Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Компартия под запрет

    Поделиться

    Опрос

    нужно ли запретить компартию

    [ 1 ]
    50% [50%] 
    [ 1 ]
    50% [50%] 

    Всего проголосовало: 2

    ?????
    Гость

    Компартия под запрет

    Сообщение  ????? в 10.08.12 13:16

    Закон Украины

    "О запрете коммунистической идеологии в Украине"

    Преступления коммунистического режима в Украине были непосредственным следствием воплощения коммунистической идеологии (марксизма-ленинизма) и является частью военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных тоталитарными режимами ХХ века, которые не имеют и не могут иметь срока давности.

    Среди преступлений коммунистического режима, совершенных против Украины по мотивам политического, социального, классового, национального и религиозного характера: война, развязанная против Украинской Народной Республики, и военно-политическая оккупация 1918-21 гг, сопровождавшаяся кровавым террором и грабежом мирного населения ; искусственные голодоморы 1921-го, 1932-1933-х, 1947г лет; раскулачивание и насильственная коллективизация, несколько волн уничтожение украинской интеллигенции, террористическое уничтожение национальных лидеров С. Петлюры, Коновальца, Шухевича, Бандеры; истязания Западной Украине , оккупированной в 1939 г. в результате преступного сговора коммунистического СССР и национал-социалистической Германии; уничтожение украинского языка, культуры, церкви; ограбление народного хозяйства, исторических и культурных ценностей и сбережений граждан; затопления миллионов гектаров плодородных в мире черноземов.

    Жертвами этих преступлений стали более 20 миллионов украинский, которых заморили голодом, замучили в тюрьмах, концентрационных лагерях и психушках, истребили второй мировой войной, развязанной в том числе Советским Союзом, которые умерли в ссылке и в вынужденной эмиграции. Кроме этого, в результате преступной политики коммунистического режима, десятки миллионов украинский были запуганы, униженные за свою национальность, уничтожены морально, денационализированы, рассеянные по многочисленным ударно-комсомольских целина и БАМах, облученные Чернобылем.

    Верховная Рада Украины отмежевалась от террористических и тоталитарных методов управления государством, которые применял коммунистический режим СССР, и осудила преступления этого режима.

    Самый крупный из преступлений в истории человечества - Голодомор 1932-1933 годов - Верховная Рада Украины признала актом геноцида украинского народа, совершенного коммунистическим режимом СССР, который террористическими методами и искусственными голодом тотально уничтожил миллионы украинских хлеборобов. Украинский Голодомор 1932-1933 годов был признан геноцидом законодательными органами Канады, Аргентины, США, Австралии и другими.

    24 августа 1991 Верховная Рада Украины провозгласила независимость Украины и создание самостоятельного Украинского государства, что стало решительным шагом к заветной украинской протяжении веков свободы. Однако раны, нанесенные коммунистическим режимом, не зажили, а неправда забылись. И поскольку прошлое изменить невозможно, то главной задачей Украины является осуждение преступлений коммунистического режима СССР и самой коммунистической идеологии как человеконенавистническую и недопущения преступлений коммунизма в будущем.

    Расследование преступлений национал-социалистического режима Германии, осуждение их на международном уровне и привлечения виновных лиц к ответственности могут быть примером действий по гораздо больших преступлений коммунистического режима СССР.

    Российская Федерация как правопреемница СССР несет правовую, финансовую, политическую и моральную ответственность за совершенный в ХХ веке коммунистическим режимом СССР геноцид украинский и ущерб, нанесенный украинской нации.

    Настоящий Закон направлен на преодоление последствий господства тоталитарного коммунистического режима в Украине, декоммунизации, устранения угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, недопущения ее новейшей колонизации, установление исторической и социальной справедливости, укрепления духа и морали украинского народа.

    Статья 1. Признание Коммунистической партии Украины преступной организацией

    Коммунистическая партия Украины как территориальная организация КПСС, что на протяжении своей истории имела названия РСДРП (б), РКП (б) и ВКП (б), признается преступной организацией, которая осуществляла военные преступления и преступления против человечества, в том числе геноцид, массовые репрессии и депортации, террор и политические преследования в Украине.

    Статья 2. Запрет коммунистической идеологии

    Коммунистическая идеология во всех ее проявлениях (марксизм, ленинизм, сталинизм, троцкизм, коммунизм, большевизма, маоизм, прогрессивный социализм) в Украине запрещена как человеконенавистническая.

    Статья 3. Запрещение деятельности объединений граждан, которые исповедуют коммунистическую идеологию

    Деятельность политических партий и общественных организаций, в том числе молодежных, которые исповедуют коммунистическую идеологию во всех ее проявлениях, в Украине запрещена.

    Запрет политических партий, указанных в части первой настоящей статьи, влечет за собой потерю мандатов всеми ее депутатами, которые входят в состав законодательного органа и местных советов.

    Организации, указанные в части первой настоящей статьи, которые на момент вступления в силу настоящего Закона зарегистрированные в Украине, прекращают свою деятельность, что влечет за собой роспуск их руководящих органов, областных, городских, районных организаций, их первичных ячеек и других структурных образований, предусмотренных уставом , а также прекращения членства в этих организациях.

    Статья 4. Запрет коммунистической пропаганды

    Пропаганда коммунистических идей в Украине запрещена.

    Пропаганда коммунистических идей, публичные призывы к возобновлению коммунистического режима в Украине, равно как изготовление и распространение продукции, в которой содержится пропаганда коммунистических идей, влекут за собой уголовную ответственность.

    Пропаганда коммунистических идей средством массовой информации является основанием для отказа в его государственной регистрации или прекращения деятельности средства массовой информации в судебном порядке.

    Публичное празднование праздников, установленных коммунистическим режимом (7 ноября, 23 февраля, 22 апреля), проведение массовых мероприятий с использование коммунистической символики, равно как публичное исполнение "Интернационала" или государственного гимна СССР, или государственных гимнов союзных республик или их частей, приравнивается к коммунистической пропаганды.

    Статья 5. Запрет использование коммунистической символики

    Изготовление и распространение, а также публичное использование коммунистической символики на всей территории Украины запрещено.

    В коммунистической символикой в ​​настоящем Законе считается: красная пятиконечная звезда, красный флаг, сочетание серпа и молота, государственные флаги и государственные гербы СССР и союзных республик, изображения вождей мирового коммунистического движения (Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и других), а также любое сочетание этих символов.

    Изготовление и распространение продукции, в том числе сувенирной, содержащей коммунистическую символику, влекут за собой уголовную ответственность.

    Коммунистическая символика может использоваться только в экспозициях музеев, отражающих период господства коммунистической идеологии в Украине.

    Статья 6. Декоммунизация Украине и преодоления последствий коммунистического геноцида

    Памятники, бюсты, барельефы вождей мирового коммунистического движения, руководителям коммунистического режима СССР, функционерам РСДРП (б)-РКП (б)-ВКП (б)-КПСС-КПУ подлежат обязательному демонтажу.

    В Украине проводится коренная люстрация топонимики: названия населенных пунктов и производные от них названия, а также названия улиц, проспектов, площадей, парков, районов в городах и т.д., названия предприятий, учреждений и организаций, а также их структурных подразделений, посвященные вождям мирового коммунистического движения , руководителям коммунистического режима СССР, функционерам РСДРП (б)-РКП (б)-ВКП (б)-КПСС-КПУ, коммунистическим организациям или в другой способ связан с коммунистическим движением, подлежат обязательной смене на историческое название или на новую, не связанную с колониальным прошлым Украины.

    Лица, которые до 01.01.1992 года работали на руководящих должностях в КПСС-КПУ от уровня районного комитета и выше, а также другие реализаторы политики коммунистического режима СССР подлежат люстрации, т.е. временному запрету занимать ответственные или суспильновизначальни должности в Украине согласно Закону.

    Борьба против коммунистическому режиму СССР, в том числе вооруженная, признается реализацией права украинского народа на самозащиту, а участники этой борьбы - борцами за свободу и независимость Украины.

    В общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях всех уровней аккредитации и форм собственности вводится преподавание специальных учебных дисциплин "Геноцид украинского в ХХ веке" и "Борьба украинского народа против оккупационных режимов в ХХ веке".

    Статья 7. Комиссия по вопросам военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных в Украине коммунистическим режимом

    Для обобщения и оценки информации о военных преступлениях и преступлениях против человечества, в том числе геноцида, совершенных в Украине коммунистическим режимом, ликвидации последствий этих преступлений и восстановления исторической справедливости создается Комиссия по вопросам военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных в Украине коммунистическим режимом.

    К ведению Комиссии относится: установление количества жертв коммунистического режима СССР, определение мест массовых захоронений этих жертв, обобщения всех данных о раскулачивании, репрессиях, массовых депортациях и расчет убытков, вызванных Украины и Украинской за время коммунистического режима СССР.

    Организационно-правовые основы деятельности Комиссии по вопросам преступлений против человечества, совершенных в Украине коммунистическим режимом, определяются Законом.

    Выводы Комиссии по военным преступлениям и преступлениям против человечества, совершенных в Украине коммунистическим режимом, являются:

    предметом открытого рассмотрения Верховной Рады Украины;

    неотъемлемой частью Черной книги коммунизма;

    основанием для проведения в Украине публичного судебного процесса над коммунизмом ("Нюрнберг-2");

    основанием для подачи Украиной резолюции об осуждении коммунизма на международном уровне.

    Статья 8. Черная книга коммунизма и Национальный институт трагедии и героизма украинского народа

    В Украине начинается Черная книга коммунизма, которой заносится информация о военных преступлениях и преступлениях против человечества, в том числе геноцид, совершенные в Украине коммунистическим режимом СССР, и имена всех жертв этого режима. Положение о создании, ведении и распространение Черной книги коммунизма определяется Кабинетом Министров Украины.

    В память жертв коммунизма и с целью воспитания патриотизма учреждается Национальный институт трагедии и героизма украинского народа, который располагается в центральной части города Киева.

    По всем документам коммунистического режима СССР, в том числе, находящихся в архивах спецслужб, отменяется гриф секретности и конфиденциальности. Все документы передаются Украинского научно-исследовательского архива по преступлениям коммунистического режима СССР, который является структурным подразделением Национального института трагедии и героизма украинского народа.

    Для каждого неукраинцы, который спас от геноцида или репрессий хотя бы одного украинское, вводится государственная награда "Праведник Украины".

    В Украине устанавливается День памяти жертв коммунизма, который отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября в День памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

    Статья 9. Ответственность за невыполнение Закона

    Невыполнение положений настоящего закона влечет за собой административную и уголовную ответственность согласно действующему законодательству.

    Статья 10. Контроль за соблюдением законодательства о запрете коммунистической идеологии

    Контроль за соблюдением законодательства о запрете коммунистической идеологии осуществляется Президентом Украины и Верховной Радой Украины.

    Статья 11. Прокурорский надзор за соблюдением законодательства о запрете коммунистической идеологии

    Надзор за соблюдением законодательства о запрете коммунистической идеологии осуществляется Генеральным прокурором Украины и подчиненными ему прокурорами.

    Заключительные положения

    Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Верховной Раде Украины провести парламентские слушания на тему: "Преступления коммунистического режима в Украине".

    Кабинету Министров Украины в трехмесячный срок со дня вступления настоящего Закона:

    представить в Верховную Раду Украины предложения по приведению законодательных актов Украины в соответствие с настоящим Законом.

    разработать и представить на рассмотрение Верховной Рады Украины проекты Законов Украины "О люстрации" и "О Комиссии по вопросам военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных в Украине коммунистическим режимом".

    разработать и утвердить государственную программу декоммунизации Украины.

    привести нормативно-правовые акты Кабинета Министров Украины обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти Украины их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом.

    Кабинету Министров Украины создать межведомственную рабочую группу для наработки документов по моральной, политической, правовой и финансовой ответственности Российской Федерации как правопреемницы СССР за проведенный в ХХ веке геноцид украинский и ущерб, нанесенный украинской нации.

    Министерству юстиции Украины в месячный срок отменить регистрацию политических партий и общественных организаций, в том числе молодежных, которые исповедуют коммунистическую идеологию во всех ее проявлениях.

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Компартия под запрет

    Сообщение  Евгений Сумский в 10.08.12 13:22

    Это не закон, а законопроект от двух депутатов Нашей Украины-Народной Самообороны.

    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2330
    Дата регистрации : 2012-06-05
    Откуда : Николаев
    Вероисповедание : Православный

    Re: Компартия под запрет

    Сообщение  Eugen в 10.08.12 13:29

    Евгений Сумский пишет:Это не закон, а законопроект от двух депутатов Нашей Украины-Народной Самообороны.
    Это не законопроект, а бред сивых меринов, извините за прямоту. Превозносят УНР, которая держалась на немецких штыках и которую народ ненавидел.

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Компартия под запрет

    Сообщение  Евгений Сумский в 10.08.12 13:30

    Он все равно не пройдет, лишний повод Джоджику попиариться.

    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2330
    Дата регистрации : 2012-06-05
    Откуда : Николаев
    Вероисповедание : Православный

    Re: Компартия под запрет

    Сообщение  Eugen в 10.08.12 13:32

    Кстати, почему эти нардепы не требуют аннулировать преступный пакт Молотова-Риббентропа?

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Компартия под запрет

    Сообщение  Евгений Сумский в 10.08.12 13:35

    Господи, когда же мы всех этих мародеров из ВР по тюрьмам рассадим.Даруй Господи нам победу над уголовным режимом Януковича. Бандитам -тюрьмы.

    ?????
    Гость

    Давайте теперь рассмотрим количество формирований служивших в СС непосредственно в России

    Сообщение  ????? в 10.08.12 13:37

    Ну да ладно оторвемся от рассуждений к истории, естественно все украинцы имея на многомилионную страну не могут асоциироваться с 800 человек служившими в Нахтигале, и 15 тыс. добровольцев воевавших в СС Галичина. Т.Е. эти 16 тысяч, никоим образом не могли повлиять на ход войны, учитывая несокрушимую победоносную армию Советского союза. Давайте теперь рассмотрим количество формирований служивших в СС непосредственно в России, потому что в учебниках по истории предателям не место, а значит их и не было. Росияне слышали только про РОА и Власова, остальные же покрыты мраком кремлевских подземелий.
    • СС "Русланд"
    • СС "Дружина"
    • СС "Варяг"
    • РОНА
    • РОА
    • Русский корпус на Балканах
    • Вооруженные силы КОНР
    • 1-я Русская Национальная Армия
    • 15 казачий кавалерийский корпус
    • Кавказское ваффен-формирование СС

    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2330
    Дата регистрации : 2012-06-05
    Откуда : Николаев
    Вероисповедание : Православный

    Re: Компартия под запрет

    Сообщение  Eugen в 10.08.12 13:38

    Евгений Сумский пишет:Господи, когда же мы всех этих мародеров из ВР по тюрьмам рассадим.Даруй Господи нам победу над уголовным режимом Януковича. Бандитам -тюрьмы.
    Бандеровцам и их приспешникам - каторгу!!!

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Компартия под запрет

    Сообщение  Евгений Сумский в 10.08.12 13:43

    Eugen пишет:
    Бандеровцам и их приспешникам - каторгу!!!
    Вам уже пора обращаться к психиатру с навязчивыми идеями.Евген утешьте меня, скажите ,то вы не голосовали за Януковича. Или вы так ненавидите Украину, что вам даже феня ближе, чем украинский?

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10617
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 61
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Компартия под запрет

    Сообщение  Михаил55 в 10.08.12 14:13

    Тема закрыта! Вновь попытка усилить политическую составляющую тем на нашем форуме? Не пройдет!

    Спонсируемый контент

    Re: Компартия под запрет

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 23:21


      Текущее время 04.12.16 23:21