Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Holder Сегодня в 14:25

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Holder Сегодня в 13:16

» О любви
автор Нюся Сегодня в 13:00

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Сегодня в 12:28

» Крым не наш?
автор Holder Сегодня в 12:23

» Почему я — русский националист?
автор Монтгомери Сегодня в 12:16

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Михаил_ Сегодня в 10:58

» Дональд Трамп
автор Admin Сегодня в 10:46

» Мои рассказы
автор Holder Сегодня в 10:44

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik Вчера в 18:11

» Старец Порфирий Кавсокаливит
автор Монтгомери Вчера в 17:21

» Есть ли в России "общество"?
автор Монтгомери Вчера в 16:55

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор Ingwar Вчера в 16:14

» Православная Церковь - новости
автор мышкин Вчера в 14:49

» Православная Латвия
автор Нюся Вчера в 13:57

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 Вчера в 12:22

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Как вскармливают наше раболепие

    Поделиться

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Евгений Сумский в 18.03.13 12:32

    Избитый кавказцами в Москве журналист газеты «Коммерсантъ», Григорий Ревзин, отказался писать заявление в полицию и даже принёс официальные извинения, за то, что назвал напавших на него «хачами». Поводом для этого стала настоящая травля, которую устроили пострадавшему журналисту за его «некорректное высказывание» коллеги по цеху и прочие «общественные деятели».
    Возмущённая общественность» моментально набросилась на журналиста, словно свора голодных стервятников на раненную жертву, начисто позабыв, что человеку вообще-то по личику кастетом прошлись. Просто так. Ни за что. В центре нашей столицы. Но случай этот мало кого заинтересовал. В отличие от некорректных высказываний избитого журналиста.

    А как ему вообще-то отреагировать надо было? «Почтенные господа изволили-с морду мою холопскую кастетом поправить»? Так что ли? Хотя, именно так, по сути, он и отреагировал. Правда с опозданием и после травли со стороны «возмущённой общественности».И всё это совсем неслучайно: Грубо говоря, гражданам России предписано терпеть любое зло и любую несправедливость, а если они попробуют хотя бы возмутиться по этому поводу, пусть даже робко и беззубо – их будут травить и преследовать. Ведь всё что позволено нашим простым гражданам – это безропотное подчинение.Сейчас нашему обществу прививают как раз таки те модели поведения, что испокон веков были присущи холопом. Прививают старательно и со вкусом. С усердием. Руками государства, возмущённой общественности и кавказскими кулаками. Нам прививают раболепие перед любым начальством, любыми статусными сословиями или народностями. И именно на этом принципе и держится вся современная РФ.

    Ведь если люди учатся терпеть и прощать зло и несправедливость со стороны «малых начальников», то и «главным начальникам» они никогда не посмеют сопротивляться. Вне зависимости от того, чтобы с ними эти самые «начальники» не творили. Так что случай с избитым журналистом – это зеркальное отражение всей нашей действительности и всего нашего общества.

    Воистину, в условиях принудительной терпимости и всепрощения может возникнуть только одно общество – общество «терпил». Увы, но данный жаргонизм здесь более чем уместен. И если мы хотим быть свободными людьми, то сначала должны научиться не оставлять причинённое нам зло без должного возмездия. Свобода начинается с самоуважения.

    Михаил Беляев

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Евгений Сумский в 18.03.13 12:50

    КАВКАЗСКАЯ СВАДЬБА УСТРОИЛА СТРЕЛЬБУ В МОСКВЕ http://echo.msk.ru/news/935698-echo.html

    30 сентября 2012 | 18:02
    Остановить кортеж сотрудникам правопорядка удалось в самом центре города, когда на место событий прибыло подкрепление.

    Переполох в самом центре Москвы устроил свадебный кортеж из 9 машин. Их путешествие по столичным улицам, по свидетельству очевидцев, было больше похоже на приключенческий боевик, чем на традиционный праздник. Внимание прохожих молодожены привлекли еще в районе Ленинградского шоссе. Не потому что колонна состояла из автомобилей люксовых брендов, таких как «Порше Кайен» или Феррари. Дело в том, что гости дагестанской свадьбы стреляли по каждой машине, которая пыталась их обогнать, и по прохожим на улице - сообщает электронный ресурс LifeNEWS. Появление стражей порядка друзей молодой семьи, судя по всему, не испугало. После того, как полицейские приблизились к кортежу и потребовали остановиться, по ним также был открыт огонь, - рассказали изданию в московском управлении МВД. Тогда в качестве подкрепления был вызван второй экипаж. Но и эта патрульная машина была встречена стрельбой. Блокировать колонну удалось только в трехстах метрах от Кремля - на пересечении Моховой и Тверской улиц. Тут полицейские начали проводить досмотр машин. А сами участники погони поспешили сообщить, что не понимают, почему их остановили. Один из друзей жениха предположил, что они вызвали неудовольствие некоего полковника, создав пробку на дороге. А сам молодожен считает, что ажиотаж вокруг этой поездки по городу создан искусственно.
    В итоге представители правоохранительных органов распределили задержанных по отдельным полицейским машинам и увезли ОВД «Тверское». Туда были доставлены 15 человек.

    Между тем, представительство Дагестана при президенте РФ осуждает поведение соотечественников, устроивших во время свадьбы стрельбу в центре Москвы. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" советник постоянного представительства республики Дагестан при президенте РФ Махач Вагабов.

    "В первую очередь нужно выяснить подробности происшедшего. Если это действительно было, мы не собираемся предпринимать никаких действий", - сказал М.Вагабов.


    Редакция , 22 октября, 08:04 http://www.ridus.ru/news/49191/
    Вновь стреляли на московской свадьбе

    Горячая помолвка. © Diliago/Ridus.ru

    Накануне в московскую полицию снова поступило сообщение граждан о стрельбе, которая велась во время движения свадебного кортежа на улице Сокольнический Вал.

    «Установлено, что стрельбу вел владелец автомобиля Bentley, в машине которого находились гости свадьбы. Он дважды выстрелил в воздух из травматического пистолета», — передает РИА Новости информацию пресс-службы столичного главка МВД.

    «Интерфакс» сообщает о «двадцати автомашинах с гражданами кавказской внешности», красном Bentley GT и травматическом пистолете «ИЖ».

    Стрелявший был задержан у ресторана «Соколиная охота» и доставлен в отдел полиции, где составили административный протокол по статье 20.1 КоАП – «Мелкое хулиганство» с максимальной санкцией по ней — 15 суток административного ареста. Стрелка отпустили и обязали явиться в суд.

    Тридцатого сентября в центре Москвы машины другого свадебного кортежа перекрывали дорогу, а его участники стреляли в воздух. На пересечении улиц Тверская и Моховая были задержаны 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили. Самому стрелку мировой суд дал 15 суток ареста, пять суток получил другой гость свадьбы, оказавший сопротивление сотрудникам полиции.

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Евгений Сумский в 18.03.13 12:53

    Из отчета за 2011 год главы ГУВД Москвы Колокольцева (ныне - министра внутренних дел):
    70% тяжких и особо тяжких преступлений в Москве (разбои, грабежи, убийства, изнасилования, крупные мошенничества и кражи) было совершено этническими престуниками и преступными группировками.
    В "лидерах" выходцы из Чечни, Дагестана, Азербайджана, Таджикистана. Последние "специализируются" на преступлениях
    против половой неприкосновенности.

    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1374
    Дата регистрации : 2013-01-30
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : человек

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Ищущий в 18.03.13 12:55

    20. Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает. 21. Уголь — для жара и дрова — для огня, а человек сварливый — для разжжения ссоры. 22. Слова наушника — как лакомства, и они входят во внутренность чрева. (Притчи 26:20-22)

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Евгений Сумский в 18.03.13 13:00

    Ищущий пишет:20. Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает. 21. Уголь — для жара и дрова — для огня, а человек сварливый — для разжжения ссоры. 22. Слова наушника — как лакомства, и они входят во внутренность чрева. (Притчи 26:20-22)
    Ну вы даете. Да против вас война идет, а вы не хотите этого замечать. Я только привел факты, даже не комментировал их. Вы что по жизни терпилами хотите быть? Извините за сленг, других слов просто не нахожу.

    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1374
    Дата регистрации : 2013-01-30
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : человек

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Ищущий в 18.03.13 13:06

    Евгений Сумский пишет:Ну вы даете. Да против вас война идет, а вы не хотите этого замечать. Я только привел факты, даже не комментировал их. Вы что по жизни терпилами хотите быть? Извините за сленг, других слов просто не нахожу.
    Я не женщина, давать не умею. Господь СОХРАНИТ И ОБЕРЕЖЁТ РОССИЮ. А у вас не сленг, а блевотина.

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Евгений Сумский в 18.03.13 13:08

    Ищущий пишет:
    Господь СОХРАНИТ И ОБЕРЕЖЁТ РОССИЮ.
    Господь помогает тем, кто с ним сотрудничает и что-то делает, а под лежачий камень вода не течет. И на Бога надейся, а сам не плошай.

    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1374
    Дата регистрации : 2013-01-30
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : человек

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Ищущий в 18.03.13 13:19

    Евгений Сумский пишет:Господь помогает тем, кто с ним сотрудничает и что-то делает, а под лежачий камень вода не течет. И на Бога надейся, а сам не плошай.
    Слова Господа мне ближе. (Книга Левит 26:3-13) 3. Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4. то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5. и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно; 6. пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей; 7. и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8. пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9. призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10. и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11. и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12. и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13. Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Евгений Сумский в 18.03.13 13:25

    Ищущий пишет:13. Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
    Так это Он не вам говорит, а евреям. Евреям Он действительно помогает, самое большое количество богатых людей среди этой национальности.

    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 24441
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Православное РПЦ

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Нюся в 18.03.13 13:27

    Евгений Сумский пишет: И именно на этом принципе и держится вся современная РФ.

    Ведь если люди учатся терпеть и прощать зло и несправедливость со стороны «малых начальников», то и «главным начальникам» они никогда не посмеют сопротивляться. Вне зависимости от того, чтобы с ними эти самые «начальники» не творили. Так что случай с избитым журналистом – это зеркальное отражение всей нашей действительности и всего нашего общества.
    И если мы хотим быть свободными людьми, то сначала должны научиться не оставлять причинённое нам зло без должного возмездия. Свобода начинается с самоуважения.

    Михаил Беляев

    Щирий украинец Сумской призывает русским давать отпор воинствующим лицам нац.меньшинств в России. Похвально такое рвение и такая любовь к русским! Может быть М.Беляев увидит это и вместе с Е. Сумским ПРЕДЛОЖАТ действовать в рамках закона Российским гражданам против произвола бандитов и потворствующих им властей?? Почему бы им не заняться собиранием подписей в защиту потерпевшего журналиста! Думаю этим правозащитникам и человеколюбцам поможет Бог в этом правом деле и тысячи людей явят свое законное возмущение и гражданскую позицию нерабов? А ПРОСТО тискануть заметку, обнаруживающую факт, с намёками на "рабство","холопство" русского народа, без конструктивных (кроме народного восстания против властей!) законных действий народной воли - дело провокаторское и знакомое! Каждый из нас может(если захочет) помочь прежде всего действенным поступком солидарности добру! И Бог поможет. Но тут,вижу, Имя Бога не воспомянётся изначально.

    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1374
    Дата регистрации : 2013-01-30
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : человек

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Ищущий в 18.03.13 13:35

    Евгений Сумский пишет:Так это Он не вам говорит, а евреям. Евреям Он действительно помогает, самое большое количество богатых людей среди этой национальности.
    Это Он говорит НАРОДУ СВОЕМУ. Всех зовёт Господь. Евангелие читайте, там Слово Господа.

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Евгений Сумский в 18.03.13 13:35

    Нюся пишет:

    Щирий украинец Сумской призывает русским давать отпор воинствующим лицам нац.меньшинств в России. Похвально такое рвение и такая любовь к русским! Может быть М.Беляев увидит это и вместе с Е. Сумским ПРЕДЛОЖАТ действовать в рамках закона Российским гражданам против произвола бандитов и потворствующих им властей?? Почему бы им не заняться собиранием подписей в защиту потерпевшего журналиста! Думаю этим правозащитникам и человеколюбцам поможет Бог в этом правом деле и тысячи людей явят свое законное возмущение и гражданскую позицию нерабов? А ПРОСТО тискануть заметку, обнаруживающую факт, с намёками на "рабство","холопство" русского народа, без конструктивных (кроме народного восстания против властей!) законных действий народной воли - дело провокаторское и знакомое! Каждый из нас может(если захочет) помочь прежде всего действенным поступком солидарности добру! И Бог поможет. Но тут,вижу, Имя Бога не воспомянётся изначально.
    Много вы понимаете, Нюся. Организаторы тоже найдутся.

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Евгений Сумский в 18.03.13 13:36

    Ищущий пишет:
    Это Он говорит НАРОДУ СВОЕМУ. Всех зовёт Господь. Евангелие читайте, там Слово Господа.
    Конкретно, к евреям эти слова обращены.

    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 7796
    Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Veronika в 18.03.13 13:39

    Тема пока закрыта.

    Евгений, создавайте свой Блог.

    Спонсируемый контент

    Re: Как вскармливают наше раболепие

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 14:38


      Текущее время 03.12.16 14:38