Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Ложное и истинное добро
автор Бездомный Сегодня в 9:04

» Воля Божия: воля благая и воля попустительная
автор Бездомный Сегодня в 8:47

» Поэзия
автор Бездомный Сегодня в 2:22

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Holder Вчера в 14:17

» Украина со стороны русских. разные точки зрения.
автор Admin 09.12.17 23:26

» Совок и постсовок, а есть ли различие?
автор Admin 09.12.17 23:24

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Перестукин 09.12.17 19:19

» Копирование западной техники советскими
автор Holder 08.12.17 22:52

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Михаил_ 08.12.17 18:42

» Общественные проблемы или "кучка предателей"?
автор Holder 08.12.17 17:39

» Монархия спасет Россию
автор Holder 08.12.17 12:15

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 08.12.17 6:21

» В память об усопших
автор Нюся 07.12.17 23:23

» ОСТАНОВИТЬ КРАСНЫЙ РЕВАНШ!
автор Михаил_ 07.12.17 22:03

» Митюхляева Вероника 21 лет, Митюхляева Анна11 лет, ДЦП, Сбор средств на 7-й курс лечения в ЕДКС.
автор oksanamit 07.12.17 8:22

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова 06.12.17 23:39

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Бойкот Олимпиады в Сочи

    Поделиться

    Опрос

    Будет ли бойкот олимпиады в Сочи

    [ 1 ]
    100% [100%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 

    Всего проголосовало: 1

    ?????
    Гость

    Бойкот Олимпиады в Сочи

    Сообщение  ????? в 09.08.12 20:07

    Если бойкотировать ЧЕ-2012, то Сочи тоже

    Сегодня в бывшей резиденции российских царей, Большом кремлевском дворце, с византийским размахом состоялось «вступление на трон царя Владимира Путина – палача Чечни», бывшего полковника КГБ. После четырех лет фикции, когда президентом Российской Федерации был Дмитрий Медведев, эта должность вернулась к человеку, в руках которого все это время находилась реальная власть. Сработал старый принцип: чтобы все осталось по-прежнему, многое должно измениться. Путин – это гарант, что при нем в России не будет никакой демократизации. Права человека, торжество закона, свободные и честные выборы, плюрализм в СМИ и другие атрибуты демократии конституцией, правда, гарантируются, но де-факто остаются фикцией. Все это остается лишь на бумаге. Россия Путина – это не демократическое и не правовое государство.

    Смотря на то, что происходит в России, я понимаю, почему Путин был одним из немногих политиков, не присоединившихся к призывам бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу. Путин боится бойкота зимней Олимпиады в Сочи, которая должна пройти в 2014 году.

    В России найдется в сотни раз больше поводов для бойкота и в тысячу раз больше примеров нарушения прав человека, несоблюдения принципов демократии, пренебрежения законом, чем на Украине. И они достаточно серьезны, чтобы объявить бойкот Олимпиаде в Сочи. Достаточно назвать лишь несколько: злоупотребления в ходе президентских и парламентских выборов, невыясненные обстоятельства сотен убийств и побоев журналистов и политических противников Путина, например, Анны Политковской и Александра Литвиненко, напоминающее акт мести тюремное заключение Михаила Ходорковского. А ведь было еще жестокое подавление свободолюбивых устремлений чеченского народа и вооруженное нападение на Грузию. Есть множество нерасследованных случаев, когда в российских тюрьмах умирали люди, боровшиеся со злоупотреблениями властей, например, дело Сергея Магнитского. СМИ сообщали и продолжают сообщать об очередных выходках т.н. «неизвестных преступников». Случаи нарушения принципов демократии, законности, прав человека в России гораздо более часты, чем на Украине.

    Олимпийские игры в Сочи станут проверкой для многих, в особенности немецких, политиков: проверкой на солидность. Если сейчас они призывают к бойкоту ЧЕ-2012 на Украине, а поводом для этого служит то, как украинские власти обходятся с сидящей в тюрьме Юлией Тимошенко, то еще громче они должны призывать бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

    Если за их бойкотом ЧЕ-2012 стоят искренние намерения, если цель их заявления – это действительно попытка заставить украинские власти придерживаться цивилизованных норм, то они должны сделать аналогичные заявления в отношении игр, которые пройдут через два года в российском Сочи. Они должны заявить, что не будут принимать участия ни в каких церемониях или соревнованиях, если Россия будет продолжать нарушать права человека и наплевательски относиться к демократическим процедурам. Однако немецкие политики известны своим пророссийским настроем, и поэтому подобные заявления они наверняка делать не решатся.

    Если они этого не сделают, их призыв в отношении Украины нужно будет признать неискренним, лицемерным, а вдобавок, что очень вероятно, небескорыстным. Если их на самом деле заботит состояние демократии и правозаконности на Украине, они должны точно так же беспокоиться и о ситуации в России. Олимпиада 2014 года могла бы стать для этого хорошим поводом.

    К слову сказать, признание России под руководством бывшего сотрудника КГБ Путина права на проведение зимней Олимпиады, а в 2018 – чемпионата мира по футболу показывает, что в международных спортивных организациях всем, к сожалению, управляют деньги. Если бы они были у Северной Кореи, то недавно почивший Ким Чен Ир наверняка стал бы хозяином многих важнейших спортивных мероприятий.
    Марчин Масталерек – депутат польского парламента от партии «Право и Справедливость» (PiS)

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10671
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 62
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Бойкот Олимпиады в Сочи

    Сообщение  Михаил55 в 09.08.12 20:15

    Семен, тему закрыл. Вам обязательно все это выставлять на ПРАВОСЛАВНОМ Форуме?

      Текущее время 11.12.17 10:36