вчера в 17:59

» Профессор Осипов. Продолжение следует или как можно легко перешагнуть грань
автор Монтгомери Вчера в 17:45

» Мытарства
автор Монтгомери Вчера в 17:27

» Кураев 2017
автор Holder Вчера в 17:06

» Дональд Трамп
автор Holder Вчера в 16:37

» Мф 24-24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных
автор Монтгомери Вчера в 12:08

» Про Танюшу Буланову
автор noname Вчера в 9:22

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор noname 18.02.17 21:46

» Дневники Царя - подделка!
автор Михаил_ 18.02.17 15:15

» Отречение, которого не было. 1917
автор Михаил_ 18.02.17 15:08

» Мифы Совка и Неосовка. Или поддержал ли народ Совдепию?
автор noname 18.02.17 12:27

» Украина и Православие.
автор Нюся 17.02.17 20:23

» Православная Церковь - новости
автор Монтгомери 17.02.17 17:25

» Удивительный рассказ!
автор Монтгомери 17.02.17 17:07

» Лженаука удаляет человека от Бога
автор noname 17.02.17 15:05

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    УТЕШЕНИЕ

    Поделиться

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23323
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    УТЕШЕНИЕ

    Сообщение  Admin в 27.08.13 15:15

    Как долго страдает и вздыхает человеческое создание на земле! Но оно преодолевает свои страдания только тог­да, когда приходит к вечному свету. Бог — источник этого вечного света. К Богу должен поднимать человек свое око.

    И когда лучи Божественного откровения достигают ока человеческого, тогда ему открывается Истина, тогда он со­зерцает Бога в небесах и Божественное на земле, и его страдания просветляются.

    Поэтому мы должны не бежать от страданий, а прини­мать их как зов, как требование, как обещание — как от­крытую дверь в Царствие Божие. «Ибо вот. Царствие Божие внутри вас есть» (Лук. 17, 21). И хотя этот путь крут и эта дверь узка, они безошибочно ведут к просветлению и избавлению. Именно поэтому сказано: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мтф. 5, 4). Через страда­ние и утешение приходит человек к Богу. Ибо в страданиях очищается человеческое сердце. И потому сказано: «Бла­женны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мтф. 5, 8).

    Итак, прежде всего, мы должны очистить свое сердце. Сначала — от того, что нам несет современный мир («Сей век», Рим. 12,2 и др.): от высокомерия разума, от плоского материализма, от самодовольного безбожия, от искушений коллективной мечты, от соблазнов бесчестия, от опасности лишиться корней. А затем — от злых страстей гордыни, не­нависти, зависти, мстительности; от близорукой корысти; от поверхностности любопытства, всезнайства, безответ­ственности... Ибо все это оскверняет нашу жизнь и остав­ляет нас без главного, без святыни, без убеждения, без веры. Мелкой остается наша жизнь, близоруким и бессиль­ным — наш взор, черствым и неверным — наше сердце, без­божной — наша сущность. Поэтому мы забываем живое и созидательное Божественное зрелище. Прав был философ, который говорил — мы не видим солнца, потому что взды­маем облако пыли...

    Через это облако современного мира и наши собствен­ные страсти мы должны прийти к победе — нужно, чтобы оно улеглось. Тогда мы широко и глубоко откроем внутрен­нее око нашего сердца и воззрим вверх, к Богу и в создан­ный им мир. Тогда мы с удивлением увидим, что каждый цветок раскрывается для нас, каждый солнечный луч приносит нам свое откровение, каждое человеческое серд­це открывает нам свои тайны. Дерево и зверь, гора и поляна, снег и гроза покажут нам свой скрытый божествен­ный луч света. Мы поймем, что мир полон дремлющей люб­ви, и нам нужно лишь разбудить эту любовь нашей собст­венной любовью. Тогда ни один страдалец не покажется  нам чужим; ни одна вещь не сможет скрыть от нас свою ду­ховную тайну. Чем чище взгляд, чем искреннее сердце — тем глубже мир, тем непосредственнее дорога к Богу.

    Тогда мы поймем, как мы раньше упускали истинную Божественность, Божественное происхождение нашего Спасителя Иисуса Христа и как много людей еще упускают или уже упустили их. Чтобы познать Божественное, нужно носить Божественное в собственном сердце. Чтобы созер­цать Бога и верить в Бога, нужно иметь в самом себе свя­щенное место, некий алтарь, где горит и светит его священ­ное пламя. Современный человек становится антихристиа­нином, потому что в его сердце развеяно Божественное дыхание, потому что в душе его погас Божественный огонь. Поэтому он читает и слышит о нашем Спасителе, но не познает его и не видит в нем живого, сделавшегося чело­веком Бога. Его собственное сердце застыло, поэтому он не понимает, что «Бог есть любовь» (1 Иоанн. 4, 8). Его соб­ственный дух мертв, поэтому он не может понять, что «Бог есть дух» (Иоанн. 4, 24) и что дух проявляется в Иисусе. Его собственное око слепо, и потому он опускает, что «Бог есть свет» (1 Иоанн. 1, 5) и что в Иисусе нет «никакой тьмы».

    Надо только верно и глубоко раскрыть сердце — и при­дешь к Иисусу Христу. Без сердца человек становится ан­тихристианином.

    Надо только жить в Духе (в Истине, в Прекрасном, в Справедливом, в Глубине, в Целостности) — и ты у Иисуса Христа. Человек, лишенный Духа, становится антихристи­анином.

    Надо только созерцать из сердца и из Духа, и увидишь нашего Спасителя в его вечном величии. Слепой человек становится антихристианином.

    К Иисусу Христу должно вернуться современное чело­вечество, к Его Духу, к Его Откровению. В смирении и по­каянии оно должно очиститься, чтобы исповедовать Его: чтобы принимать жизнь как поднесенную чашу, чтобы в каждом событии в жизни искать путь к Богу; чтобы прео­долевать себя самого и мир в Любви, Духе и Свете.

    Это есть лучшее, достойнейшее, вечное утешение страждущих.

    И.А.Ильин, "Я вглядываюсь в жизнь".


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: УТЕШЕНИЕ

    Сообщение  Артемолег в 10.01.14 11:03

    МОЯ ПОДРУГА НАТАЛЬЯ ПОТЕРЯЛА МУЖА(порок сердца),
    ее мать от переживаний какихто сошла с ума.
    Прожив с больной матерью 8 лет,
    БОГ,видя ее любовь к матери,
    послал мужа ей на утешение.
    СЕГОДНЯ ИОАНН И НАТАЛЬЯ РАСПИСАЛИСЬI love you  I love you  I love you 

    СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ,СЛАВА ТЕБЕ!


    а мама то приходит в себя,то опять проживает в своем мире.
    на все ВОЛЯ БОЖИЯ. Smile 

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: УТЕШЕНИЕ

    Сообщение  Артемолег в 10.01.14 11:05

    И за себя черкну.
    раставшись с парнем,БОГ послал другое утешение.
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ! Smile 

    Спонсируемый контент

    Re: УТЕШЕНИЕ

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 20.02.17 4:44