Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный высказался на тему однополых браков, накануне в жестких тонах раскритикованных патриархом Кириллом. Оппозиционер заявил, что, по его мнению, подобный "вопрос оформления гражданских отношений" можно решать только на референдумах, причем региональных. Это заявление было сделано в передаче на телеканале "Дождь".
"Россия достаточно большая, разное отношение в разных субъектах федерации. Я думаю, что референдумы в Дагестане никогда не легализуют такие отношения", - объяснил свою позицию блогер.
"Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения, как они хотят нужным. Вопрос, например, усыновления детей – здесь я категорически против. Но если кто-то живет в паре и хочет оформить свои наследственные отношения, и если в этом субъекте федерации принято такое законодательство, это либеральный город, я непротив", - заключил А.Навальный.
Отвечая на вопрос о возможности проведения гей-парадов в Москве, А.Навальный напомнил, что в стране еще никто не отменял Конституцию, а основной закон страны дает гражданам право собираться мирно и без оружия. "Главным здесь остается вопрос безопасности", – добавил он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/07/2013/867124.shtml
ПС. А я в него верил ...

Ну почему обязательно из огня нужно нырять в полымя?