Ksertoo пишет:Как же вы, девушки и женщины, так выходите замуж-то, что в результате со своим мужем вы оказываетесь чужими друг другу людьми?
У меня есть некая теория на этот счет. Я не претендую на открытие или на то, что она на 100% верна. Просто как размышление.
1. Главное для женщины это ребенок. С этим спорить никто не будет. И женщина выбирает отца своего ребенка по определенным параметрам - генетика здесь играет главную роль. Этот выбор может быть осознанным или подсознательным. Из двух претендентов - высокий, сильный, красивый, но "полигамный" (пусть этот термин вместит в себя все отрицательные качества, какие вы захотите) \ не высокий, не сильный, не красивый, но надежный и способный воспитать ребенка, женщина выберет первого.
2. Когда у женщины уже есть ребенок от генетически положительного мужчины, она "прозревает" и начинает видеть его отрицательные стороны. (Если женщина была слепа от любви и не видела этого раньше, или раньше не делала выбор осознанно). После этого женщина имеет перед собой два пути.
2. а - женщина делает все возможное "для спасения брака". (из религиозных соображения в том числе)
2. б. - женщина разводится с таким мужчиной и выходит замуж за мужчину, который не обладает хорошей генетикой, но который способен воспитать ребенка (дать ему хорошее образование, обеспечить материальную базу и так далее)
Я думаю, второй вариант предпочтительнее. Попытки пойти по варианту 2.а приведут к ссорам в семье, стрессам для ребенка и возможному разводу позднее.