Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» РФ и Россия
автор Admin Вчера в 21:30

» Чин всенародного покаяния
автор Admin Вчера в 21:24

» ЧТО ТАКОЕ Псевдомонархизм?
автор Admin Вчера в 20:23

» Что это за такой "закон" о земельных участках?
автор Бездомный Вчера в 20:18

» О национальном чувстве
автор Admin Вчера в 20:03

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Михаил_ Вчера в 19:48

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Монтгомери Вчера в 19:10

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Holder Вчера в 19:01

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Виктор48 Вчера в 16:26

» Сталин-это
автор noname Вчера в 14:31

» Плоды демократии или нужен ли национализм?
автор Ingwar Вчера в 13:41

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Вчера в 8:25

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери 07.12.16 22:39

» Фэнтази Ингвара
автор Ingwar 07.12.16 18:54

» Максимович Танечка, 3 года, ДЦП. Срочный сбор на лечение.
автор Всё будет хорошо 07.12.16 17:02

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Holder 07.12.16 13:44

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Раб правды или раб грехов? Кем быть лучше?

    Поделиться

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23220
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Раб правды или раб грехов? Кем быть лучше?

    Сообщение  Admin в 07.09.12 22:22



    Митрофорный протоиерей Анатолий Кириченко (Кириакидис)

    Человек, воспитанный в вере Христовой, утвердившийся в Православном образе жизни, стает тружеником правды Божией и живым образом жизни во Христе. В этом смысле всякого праведника о Господе можно назвать Рабом правды Божьей и Рабом Божиим. Это слово не приемлемо для тех, кто есть раб своих грехов и раб диавола. Когда вера во Христа и добрые дела о Господе стают, по сути, самой природой праведника, он даже не может себе представить другого образа жизни - жизни без Бога.

    Такого человека так просто не соблазнить врагу рода человеческого. Никакие соблазны, страдания и даже сама смерть не способны поколебать веры праведника. Вот почему диавол, его рабы демоны и его верные слуги безбожники всех мастей, все вместе взятые всячески нападают на правду Божью - Православие и стараются оболгать, умалить, унизить и очернить все, что есть Божьего в этом мире, что бы соблазнить ложью, ввести в грех, поработить себе человека, работающего Господу. Главная задача тьмы – удалить людей от Бога и погубить их.
    В последнее время тьма особо ухищряется тем, что заходит издалека. Считая только свои высказывания правильными, научно обоснованными и единственно верными. Безбожники ссылаются на достижения науки и культуры, высокие технологии, развитие цивилизации, оперируют миллионами и миллиардами лет, используют любые средства, только что бы поверили им, а не Богу. Духи тьмы пытаются переписать историю жизни человечества и нашего общества так, как им выгодно, чтобы, опять-таки, отвернуть людей от Бога. Так появилась Альтернативная история, которая пытается убедить людей в том, что уважаемые в нашей истории люди вовсе не достойны уважения и святые, почитаемые Церковью, были вовсе не святыми. Так, со слов современных безбожников, Святая Русь совсем не святая, князья её кровожадные и уродливые, а православных и вовсе нельзя назвать людьми. Со слов ведунов так званной альтернативной истории – «Бога нет, Церковь Христова нам не нужна и спасения никакого нет». Мол, - « мы все знаем и все вам расскажем, только поверьте нам, а не Богу».
    Богоотступники поддерживают всевозможные акции и публичные выступления против Бога и Церкви, оскорбляющих чувства миллионов верующих в Бога людей. Защищают тех, кто пляшет на могилах наших предков и насмехается над памятью людей отдавших свои жизни за Веру, Благочестие и Отечество. Все беснования одержимых духами злобы безбожники пытаются выдать за мероприятия в защиту демократии, свободы слова, прав и свобод личности, достижения культуры и искусства, а призывы к смерти патриарха и гонений на православных выдают всего лишь за мелкое хулиганство. Свидетельства тому поругание святыни и оскорбление памяти защитников Отечества в храме Христа Спасителя и встреча Патриарха Кирилла в Киеве, в июле этого 2012 года, !7 августа 2012 года надругательство над крестом, когда защитники бесчинств Femen спилили установленный над Майданом Незалежности в Киеве деревянный крест, крест установленный в память жертв политических - коммунистических и Сталинских репрессий.
    Что можно ответить богоотступникам и тем, кто им служит? Прежде всего, необходимо твердо сказать, что мы презираем безбожников, не верим ни единому их слову и с помощью Божьей сумеем отстоять свое право на благочестивую жизнь в своем Отечестве. По вине атеистов мы уже не раз дорого поплатились за свои ошибки. Миллионы наших братьев сгинули в революциях, ссылках, гражданских и мировых войнах. Тысячами заморожены насмерть и сожжены безбожниками на кострах за невыполнение нормы работ в лагерях смерти. Миллионы Женщин и детей сгинули от голода, холода и разрухи. Очерненные души, братоубийство, разбитые семьи, вдовство, сиротство и духовное невежество. Мало? Можно добавить предательством Веры, Царя и Отечества, жизнями брошенных на произвол судьбы, ограбленных и оскорбленных людей после развала СССР. Нынешними бомжами и маньяками. Да-да, - это все наследие безбожия, к которому нас сегодня вновь призывают богоотступники.
    Первое с чего начинают хитрецы тьмы – пытаются внушить нам, что самые оскорбительные слова для нас – это Раб Божий. Утверждают, что – «Нет никаких рабов Божиих, а если и есть, то вовсе они не Божии. Посмотрите, вот кто у них святые и за кого они молятся – не только за простых людей, но и за олигархов. Что это за батюшки, которые живут в роскоши на народные копейки, тратят бюджетные деньги и ездят на мерседесах. И что это за православные верующие, которые ведут нечестный бизнес и далеки от благочестивого образа жизни, и так далее, и тому подобное. Какие же они рабы Божии?». Дескать, «мы, безбожники, лучше, … мы вас сделаем счастливыми. И ничего что мы не почитаем Святую Русь, развалили Царскую Россию и СССР, уничтожили миллионы жизней, заморозили, сожгли, расстреляли, свели и сводим с ума, нет, мы хорошие, мы желаем всем равенства и счастья, счастья народу без Бога, без всякого там порядка и Закона Божьего, а вы снова к Богу. И зачем вам этот Бог? Живите одним днем, радуйтесь жизни. Зачем вам знать, что может быть завтра. Мы обо всем позаботимся».
    Да, действительно, для диавола, самые оскорбительные слова – это Раб Божий, потому, что он не терпит ничего Божьего и уж тем более тех, кто работает Господеви. Вот если бы работал грехам и тьме, вот это свой парень и совсем ни от какой правды независимый, ничему и никому ничем не обязан, делай что хочешь и ни перед кем не неси ответственности. Вот позиция диавола и самая великая его ложь. Ведь человек живет не сам по себе. Он живет в мире, которому обязан жизнью и призван послужить этой жизни, а тут тебе говорят, - «что вовсе все не так. Будь паразитом и все будет нормально». Нет, не будет и в первую очередь это вредно для самого человека. Да и сам враг рода человеческого и его рабы грехов и похотей – демоны – безбожники есть невольниками своего же зла и без попущения Божьего никому не смеют повредить. Если люди веруют в Бога и ведут благочестивый образ жизни – никакое зло тогда не страшно таким людям. Но если человек отвернулся от Бога, то он повернулся в сторону зла. И если завтра зло войдет в ваше сердце, душу, семью, дом и Отечество, то не нужно винить Бога в том, что мы ввергли себя в опасность тем, что отказались от помощи Божией, от Церкви, от молитв святых отцов и мудрости Вечной Жизни, которая веками помогала жить людям. Если человек вовремя не опомнится, то зло входит в его жизнь. Вот и получается, что мы сами, по своей собственной воле, отвернувшись от Бога, отдаём себя во власть зла. Вот откуда все несчастья в нашей жизни – от нашего богоотступничества и очерненной совести отворачивающих нас от Правды Божьей, порождающих нашу злую волю.
    Некоторые скажут: «Да не знаем мы никакого Бога! О чем Вы?». Таким скажу: - Бог есть Жизнь и Путь и Истина. Кто не знает Бога, тот пусть и ничего не говорить о Жизни. Кто против Бога, тот и против Жизни Вечной. Против нашей жизни, жизни наших детей и внуков, против прошлого, настоящего и будущего нашего Отечества.
    Народу нашему пора бы уже быть умнее, покаяться за старое и новое богоотступничество и верить Богу, Его Церкви, священству и людям Божиим, умудренным жизненным опытом духовникам и старцам – рабам Божиим, рабам правды и добра. Благочестивым труженикам, благочестивым родителям, воспитанным детям, честным гражданам своего Отечества, благочестивым правителям и всем, кто трудится и живет так, как будто бы предстоит Самому Господу. Мало того, необходимо, как никогда прислушаться к словам Патриарха Кирилла, научиться отстаивать свое право жить верою во Христа и защищать свою веру в Бога от всякого рода скверны плоти и духа.


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

      Текущее время 09.12.16 8:47