Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Поклонская доказала, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих
автор мышкин Сегодня в 11:36

» Царь Николай II
автор мышкин Сегодня в 10:49

» Секты
автор Holder 19.09.17 21:38

» ОСТАНОВИТЬ КРАСНЫЙ РЕВАНШ!
автор Нюся 19.09.17 12:40

» Времена года: Музыка, Поэзия, Картины...
автор Нюся 19.09.17 9:16

» Барановская Вероника. Помогите встать с инвалидной коляски
автор baranovskaya_v 19.09.17 1:19

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 19.09.17 0:16

» Мысли, что стали стихами...Нюся (Татьяна)
автор Нюся 18.09.17 10:52

» Библейский сюжет
автор Нюся 17.09.17 20:29

» Общественно-политические новости
автор Ingwar 17.09.17 11:47

» Царские дети....
автор Нюся 16.09.17 16:54

» "Новые красные"
автор Holder 16.09.17 15:31

» Что сейчас смотрим
автор Нюся 16.09.17 14:25

» Аборты
автор Нюся 16.09.17 12:22

» Когда должно быть стыдно...
автор Нюся 16.09.17 12:14

» Украина со стороны русских. разные точки зрения.
автор Ingwar 16.09.17 1:34

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Нонейм изучает Сектоведение Дворкина

    Поделиться
    avatar
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 15989
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 39
    Откуда : Оренбург
    Вероисповедание : православный
    20130808

    Нонейм изучает Сектоведение Дворкина

    Сообщение  noname

    Я начал изучать Дворкина "Сектоведение"! По телеканалу СПАС я смотрю каждый день в 20 часов по московскому времени его передачу "Тайны ложных учений", очень интересно, советую! Я прочитаю Сектоведение Дворкина и стану сектоведом. Философом-мистиком-ильинистом я не стал, это Админ философ-ильинист. Буду изучать Дворкина!
    Ссылка на Сектоведение:
    http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/dvorkin_totalitarnye_sekty_001-all.shtml

    Вот цитаты из Писания:

    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист,
    и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того,
    что последнее время.

    (1Ин. 2:18)

    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
    но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
    которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

    (2Тим. 4:3-4)

    Дух же ясно говорит, что в последние времена
    отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям
    и учениям бесовским.

    (1Тим. 4:1)

    Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,
    особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста:
    они развращают целые домы, уча, чему не должно,
    из постыдной корысти.

    (Тит. 1:10-12)


    Вот Предисловие к книге:
    Книга А.Л. Дворкина «Сектоведение» сразу приобрела статус базового учебника на Теологическом факультете при Уральском Государственном Профессионально-Педагогическом Университете, который открыла Екатеринбургская епархия.

        Несомненные достоинства собранного и систематизированного материала об учении, методах, истории и конкретном вреде тоталитарных сект делают это исследование настольной книгой миссионера на любом приходе, который живет в окружении агрессивной экспансии деструктивных культов и куда обращаются простые люди, ища защиты и правдивой информации о культах. Принятая и разработанная автором методология изучения тоталитарных сект является выражением решений и определений Архиерейского Собора 1994 года, обязательных для всей Церкви. Православная позиция автора, основанная на святоотеческом опыте восприятия непрестанно меняющихся искушений века сего, является ориентиром для любого читателя, который сможет увидеть тоталитарные секты глазами православной традиции, имея возможность сравнивать и сопоставлять не только социальный и психологический вред культов, но и их духовную ущербность и убогость. Для любого православного христианина «методологический агностицизм» и «бесценностный» подход просто невозможны, так как все мы имеем высшей ценностью опыт жизни в Духе Святом, дарованный нам Спасителем и Господом нашим Иисусом Христом. Пусть благословение Божие пребывает на трудах автора книги, которыми он верно и неустанно служит Матери Церкви.

    Викентий, Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский

        Третье за пять лет издание (вновь в значительной доработке) книги Александра Леонидовича Дворкина «Сектоведение» свидетельствует в первую очередь о востребованности трудов такого рода. К сожалению, государство и народ в их нынешнем духовном состоянии не смогли адекватно отреагировать на агрессию сект, которые фактически оккупировали всю страну, включая и такие «медвежьи углы», где и самим медведям не больно весело живется.

        «Сектоведение» — труд уникальный в своей универсальности и широте. Есть и другие издания противосектантской направленности, но работа А.Л. Дворкина является наиболее полным, систематическим, достоверным и полезным инструментом для тех людей, которые озаботятся этим тотальным заболеванием нашего народа. И студент, и богослов, и религиовед, и сотрудник правоохранительного учреждения, и государственный чиновник смогут здесь не только найти ответы на свои вопросы по данной теме, но и получить необходимый инструментарий для решения возможных проблем, которые возникают при столкновении с этим многосложным явлением.

        Самым крупным недостатком книги является ее малый тираж.

        Пожелаем же книге, увеличившейся от первого к третьему изданию более чем в два с половиной раза, возрастать и в дальнейшем. И поскольку автор все время призывает читателей поучаствовать в процессе улучшения его труда, дерзну высказать также пожелание по совершенствованию книги. В силу того, что автором уже очень много сделано в сфере изучения сект как явления, представляется весьма желательным выделение в отдельную главу и составление возможно полного резюме исследованиям сект со всех сторон: исторической, богословской, государственной, педагогической, психологической и психиатрической, юридической, финансовой, нравственной, духовной, аскетической, философской и т.д., — а также включение в нее еще более подробного рассказа об опробованных методиках профилактики сектантства и реабилитации его жертв.

    Протоиерей Димитрий Смирнов
    Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    avatar

    Сообщение в 08.08.13 14:41  Admin

    Смотри только не впади в искушение. Секты можно изучать, только прежде хорошо изучив истинную веру. Иначе можно самому проникнутся противодуховными, антихристиаснкими и даже сатанинскими учениями и впасть в соблазн сектантства.


    Последний раз редактировалось: Admin (08.08.13 14:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar

    Сообщение в 08.08.13 14:42  Инезилья

    Полезную книжку написал Дворкин.
    вот есть, например, такое "Опричное братво святого Иосифа Волоцкого". Они считают, что только белые люди по образу и подобию, а всяких там негров, желтых, краснокожих то ли сатана из глины вылепил, то ли сами от обезьяны произошли. Дворкин же написал, что они секта, и теперь православные христиане не запрещают мне критиковать эту точку зрения.
    ЭХ, дожили. Если бы во времена Иосифа Волоцкого кто сказал, что какие-то люди не люди и крестить их не надо, то этому кому-нибудь пришлось бы плохо.  
    avatar

    Сообщение в 08.08.13 14:45  Admin

    Инезилья пишет:Полезную книжку написал Дворкин.
    вот есть, например, такое "Опричное братво святого Иосифа Волоцкого". Они считают, что только белые люди по образу и подобию, а всяких там негров, желтых, краснокожих то ли сатана из глины вылепил, то ли сами от обезьяны произошли. Дворкин же написал, что они секта, и теперь православные христиане не запрещают мне критиковать эту точку зрения.
    ЭХ, дожили. Если бы во времена Иосифа Волоцкого кто сказал, что какие-то люди не люди и крестить их не надо, то этому кому-нибудь пришлось бы плохо.  
    Дожили. Уже еретики и сектанты называют свою секту именем борца с сектантами и еретиками, то есть с ними самими. Парадокс.
    avatar

    Сообщение в 08.08.13 16:45  noname

    Глава 1. Вступление. Религия, которая убивает - прочитал эту главу. Там рассказывалось о сектах, где совершались коллективные самоубийства и убийства. Люди, не вступайте в секты, там убивают людей!
    avatar

    Сообщение в 08.08.13 19:18  noname

    Глава 2. Тоталитарные секты: общие понятия. Часть 1 - прочитал! Там рассказывается о том как обманывают при вербовке, о членстве в сектах (верхушка, активные сектанты и потенциальные сектанты), о сектантском «новоязе», об истоках и происхождениях тоталитарных сект и о коммерческих культах типа гербалайф.
    avatar

    Сообщение в 08.08.13 19:23  Holder

    Интересный сайт про секты:
    http://sektoved.ru/enciclopedia.php
    avatar

    Сообщение в 08.08.13 20:15  Инезилья

    Когда уж Ноунейм до скопцов дочитает.
    Они любили проделывать над собой... одну операцию. Но по законам Российской Империи жена такого, с позволения сказать, мужа, могла потребовать развода. Собственно, отпадения от православия тоже было достаточно для развода, но факт отпадения трудно было доказать. А тут доказательства... не напишешь, конечно - налицо, на другое...
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 0:53  Нюся

    Надо эту книгу в школах изучать: и детям польза и , по неволе, учителям!
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 14:09  noname

    Глава 3. Тоталитарные секты: общие понятия. Часть 2 - прочитал! Я становлюсь специалистом -сектоведом, я теперь многое знаю про секты, про методы вербовки, промывание мозгов и личность основателя секты.
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 14:20  Нюся

    noname пишет:Глава 3. Тоталитарные секты: общие понятия. Часть 2 - прочитал! Я становлюсь специалистом -сектоведом, я теперь многое знаю про секты, про методы вербовки, промывание мозгов и личность основателя секты.
    Далеко пойдёшь?Laughing 
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 17:25  Инезилья

    Ну-ну, сегодня один мужик на остановке с Библией в руках орал как оглашенный. Я тоже на него наорала. Я же радикальная феминистка, а он на женщин наезжал. Из какой секты не знаю. Похож был на психа. Велел диаволу выйти из меня. Не помогло.
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 17:30  Нюся

    Инезилья пишет:Ну-ну, сегодня один мужик на остановке с Библией в руках орал как оглашенный. Я тоже на него наорала. Я же радикальная феминистка, а он на женщин наезжал. Из какой секты не знаю. Похож был на психа. Велел диаволу выйти из меня. Не помогло.
    И чего он орал? И чего наОрал?
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 17:34  Инезилья

    И чего он орал? И чего наОрал?

    Насчет покайтесь, ибо приблизилось царство божие. Но не православный и не католик: без нательного креста. Все сектанты одно и то же говорят, а этот орал во всю глотку.
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 17:35  Нюся

    Инезилья пишет:И чего он орал? И чего наОрал?

    Насчет покайтесь, ибо приблизилось царство божие. Но не православный и не католик: без нательного креста. Все сектанты одно и то же говорят, а этот орал во всю глотку.
    По сути, он прав. Без покаяния нет прощения, без прощения нет спасения. Ты опять влипла....
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 17:41  Holder

    Инезилья пишет:Ну-ну, сегодня один мужик на остановке с Библией в руках орал как оглашенный.
    "Орал как оглашенный" - такое сравнение не имеет под собой никакого основания, бо оглашенные ничего не орут. Другое дело "бежит, как оглашенный" - это может иметь основание: в древности при возгласе диакона "елицы оглашенные, изыдите, оглашенные, изыдите..." оглашенные (готовящиеся принять Крещение) должны были быстро-быстро выбежать из храма - с этого момента начинается литургия верных (уже крещеных).

    Инезилья пишет:Велел диаволу выйти из меня. Не помогло.
    Как может сатана изгонять сатану? (Мк. 3,23).
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 18:13  Инезилья

    По сути, он прав. Без покаяния нет прощения, без прощения нет спасения. Ты опять влипла....

    Я думаю, влипла бы, если бы попала в секту. А спасаться я и не хочу, сколько повторять-то?

    "Орал как оглашенный" - такое сравнение не имеет под собой никакого основания, бо оглашенные ничего не орут.

    Есть такой фразеологический оборот "что орешь как оглашенный?" Это объясняют филологи тем, что в царской России были новообращенные из язычников, которые не умели вести себя в церкви, не научились еще. Есть и другие варианты этимологии.

    Как может сатана изгонять сатану? (Мк. 3,23).

    А он сатана? Ни рогов, ни копыт, рыло не пятачком...

    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
    но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
    которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

    (2Тим. 4:3-4)

    А вот это явление имело место во все века существования церкви, разве нет? Впрочем, тут ничего не сказано, когда будут эти времена и сколь долго они будут продолжаться.
    avatar

    Сообщение в 09.08.13 18:44  Владимир3b1

    Нонейм. Знать всё о современных сектах - не значит быть сектоведом.
    avatar

    Сообщение в 10.08.13 22:08  noname

    Я сейчас о мормонах читаю. Еще не дочитал. Основатель секты Джозеф Смит занимался оккультизмом и скорее всего его "Книга Мормона" и другие их вероучительные книги возникли под влиянием бесовским, хотя есть версия, что это плагиат + фантазия Смита.
    avatar

    Сообщение в 11.08.13 12:25  noname

    Я бросил читать Дворкина Сектоведение. Я умаялся. Читать о мормонах очень скучно, у них бред. Лучше перечитаю Кураева "Дары и анафемы". Тему создавать не буду.
    avatar

    Сообщение в 11.08.13 12:30  noname

    Но вы можете изучать сектоведение самостоятельно! Я буду этому рад!
    avatar

    Сообщение в 11.08.13 12:41  Инезилья

    Хорошие люди мормоны! У них, как и у православных, девушки должны быть девственными, а жены верными. Зато мужик у них может завести столько жен, сколько в силах прокормить, и прелюбодеем при том не считается. Интересно, почему власти США с самого начала не запретили эту секту?
    avatar

    Сообщение в 11.08.13 12:42  noname

    Инезилья пишет:Интересно, почему власти США с самого начала не запретили эту секту?
    Свобода совести.
    avatar

    Сообщение в 11.08.13 12:44  Инезилья

    Свобода совести.

    Там запрещено многоженство.
    avatar

    Сообщение в 11.08.13 12:46  noname

    Инезилья пишет:

    Там запрещено многоженство.
    Мормоны, под давлением властей, тоже запретили многожёнство.
    avatar

    Сообщение в 11.08.13 13:17  Инезилья

    Мормоны, под давлением властей, тоже запретили многожёнство.

    Совсем недавно. И то же-факто оно есть. И у российских мормонов многоженство в ходу.
    avatar

    Сообщение в 11.08.13 13:19  noname

    Инезилья пишет:Мормоны, под давлением властей, тоже запретили многожёнство.

    Совсем недавно. И то же-факто оно есть. И у российских мормонов многоженство в ходу.
    Неофициально.
    avatar

    Сообщение в 11.08.13 22:11  Елена-христианка

    Ну мормоны- молодцы! Sleep везде поспевают- и своему богу служить и о своих страстях не забывают!Laughing 

    Сообщение   Спонсируемый контент


      Текущее время 21.09.17 13:14