Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Зима наступила?
автор Михаил55 Сегодня в 13:16

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Ingwar Сегодня в 13:06

» Антихрист и его печати.
автор Holder Сегодня в 11:36

» Коммунисты и леволибералы
автор Ingwar Сегодня в 11:19

» Зилоты уже в Оптиной!
автор Ingwar Сегодня в 11:10

» Многодетная семья. Шесть несовершеннолетних детей
автор Светлана Ярославцева Сегодня в 6:19

» Красиво
автор Монтгомери Вчера в 22:00

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Holder Вчера в 14:58

» О любви
автор Нюся 03.12.16 13:00

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder 03.12.16 12:28

» Крым не наш?
автор Holder 03.12.16 12:23

» Почему я — русский националист?
автор Монтгомери 03.12.16 12:16

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Михаил_ 03.12.16 10:58

» Дональд Трамп
автор Admin 03.12.16 10:46

» Мои рассказы
автор Holder 03.12.16 10:44

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik 02.12.16 18:11

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Так ли не победима армия США?

    Поделиться

    Национал - патриот
    Гость

    Сообщения : 3898
    Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

    Так ли не победима армия США?

    Сообщение  Национал - патриот в 22.10.12 21:14

    Наличие атомной бомбы и ее применение по мирным городам – Хиросиме и Нагасаки позволили США занять лидирующее положение на мировой арене после окончания Второй мировой войны. Нация уверовала в мощь Америки и ее вооруженных сил. Лозунг «Мы можем противостоять всем» опять стал актуален.

    Конец американским иллюзиям о своей военной мощи положила война в Корее в 1950–1953 годах, а потом и во Вьетнаме, где американцы потерпели унизительное поражение и вынуждены были эвакуировать свой воинский контингент.

    Нация впала в уныние. Миф о непобедимости и мощи армии США был поставлен под сомнение и причем значительно. Я не буду рассматривать последующие операции американцев, так как они носят локальный и местный характер (Панама, Гренада).

    Эти операции, а они закончились успешно, разогрели аппетит. Вот что было на шоу, посвященном победе в Панаме, на телевидении в 1990 году: «Мы окончательно преодолели вьетнамский синдром», – радостно орали американцы.

    Потери в Ираке высокие

    Следствием этого «преодоления» стала война США с Ираком 17 января – 1 марта 1991-го. Итоги ее для Америки были весьма плачевны. Потеряв за шесть дней наземных боев 24 февраля – 1 марта около 10 тысяч солдат (данные от Константина Колонтаева, историка и журналиста, от 2 мая 2009 года) убитыми и 60 танков, они только при поддержке средств массовой информации всего Запада и тогдашнего горбачевского СССР сумели убедить мир в своей победе над Ираком. Хотя, конечно, никакой победы не было, поскольку основные цели, поставленные перед этой войной, не достигнуты: не получилось окружить и уничтожить иракские сухопутные войска в Кувейте и Южном Ираке и как следствие этого не удалось свергнуть режим Саддама Хусейна и поставить у власти своих либеральных марионеток.

    Выводом, который сделала американская правящая элита из очередного свидетельства неспособности своих войск вести войну с серьезным противником, стало желание этого противника подкупить, чтобы он сдался и позволил в очередной раз продемонстрировать американскую военную мощь. Именно такой сценарий и был применен в первой фазе второй войны США с Ираком – в период с 19 марта по 9 апреля 2003 года.

    Дело было в том, что сам иракский режим оказался не столь тоталитарным, как это выглядело внешне. Вклады в зарубежных банках, целый комплекс других связей с Западом и вызвали у правящей элиты Ирака готовность капитулировать. А иракские генералы только исполняли приказы политического руководства по ведению опереточной войны, во время которой сопротивление армии Ирака и иностранных добровольцев служило аргументом в торге о более благоприятных условиях капитуляции. Фигура же великого и ужасного Саддама Хусейна выполняла роль козла отпущения.

    Несмотря на поражение политической элиты Ирака и связанного с ней генералитета, сам иракский народ, значительная часть армии и спецслужб перед американцами капитулировать не собирались. Цели войны достигнуты не были. Страна разрушена, режим свергнут. Территория занята и оккупирована. Но результатом войны стало массовое повстанческое движение против оккупантов.

    Вот каким увидел оккупированный американцами Ирак один из российских журналистов: «Над городом днем и ночью пролетают вертолеты оккупационной армии. Улицы патрулирует бронетехника. В центре города пешие патрули. Типичный американский военнослужащий выглядит так: лет 25, много негров, неестественно большой процент солдат в очках. Формально страной управляет глава оккупационного режима Пол Бремер. Реально страна не управляется никем. Полицейские поддерживают видимость порядка и делают вид, что кого-то ловят. Но безопасность населения не обеспечивают. Местные коммерсанты нанимают вооруженных автоматами охранников, чтобы те охраняли их лавки и магазины. Американцы сформировали службу платных стукачей. Идут ночные аресты. Стучат не только на подпольщиков, но и на конкурентов по бизнесу. Американцы в нюансы вникают слабо – хватают всех в концентрационный лагерь».

    Если в мае-июне 2003 года в Ираке ежедневно совершалось 20 нападений на американцев, то к концу лета их количество выросло до 100, а к концу осени – более 200 в сутки.

    Ну и, наконец, размеры потерь США в Ираке. По заслуживающим доверия данным, с момента начала войны и до августа 2003 года в вооруженные силы Америки были призваны 185 тысяч резервистов. Поскольку летом 2003-го американское командование не собиралось наращивать численность своих войск в Ираке, это означает, что призыв резервистов осуществлялся в том количестве, которое было необходимо, чтобы компенсировать потери в убитых, раненых и вышедших из строя по другим причинам. То есть все виды американских потерь в Ираке с 19 марта по 31 августа 2003 года составили 185 тысяч человек. Исходя из устойчивого соотношения (данные проверены эмпирическим путем) один убитый на три раненых и учитывая небоевые потери за счет вышедших из строя по различным причинам (болезнь, дезертиры), получаем, что с 19 марта по 31 августа 2003 года американцы потеряли в Ираке не менее 30 тысяч убитыми.

    Главная причина высоких потерь – это, мягко говоря, крайне низкие профессиональные качества военнослужащих – от солдат до генералов.

    Что касается американских солдат, то весьма выразительным показателем их непрофессионализма является неумение действовать на поле боя, использовать укрытия. Инженерное оборудование местности для американских солдат – это тайна за семью замками.

    Свидетельство данному факту я увидел на одном из снимков. Фото датируется июлем-августом 2003 года, называется «Американский блокпост вблизи Багдада». Тех, кто привык к виду российских блокпостов в Чечне, сооруженных из фундаментных бетонных блоков и напоминающих миниатюрные средневековые замки, ошеломит вид того, что американцы называют своими блокпостами в Ираке. На фотографии в журнале видна прямоугольная яма размером пять-шесть метров с земляным валом по краям высотой и шириной 50–60 сантиметров. Общая глубина ямы вместе с валом составляет 1 метр 20 сантиметров.

    Такое странное сооружение может защитить только от ружейно-пулеметного огня мелкого и среднего калибра. Но уже от огня крупнокалиберного пулемета его защита очень сомнительна. А вот от столь любимых повстанцами минометных обстрелов подобный блокпост никак не обезопасит. Пара или даже одна 82-мм мина, попавшая в центр его, уничтожит весь блокпост.

    http://armyprom.ru/articles/geopolitika/342-tak-li-nepobedima-armiya-ssha.html

      Текущее время 05.12.16 13:27