Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Тезисы о ВОВ и 9 мая
автор Holder Сегодня в 11:35

» Общественно-политические новости
автор мышкин Сегодня в 11:34

» Мифы Совка и Неосовка. Или поддержал ли народ Совдепию?
автор мышкин Сегодня в 11:12

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова Вчера в 21:08

» Госдума приняла закон об административной ответственности за гомо-пропаганду
автор Holder Вчера в 20:44

» Греция и мы. Мы и Греция.
автор Монтгомери Вчера в 20:36

» Православные фильмы
автор Монтгомери Вчера в 19:41

» Чудеса и знамения
автор Монтгомери Вчера в 17:59

» Царь Николай II
автор Монтгомери Вчера в 17:36

» Украина и Православие.
автор noname Вчера в 12:24

» Чем Европа отличается от Азии
автор Admin Вчера в 11:20

» Митюхляева Вероника 20 лет, Митюхляева Анна10 лет, ДЦП, Сбор средств на 6-й курс лечения в ЕДКС.
автор oksanamit Вчера в 7:53

» Многодетная семья. Шесть несовершеннолетних детей
автор Светлана Ярославцева 21.05.17 20:12

» Лекарство от греха. Христианские притчи
автор Монтгомери 21.05.17 19:35

» Русофобия новиопов
автор Монтгомери 21.05.17 19:01

» Любимая музыка
автор Holder 21.05.17 16:57

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Голос совести. голос Церкви.

    Поделиться
    avatar
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24541
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Голос совести. голос Церкви.

    Сообщение  Нюся в 11.05.13 15:53

    Каталикос Грузии Илия II призвал государство запретить аборты




    Поздравив грузин с Пасхой Католикос-Патриарх призвал власти и граждан отказаться от абортов. Он сказал: «Государство должно принять закон о запрете абортов.»
    «Величайшим преступлением, которое совершается почти в каждой семье, является убийство дитяти, извлечённого из материнского чрева – аборт.
    Я и ранее касался этой темы, но сейчас хочу вновь заострить на ней внимание. Смертная казнь, как высшая мера наказания для преступников, запрещена во многих странах, в том числе и в Грузии, и это хорошо, поскольку человеку даётся возможность искупления греха (в отношении них власти должны применить строгие меры, направленные на исправление личности).
    Аборт же является решением родителей, по собственному хотению совершающих ужасное убийство беспомощного, невинного человеческого существа. И прямым соучастником этого убийства является врач-гинеколог.
    И по сей день беспрепятственно осуществляются эти беспощадные убийства младенцев, у которых нет защитников ни в лице государства, ни со стороны общества.
    Аборты и средства искусственного прерывания беременности были под запретом ещё в Древней Греции (Клятва Гиппократа); так же, как и в Римской империи; тем более христианская церковь рассматривала и рассматривает их как тяжелейший смертный грех.
    Первыми в мире аборт объявили дозволенным большевики в 1920 г., в период своего атеистического правления. С 1936 по 1955 гг. в СССР он был вновь запрещён, однако сейчас, как на постсоветском пространстве, так и в Европе и многих других странах мира он вновь разрешён и, под влиянием средств массовой информации и либеральной идеологии, даже поощряется.
    Тяжесть этого греха проявляется и в том, что часто аборт впоследствии вызывает бесплодие, преждевременные роды, ухудшение состояния здоровья, а у рождённых спустя время после аборта детей – нервические проявления.
    Поэтому в Грузии сегодня столько разрушенных семей, столько мертворождённых младенцев, да и детская смертность участилась. Всё это является тягчайшим преступлением как перед каждой отдельной семьёй, так и перед всей страной.
    Те, кто не желает прибавления в семействе по экономическим соображениям, или по каким-либо иным причинам, просим, не совершайте этого страшного греха. Если вы не в состоянии вырастить ребёнка, Церковь позаботится о нём.
    Как известно, согласно официальной статистике, в Грузии ежегодно совершается 36 тысяч абортов (в реальности же абортов намного больше). А число мертворождённых детей достигает 1 400.
    Сегодня, когда демографическая ситуация в стране столь тяжела, думаю, государство должно принять соответствующий закон о запрете абортов. (Разумеется, исключительные случаи должны быть приняты во внимание). А до тех пор масс-медиа могут сыграть величайшую положительную роль и обрести великую благодать, если создадут в обществе соответствующий настрой для поощрения многодетности и негативного отношения к абортам».
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Хочется порадоваться этим словам. Жаль, что в России ситуация запущена ещё больше. В России убиваются не 36 тысяч, а миллионы людей абортами, кто говорит 3-4 миллиона, кто даже 5-6 и это ежегодно. Вот настоящая причина нашего вымирания. И даже закон о дне тишины не выполняется, газеты и рунет продолжает рекламировать "аборт в день обращения".
    Грузия, за время прибывания в составе СССР увеличила своё население с 700 000 до 4,5 000 000 или 4,7 000 000. Сейчас правда цифры мне неизвестны. Тем более что они не касается бывшего русского население Грузии, которого там был 360 000, сколько сейчас не знаю. Наверное многие уехали или их уехали, после прихода Гамсахурдии, объявившего "Грузию для грузин". Всем не грузинам стало некомфортно, просто страшно.
    Население же России после 1953 года перестало расти, а после 1991 года она стало уменьшаться. Сказались и экономическая составляющая, реклама алкоголя и сигарет, а так же и политика реформаторов. После приватизации и закрытия предприятий люди теряли работу, многие не получали зарплату, что сделало "доброе" правительство во главе с Ельциным? Оно сняло все ограничения абортов и ещё использовали этот факт в предвыборное гонке с Зюгановым как положительный. Этим малышам было бы 16 лет.

    ( сайт православных ремесленников)

      Текущее время 23.05.17 11:46