Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» ЧТО ТАКОЕ Псевдомонархизм?
автор мышкин Сегодня в 8:49

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Сегодня в 8:25

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери Вчера в 22:39

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Ingwar Вчера в 19:36

» Фэнтази Ингвара
автор Ingwar Вчера в 18:54

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Ingwar Вчера в 18:00

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Ingwar Вчера в 17:29

» Максимович Танечка, 3 года, ДЦП. Срочный сбор на лечение.
автор Всё будет хорошо Вчера в 17:02

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Holder Вчера в 13:44

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 06.12.16 23:07

» Взорвали Храм
автор Бездомный 06.12.16 21:24

» Сталин-это
автор Admin 06.12.16 21:16

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik 06.12.16 19:20

» Кошки и прочие забавные животные
автор Монтгомери 06.12.16 17:28

» Аборты
автор Монтгомери 06.12.16 16:59

» О предмете богословия
автор noname 06.12.16 11:10

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Православие - духовная опора России

    Поделиться

    Национал - патриот
    Гость

    Сообщения : 3898
    Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

    Православие - духовная опора России

    Сообщение  Национал - патриот в 22.10.12 18:25

    Без духовной крепости, опоры на многовековые традиции не может устоять ни один народ. Духовная опора России – православное христианство, которое давало и дает человеку твердые ориентиры в различении добра и зла, что имеет чрезвычайно важное, решающее значение на фоне стремительной духовной деградации западноевропейской цивилизации, отказавшейся уже, по сути, от своих христианских основ и обратившейся к идеологии неограниченного либерализма. Эта идеология размывает и уравнивает понятия добра и зла и обрекает народы на подчинение группам маргиналов, навязывает обществу нормы, которые носят уже не только откровенно антихристианский, но и прямо антигуманный и асоциальный характер. Так, почти во всех странах Европейского Сообщества – вопреки протестам большинства населения – приняты государственные законы об однополых браках (т.е. узаконен содомский грех). Легализуется добровольная эвтаназия, дающая право на самоубийство и косвенное покушение на чужую жизнь, действует институт ювенальной юстиции, который под видом охраны прав детей способствует на деле моральному разложению несовершеннолетних и разрушению социального института семьи.
    Чтобы противостоять нравственному злу, необходимо знать критерии добра, поэтому чрезвычайно важно сегодня, вести просветительскую работу в этом направлении, особенно среди подрастающего поколения.

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23213
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Re: Православие - духовная опора России

    Сообщение  Admin в 22.10.12 18:28

    Полностью согласен.


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

    Национал - патриот
    Гость

    Сообщения : 3898
    Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

    Re: Православие - духовная опора России

    Сообщение  Национал - патриот в 22.10.12 18:33

    Иеродиакон Лаврентий (Полешкевич), кандидат богословия, зам. декана факультета церковного служения Российского православного университета:

    Православие - Божий дар России, который нужно сохранить и приумножить. Это уникальный двигатель подлинной любви, который практически остановился. Носители православной культуры способны на искреннюю любовь, сострадание и подвиги, но они способны и на падения и вырождение.

    Нужно восстанавливать вектор нашего цивилизационного развития, необходимо корректировать наш курс. Но у нас не видят точных ориентиров ни для политического, ни для религиозного курса. Если бы народ увидел эти перспективы, и подрастающее поколение воспитали в соответствии с этими перспективами, тогда поистине мы могли бы стать поводырем умирающего от светских моральных ценностей Запада и пребывающий под гнетом ислама в постоянных войнах Восток. Но чтобы это произошло, нужно искоренить ряд советских предрассудков из умов людей.

    Национал - патриот
    Гость

    Сообщения : 3898
    Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

    Re: Православие - духовная опора России

    Сообщение  Национал - патриот в 22.10.12 19:53

    Более чем тысячелетнею историю Православие взрастило в нашем народе и его защитниках высокую мораль беззаветного служения и подвижничества во имя Веры и Отечества, не истребленную и поныне идею государственно-патриотического и воинского долга перед Россией. Даже в годы государственного атеизма и богоборчества наши соотечественники, часто неосознанно, поступали в соответствии с православной моралью, которая считает воинское служение, защиту Отечества святым делом.
    Мало кто оспаривает, что российское воинство на протяжении всей своей истории было сильно одухотворенностью, моральной стойкостью, любовью к Отечеству, верностью Воинскому Долгу, Доблестью, Честью и Мужеством, но не все понимают, что истоки этих прекрасных и высоких морально-боевых качеств воинов России восходят к Православию. Как замечательно сформулировал Иван Александрович Ильин: «…Православное учение о бессмертии личной души, о повиновении высшим властям за совесть, о христианском терпении и об отдаче жизни «за други своя» – дало русской армии все источники ее рыцарственного, лично-бесстрашного, беззаветно послушного и все преодолевающего духа, развернутого в ее исторических войнах…».

    Благодаря духовному преимуществу наши воины одерживали победы, изумлявшие даже врагов. «Дайте мне русских солдат, и я с ними завоюю весь свет. …Русских солдат можно уничтожить, но не победить», – заявлял Наполеон. «Русского солдата мало убить, его еще и мертвого надо повалить, чтобы пройти там, где он стоял», – говорил Фридрих II. Красноречивые признания, которые указывают на духовное преимущество русских воинов, но нечего не говорят о его истоках.

    Если проанализировать лучшие морально-боевые качества наших воинов (а в России при необходимости воином становился каждый), признаваемые всеми и составляющие их преимущество, то истоки этих качеств мы неизменно обнаружим в высоком духовном смысле воинского служения и в высшей духовной мотивации воинской службы русских солдат, матросов, офицеров и генералов России. И обязательно убедимся, что главнейшими истоками их духовных сил всегда были православная вера и любовь к Отечеству, освящаемая этой Верой. И это самое главное!

    Наша Церковь изначально рассматривала Русь, Россию как Божий дом, находящийся под особым покровом Богородицы и учила, что защищать Россию означает защищать Православие, дом и дело Богородицы и самого Бога. Так в русских воинах и во всех народах русских земель воспитывалось чувство долга и личной ответственности за защиту Отечества, которое одновременно являлось и чувством долга и ответственности перед Богом. В этом заключена огромная духоподъёмная сила Православия.

    Исповедуя учение Иисуса Христа о спасении, православный воин знает, что защита Отечества – это богоугодное дело, и если придется погибнуть, то это будет во имя святого Божьего дела. Когда наши воины шли в бой их мало смущало превосходство противника, ибо со времен Александра Невского они руководствовались девизом: «Не в силе Бог, а в правде!».

    Спонсируемый контент

    Re: Православие - духовная опора России

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 8:57


      Текущее время 08.12.16 8:57