Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Угловное наказание за оскорбление чувств верующих

    Поделиться

    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1283
    Дата регистрации : 2012-08-24
    Откуда : Екатеринослав
    Вероисповедание : православный РПЦ

    Угловное наказание за оскорбление чувств верующих

    Сообщение  Руслан Остров в 18.09.12 13:00

    """По мнению представителей гражданского общества, введение в России уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих может быть опасно, так как очень сложно дать четкое определение этому правонарушению. Поэтому подобный закон может толковаться произвольно.

    При этом эксперты отмечают, что возможно ужесточить административное наказание, но такую инициативу следует выносить на широкое обсуждение с привлечением представителей конфессий, гражданского общества и силовиков, сообщает РИА "Новости".

    Напомним, что комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям в настоящее время разрабатывает законопроект, восстанавливающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих, сейчас за подобные деяния предусмотрено административное наказание (до 1 тысячи рублей штрафа). Ранее в УК РСФСР существовала статья 143 "нарушение свободы совести и вероисповедания", предусматривавшая до года заключения.

    По данным главы комитета Ярослава Нилова, в новом законопроекте будут установлены наказания - в зависимости от степени тяжести - как в виде штрафов, исправительных и принудительных работ, так и в виде тюремного заключения"""

    Читать полностью - http://www.newsru.com/religy/17sep2012/experts.html


    """"Эту инициативу общество должно обсудить вместе с представителями различных конфессий. Если бы мы консолидировались: и граждане, и общество, силовые структуры и депутаты, конфессии, и сделали закон, который касался бы оскорбления нравственности и общественной морали, то вот это было бы более логично", - сказала она РИА "Новости". При этом член ОП РФ подчеркнула, что учитывая раскол в обществе, безусловно, надо жестко наказывать за подобные оскорбления.

    Вынесение вопроса на общественное обсуждение поддержал и Брод, отметив также, что наряду с проработкой законодательных инициатив, нужно усиливать воспитательную и образовательную функции.

    "Стоит усиливать просвещение, образование граждан, вводить учебные курсы по изучению основ мировых религий, больше уделять этому внимание на телеканалах, в СМИ", - добавил он.

    Отметим, что представители традиционного ислама в России, опрошенные ранее РИА "Новости", поддержали предложение депутатов по ужесточению наказания за оскорбление чувств верующих, однако отметили, что меру наказания должны определять компетентные эксперты, чтобы не перегибать палку.

    Глава юридического отдела Московской патриархии Ксения Чернега ранее сообщала, что считает введение уголовной статьи целесообразным, но полагает, что конкретное наказание можно еще обсуждать."""

    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1283
    Дата регистрации : 2012-08-24
    Откуда : Екатеринослав
    Вероисповедание : православный РПЦ

    Re: Угловное наказание за оскорбление чувств верующих

    Сообщение  Руслан Остров в 18.09.12 13:15

    Ну, "эксперты гражданского общества" это понятно кто - люди, которые хотят чтоб общество таким и было - гражданским, мультикультурным, с размытой религиозной и половой идентификацией, толерантным и т.д.

    Поэтому закон им такой не нужен.

    Что касается произвольной трактовки закона и "дубинки против несогласных" - то нужно спросить - несогласных с чем ?

    С чувствами верующих ?
    Так эти чувства и должен закон защишать.
    Произвольно трактуется любой закон и судья имеет право - оправдать обвиняемого, отпустить на поруки, взыскать денежный штраф и фозмещение ущерба, дать условно, или применить лишение свободы - от минимума до максимума.
    Видите - какая широкая планка.

    В любом случае - прецендент со скандальным случаем в Храме Христа Спасителя показал, что общество обязано этот вопрос урегулировать - т.к. политика в области отношения религиии и общества чревата взрывоопасностью и непредсказуемыми последствиями.

    Прецендент с Храмом Христа Спасителя должен стать последним и в равной степени должны быть защищены как иудейские синагоги, так и мечети, и любые другие объекты и святыни других религиозных групп.
    Только государство в судебном порядке может, что то менять в "архитектуре" религиозной жизни, если она например с экстремистским уклоном.
    Только государство.

    Кому то не понравится завтра что сказал какой то раввин, какая машина у него и он пойдёт в синагогу с журналистами петь там песни о плохом местном губернаторе - возможны последствия, смерти, вспышки экстремизма, национальной ненависти...

    Завтра конченные дуры пойдут с бензопилами в мечеть - кто будет виноват ?
    Чем всё это закончится?

    И коль уж появился этот "бархатный" религиозный терроризм, вспышки либеральной ненависти к Православной Церкви, то завтра это может произойти в другом месте и с более печальными и даже трагическими последствиями.
    И либералы прекрасно знают, что опасность самосуда в таком случае, без закона, во много раз возрастает.

    Там где нет закона - там беззаконие.
    Это же просто.

    Этого быть не должно и закон этот должен появится в ближайшее время.

      Текущее время 05.12.16 1:19