Вопрос не в этом,вопрос в другом, влияет ли пост на спасение.Ответ- конечно же нет, ибо если бы пост влиял на спасение то он в Писании был бы 11 заповедью...Admin пишет:А где сказано, что поститься не надо?

Вопрос не в этом,вопрос в другом, влияет ли пост на спасение.Ответ- конечно же нет, ибо если бы пост влиял на спасение то он в Писании был бы 11 заповедью...Admin пишет:А где сказано, что поститься не надо?
Сам по себе пост не может спасти, помогают спасти плоды поста.Мухамед пишет:Вопрос не в этом,вопрос в другом, влияет ли пост на спасение.Ответ- конечно же нет, ибо если бы пост влиял на спасение то он в Писании был бы 11 заповедью...Admin пишет:А где сказано, что поститься не надо?![]()
Или же наоборот погибнуть...Ну это уже совсем другие вопросы.Admin пишет:Сам по себе пост не может спасти, помогают спасти плоды поста.
И каковы же эти плоды самовольного поста, грех на грехе вот и весь плод.Admin пишет:Сам по себе пост не может спасти, помогают спасти плоды поста.
Я думаю. что Админ имел ввиду те посты, которые благословляются Церковью.Семёнов Алексей пишет:И каковы же эти плоды самовольного поста, грех на грехе вот и весь плод.
Не знаю как у других, а у меня не было ни единого поста в котором бы я не согрешил мыслью, желанием, словом и самим делом, ну а коли так, то для чего себе грехов добавлять тем, что для мене не исполнимо? Поэтому я более не множу грехов хотя в том, что мне не под силу, как говорится не берись за гуж, что бы был дюж. Я не слышал что бы кто - то постом в себе корень греха упразднил. Но то, что я не имею ни желания, ни нужды в посте не означает того, что я всех призываются отказываться от поста. Нет, желающий и берущий на себя обет поста пусть несёт его достойно и не постящихся не осуждает.miha61 пишет:Я думаю. что Админ имел ввиду те посты, которые благословляются Церковью.
Прост смиряет человека.Семёнов Алексей пишет:И каковы же эти плоды самовольного поста, грех на грехе вот и весь плод.Admin пишет:Сам по себе пост не может спасти, помогают спасти плоды поста.
А отсутствие поста гарантирует спасение, разве? Так, чтоль, получается?Мухамед пишет:Или же наоборот погибнуть...Ну это уже совсем другие вопросы.Admin пишет:Сам по себе пост не может спасти, помогают спасти плоды поста.![]()
Простите, не верю, сам постился много раз в том числе и в монастыре, ни единого поста не выдержал, поэтому брать на себя дополнительные обеты перед Богом, тем более те, которые исполнится не могут по немощи плоти более не имею нужды. Ну, а тем кто желает поститься тому Бог в помощь.Admin пишет:Прост смиряет человека.
А разве пост и притом мясной или рыбный гарантирует постящемуся спасение?Admin пишет:А отсутствие поста гарантирует спасение, разве? Так, чтоль, получается?![]()
Нет,но сам пост на спасение не влияет,он своего рода вспомогательное средство. Но это не значит,что если я буду поститься то Рай мне обеспечен...Admin пишет:А отсутствие поста гарантирует спасение, разве? Так, чтоль, получается?![]()
Тут я согласен.Мухамед пишет:Нет,но сам пост на спасение не влияет,он своего рода вспомогательное средство.Admin пишет:А отсутствие поста гарантирует спасение, разве? Так, чтоль, получается?![]()
Да, у него есть ряд расхождений с иесеями, но сам принцип аскетики ради Бога, он перенял именно у них. По практике он был чистокровный иесей-ферапефт, но по духу он существенно выделялся их этой партии.noname пишет:
Нюся, так ведь и церковные посты не подразумевают еду на публику.Нюся пишет:
многие святые Православной Церкви( о других просто не знаю) , даже живя в миру на виду у всех, свои духовные подвиги и телесные старались скрывать , по слову Божьему. Вся их жизнь в Боге была их тайной. Между ними и их Спасителем. И лишь после их отшествия к Нему от мира, по особенному Промыслу, в назидание и пример другим, открывались их святые дела.
Так это Бог, а не ты или я. Кстати, агнца-то приготовили, но когда его ели - не известно- до Причастия или после.Семёнов Алексей пишет:И слава Богу, ибо мясо к Богу не ведёт и от Бога не уводит, что и показал Господь вкушая мясо перед Причастием. Другое дело, что мир празднует своё в эти предрожденственские дни и что бы не унесло ветром праздности и чад Церкви, Церковь и предлагает быть внимательными к своей духовной жизни.
Admin пишет:А на самом деле вы думаете так : "буду есть мясо, потому, что оно вкусное, а вера очень неудобная. поэтому подгоню-ка я её под свое удобство".
Что позволительно Богу, то позволительно и Сыну Его, если только мы действительно родились Богу Сынами от воды и Духа.Елена-христианка пишет:
Так это Бог, а не ты или я. Кстати, агнца-то приготовили, но когда его ели - не известно- до Причастия или после.
Ну так приведи цитаты из Евангелия, где говорится, что сначала на Тайной Вечери ели ягненка, а потом причащались по словам Господа.Семёнов Алексей пишет:Что позволительно Богу, то позволительно и Сыну Его, если только мы действительно родились Богу Сынами от воды и Духа.
От Матфея глава 26Елена-христианка пишет:
Ну так приведи цитаты из Евангелия, где говорится, что сначала на Тайной Вечери ели ягненка, а потом причащались по словам Господа.
Не убедил.Семёнов Алексей пишет:От Матфея глава 26
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
А ели они мясо от запечённого овна и ничего не побрезговали на мясо причаститься Тела и Крови, ибо в пище нет никакого греха, грех в обжорстве.
Вам надо было прочитать полностью главу, тогда бы Вы поняли, что речь шла о ветхозаветной пасхе, запечённом овне от которого вкушали все без исключения. Что касается Богооставленности Церкви, как некоторые это утверждают, то наверное не разумеют это слово, се, Я с вами во все дни ваши.Елена-христианка пишет:
Не убедил.Если они и хлеб...а о мясе нет ни слова...поэтому это только твое домысливание. Так и скажи.
Но даже, если бы это было мясо, то не забывай, что сказал Господь: Доколе с ними жених, не могут поститься; но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни” (Мк. 2:18–20).
Думаю, что это тебе вдумчиво надо прочесть ВСЕ Евангелие. И не один раз.Семёнов Алексей пишет:Вам надо было прочитать полностью главу, тогда бы Вы поняли, что речь шла о ветхозаветной пасхе, запечённом овне от которого вкушали все без исключения. Что касается Богооставленности Церкви, как некоторые это утверждают, то наверное не разумеют это слово, се, Я с вами во все дни ваши.
Хорошо.Елена-христианка пишет:
Думаю, что это тебе вдумчиво надо прочесть ВСЕ Евангелие. И не один раз.
29 ноя, 2012 at 7:13 PM (С)gold elf thomas_cranmer
Пост Нового Завета
Во что говорится о посте в книге пророка Исаии (58.6-7):
"Вот пост, который Я избрал:
разреши оковы неправды,
развяжи узы ярма,
и угнетенных отпусти на свободу,
и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой,
и скитающихся бедных введи в дом;
когда увидишь нагого, одень его,
и от единокровного твоего не укрывайся".
Однако мы-то с вами понимаем, что это всё ветхозаветные нормы, к которым православным христианам надо подходить с большой рассудительностью. Ведь наша Церковь - она выше всего этого!
Оковы неправды разрешить - это, конечно, хорошо, особенно если под неправдой понимать мракобесную теорию эволюции или ереси А. Меня. Но тут важно не подменять понятия и не сводить всё к белоленточной борьбе с якобы коррупционерами или, не дай Бог, не заниматься разглядывание сучков в глазах священноначалия.
Ярмо разбить смысла нет - во Христе ведь всё равно нет ни раба, ни свободного. Так что кем ты призван, тем и оставайся сам и не мешай оставаться другим. Может, для человека быть рабом спасительно, а ты его освободишь на погибель ему и себье?
Угнетенных отпустить тоже нельзя - ведь угнетение послано им за грехи и за многолетнее безбожие, так что отпустить их было бы против воли Божией.
Ярмо - как его расторгнуть, тем более всякое? Это же выйдет вседозволенность и свобода для греха. А свобода позволительна только если это свобода от греха, а не для него.
И как это я разделю с голодным хлеб, если устав, например, предписывает сухоядение? Эдак я голодного в грех введу. А в рыбные дни лично я, например, хлеб вообще не покупаю, так что и делить мне нечего.
Скитающихся бедных в дом вводить никак нельзя. Это могут оказаться террористы. Или еретики. Или православные, разделяющие лжеучения Осипова. Или не разделяющие, однако лишь по теплохладности. А предание повествует, что апостол Иоанн даже в бане с еретиком не стал мыться, боялся, что крыша рухнет. Так что в дом - ни-ни.
Нагого одеть - это теоретически можно, но ведь нормальный кто разве будет по улице голым бегать? Нет! Наверняка, это какой-то очередной антицерковный перформанс. Так что нагого лучше сдать в милицию, пусть там разбираются.
А уж про единокровных - это ж чистый Ветхий Завет. Во Христе кровное родство ничего не значит.
Так что все эти предписания ветхозаветные для нас не особо важны. Куда важнее помнить о посте то, чему учит нас церковное Предание (Типикон, 14 ноября):
"Должни есмы сохраняти в коейждо седмице три дни, постящеся от елеа и вина, понедельник, среду и пяток. Точию аще случится великий святый, в того бо память разрешаем, и творим за любовь святаго праздника его ради, еже есть сего месяца 16, 25, 30. Декемвриа 4, 5, 6, 9, 17, 20 день. В те бо дни, аще во вторник и в четверток, ядим рыбу. В понедельник же, в среду и в пяток, разрешаем точию на елей и вино, рыбы же не ядим, кроме храма. Аще ли единому от сих во обители храм, разрешаем на рыбу и вино. Введение же Богородицы в кийлибо день случится, аще в среду, или пяток разрешаем и на рыбы".
С началом Рождественского поста вас!
Метки:эфиопская церковь
Конечно, был . Ягненок зажаренный, я вам открою страшный секрет , но Пасха это исход евреев из Египта.Освобождение из рабства. Теперь его празднуют все христиане, далеко не евреи, и те, кто по сути евреев ненавидит, умеют-таки устроиться.Мухамед пишет:Друзья! Я сижу читаю 800 раз(так сказать) Евангелие и что я вижу,так ведь на самом деле Христос с учениками отмечал пасху Ветхозаветную,а значит там был агнец-скорее жареный,просто не описаный в Евангелие...Или я чего-то не догоняю?