Алексей П в 01.04.13 14:47
алексей зинченко пишет:
Зря Вы так решили всё за Бога, да и нигде нет чёткого указания, что языки были только для проповеди, приводил несколько мест прямо уазывающих на языки ангельские и на личную молитву на языках. В самом первом проявлении языков апостолов было 12, а снаречий на которых они говориликак минимум 17 (Деяния 8.11), это только перечисленных конкретно. То есть язык был не один, по крайней мере у некоторых.
Лично Вам, ка лингвисгу, предлагаю эксперимент. напишу на русском языке слова своей молитвы на ином языке, а вы как лингвист дадите оценку.
Алексей, ну что я "решил за Бога"? Явление, не имеющее постоянной лексики и грамматики, синтаксиса и т.п. языком быть никак не может. А я таковые, к сожалению, так и не смог констатировать, по крайней мере, на основании того, с чем имел возможность познакомиться.
Про молитву - пожалуйста, очень хотел бы. И, если можно, то на ином языке - тоже. Как лингвисту, мне было бы как-то возможно что-то решить, если бы было два текста - на русском и на ином. Или хотя бы только на ином. Молитва на русском языке, в данном случае, ничего не даст, т.к. представляет собой текст, на языке, "языкость" коего ни малейшего сомнения не представляет
Последний раз редактировалось: Алексей П (01.04.13 14:55), всего редактировалось 1 раз(а)