Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Был ли красный террор?
автор мышкин Сегодня в 10:52

» Петиция
автор мышкин Сегодня в 9:21

» Юмор
автор мышкин Сегодня в 8:51

» Ответвление темы о проповеди
автор мышкин Сегодня в 8:29

» Поклонская доказала, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих
автор мышкин Сегодня в 8:15

» Актуальные проблемы современной проповеди
автор Перестукин Вчера в 20:46

» Гей-лобби и патриарх
автор Holder Вчера в 17:03

» Во что можно превратить десоветизацию
автор Holder Вчера в 17:00

» Новинки в РПЦ
автор Holder Вчера в 16:57

» Как я искал себе работу.
автор mihai Вчера в 10:30

» ЛАТИНЯНАМ
автор Перестукин Вчера в 5:25

» Родная Речь. Говорите и пишите правильно. Правила русской Орфографии и пунктуации...
автор Нюся 19.06.18 22:15

» Баны и предупреждения
автор Holder 19.06.18 18:37

» ВНИМАНИЕ! Перепост!
автор Нюся 19.06.18 11:48

» Был ли белый террор?
автор мышкин 19.06.18 9:35

» История в лицах....
автор Kreator 18.06.18 14:48

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Православные " активисты"

    Поделиться
    avatar
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 25596
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ
    20130822

    Православные " активисты"

    Сообщение  Нюся

    Мученики Иулиан, Маркиан, Иоанн, Иаков, Алексий, Димитрий, Фотий, Петр, Леонтий, Мария патрикия, протоспафарий Григорий и прочие
    День памяти:  Август 9(22) сегодня.

    Мученики Иулиан, Маркиан, Иоанн, Иаков, Алексий, Димитрий, Фотий, Петр, Леонтий, Мария патрикия, протоспафарий Григорий и прочие пострадали за святые иконы в 730 году при императоре иконоборце Льве Исаврянине (717-741).
    Император низверг с Патриаршего престола святого Патриарха Германа (715-730) и послал его в заточение, а на Патриарший престол незаконно возвел иконоборца Анастасия (730-753). По императорскому указу все иконы должны были быть изъяты из храмов и домов и уничтожены. В Константинополе над так называемыми "медными" воротами со времен святого благоверного царя Константина Великого (324-337) была укреплена чудотворная икона Спасителя, сделанная из меди. Эту икону император и Патриарх Анастасий приказали снять. Воин приставил лестницу и влез наверх, чтобы снять икону. Собравшийся народ возмутился этим святотатством. Среди толпы находилась патрицианка (патрикия) Мария, женщина знатного рода; она, а вслед за ней и многие другие бросились к лестнице и потянули ее от стены, чтобы не дать воину дотронуться до иконы. Лестница обрушилась, стоявший на ней воин упал и разбился насмерть. Это было 19 января 730 г. В защите иконы приняли участие также протоспафарий (начальник воинов) Григорий и преподобномученица дева Феодосия (память 29 мая). Узнав об этом, император тут же предал смерти множество православных, имена и число которых знает только Господь. Мученическую смерть принял и протоспафарий Григорий. Но некоторые православные из знати - Иулиан, Маркиан, Иоанн, Иаков, Алексий, Димитрий, Леонтий, Фотий и Петр - были заключены в темницу и содержались там около 8 месяцев, каждый день принимая по 500 ударов; силою Христовою они в этих мучениях оставались живыми и мужественно переносили страдания. По приказу императора им сожгли лица раскалённым железом и отрубили головы. Святая Мария патрикия, которая не была заключена в тюрьму, узнав о предстоящей казни, добровольно приняла мученическую кончину. Тела мучеников были зарыты в пелагиевой местности близ храма святого мученика Феодора и обретены нетленными через 139 лет.


    Последний раз редактировалось: Нюся (03.09.13 15:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    avatar

    Сообщение в 03.09.13 15:05  Нюся

    avatar

    Сообщение в 02.12.13 12:04  Нюся

    avatar

    Сообщение в 11.06.14 16:21  Нюся

    Активная позиция, исповедничество.

    Преподобномученица Феодосия Константинопольская
    День памяти: Май 29( 11июня)


    Преподобномученица Феодосия жила в VIII веке. Она родилась по усердной молитве родителей и после их смерти воспитывалась в константинопольском женском монастыре в честь святой мученицы Анастасии. Святая Феодосия приняла постриг в женской обители после того, как раздала бедным оставшееся от родителей имущество. Часть денег употребила на написание икон Спасителя, Божией Матери и мученицы Анастасии.
    Когда воцарился Лев Исавр (717 - 741), жестокий гонитель иконопочитателей, он издал приказ повсеместно уничтожить святые иконы. В Константинополе существовали тогда ворота, называвшиеся "медными", а над ними уже более 400 лет находился медный образ Спасителя. В 730 году лжепатриарх-иконоборец Анастасий приказал снять образ.

    Православный народ, во главе которого была преподобномученица Феодосия с другими инокинями, бросился на защиту иконы и опрокинул лестницу вместе с воином, исполнявшим приказ. Лжепатриарх Анастасий, боясь, что волнения усилятся, известил о случившемся императора. По приказу последнего воины перебили всех инокинь, а преподобномученицу Феодосию как самую ревностную защитницу икон заключили в темницу. В течение недели ей каждый день наносили по сто ударов, а на восьмой день повели вдоль города, жестоко избивая по пути. Один из воинов начал бить мученицу и нанес ей смертельную рану, от которой мученица тотчас скончалась. Тело святой преподобномученицы, брошенное на землю, было с благоговением погребено христианами в монастыре Диокритис в Константинополе. Место погребения преподобномученицы Феодосии прославилось многочисленными исцелениями больных.
    avatar

    Сообщение в 11.06.14 16:23  noname

    И при чём тут православные активисты?
    avatar

    Сообщение в 11.06.14 16:44  Нюся

    В наше время в СМИ христианина, вышедшего из дома на защиту будь-то храма своей Церкви ( например от униатов и прр.) или православной, например, святыни поругаемой, НАЗВАЛИ Православными активистами и с насмешкою при том.
    Вот я и привожу в этой теме примеры святых.
    avatar

    Сообщение в 11.06.14 16:49  noname

    Ясно. Слава православным активистам!
    avatar

    Сообщение в 11.06.18 18:50  Нюся



    Отстаивание святынь перед нечестивыми властями аж до смерти.
    Преподобномученица Феодосия Константинопольская
    День памяти: 29 мая(11 Июня)


    Преподобномученица Феодосия жила в VIII веке. Она родилась по усердной молитве родителей и после их смерти воспитывалась в константинопольском женском монастыре в честь святой мученицы Анастасии. Святая Феодосия приняла постриг в женской обители после того, как раздала бедным оставшееся от родителей имущество. Часть денег употребила на написание икон Спасителя, Божией Матери и мученицы Анастасии. Когда воцарился Лев Исавр (717 - 741), жестокий гонитель иконопочитателей, он издал приказ повсеместно уничтожить святые иконы. В Константинополе существовали тогда ворота, называвшиеся "медными", а над ними уже более 400 лет находился медный образ Спасителя. В 730 году лжепатриарх-иконоборец Анастасий приказал снять образ. Православный народ, во главе которого была преподобномученица Феодосия с другими инокинями, бросился на защиту иконы и опрокинул лестницу вместе с воином, исполнявшим приказ. Лжепатриарх Анастасий, боясь, что волнения усилятся, известил о случившемся императора. По приказу последнего воины перебили всех инокинь, а преподобномученицу Феодосию как самую ревностную защитницу икон заключили в темницу. В течение недели ей каждый день наносили по сто ударов, а на восьмой день повели вдоль города, жестоко избивая по пути. Один из воинов начал бить мученицу и нанес ей смертельную рану, от которой мученица тотчас скончалась. Тело святой преподобномученицы, брошенное на землю, было с благоговением погребено христианами в монастыре Диокритис в Константинополе. Место погребения преподобномученицы Феодосии прославилось многочисленными исцелениями больных.
    avatar

    Сообщение в 11.06.18 19:01  Holder

    Нюся пишет:В наше время в СМИ христианина, вышедшего из дома на защиту будь-то храма своей Церкви ( например от униатов и прр.) или православной, например, святыни поругаемой, НАЗВАЛИ Православными активистами и с насмешкою при том.
    И правда, это дрянное слово. "Активисты ЛГБТ", "активисты НОД", "активисты штаба Навального", раньше вот были "колхозные активисты". И православных людей, желающих защитить свои святыни, таким словом тоже смешивают с этим навозом.
    avatar

    Сообщение в 11.06.18 22:17  Нюся

    Активист - реагирующий и действующий активно. Защитники икон и защитники чести и святости одинаково активны и небоязненны, ибо действуют по любви и по правде. Это касается и антиматильдоса, и протеста против плясок на амвоне. Прихожане храма св Софии в Константинополе активно встали на защиту своего пастыря - Архиепископа Иоанна Златоуста, причём, до крови, весьма активно, и против властей, властей царских и церковных в то время.

    Сообщение   Спонсируемый контент


      Текущее время 21.06.18 11:25