Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Украина и Православие.
автор Монтгомери Сегодня в 17:20

» Еще раз о прощении
автор андрей нев Сегодня в 17:19

» Белые не были антимонархистами
автор Карл-Густав Сегодня в 16:32

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Карл-Густав Сегодня в 16:29

» Сталин и Россия объективный взгляд
автор мышкин Сегодня в 14:19

» Был ли красный террор?
автор Holder Сегодня в 14:02

» Что сейчас смотрим
автор мышкин Сегодня в 13:40

» Петиция
автор мышкин Сегодня в 12:54

» К 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы
автор Карл-Густав Сегодня в 12:53

» Не хотим Царя, токмо кесаря. Или Церковь и революция
автор мышкин Сегодня в 9:18

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Монтгомери Сегодня в 6:42

» Юмор
автор Михаил_ Сегодня в 0:22

» Лествица
автор Монтгомери Вчера в 20:08

» Ошибки национализма
автор Holder Вчера в 18:34

» 100-лет революции. Трезвый разбор
автор мышкин Вчера в 16:37

» Социальное расслоение и иерархия в СССР
автор Карл-Густав Вчера в 15:44

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Крест над храмом Христа Спасителя

    Поделиться
    avatar
    Владимир3b1
    Гость

    Сообщения : 3628
    Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

    Крест над храмом Христа Спасителя

    Сообщение  Владимир3b1 в 02.05.12 9:26

    Сегодня я увидел сновидение ончень поразившее меня своей реалистичностью.
    Я очутился в небе прямо над Храмом Христа Спасителя, над который недавно так зверски насмехался сатана в лице своих приспешников.
    Вдруг над Храмом в небе появился огромный восьмиконечный светящийся крест и издавал удивительную и вместе с тем торжественный звон. Сразу напротив появился второй четырёхконечный крест. Звон был таким торжественным, что у меня захватило дух. Я думаю этот сон означает то что хоть и осквернили храм, но сила и слава Божия превыше лябого зла. Воистину, чтобы не предприняло зло, оно будет повержено силой и славой Господней. Меня очень взбодрил этот сон. И вы братья взбодритесь, Сила Божия с нами и ныне и присно, и во веки веков. Аминь
    avatar
    miha61
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 6908
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 55
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Re: Крест над храмом Христа Спасителя

    Сообщение  miha61 в 02.05.12 9:29

    Бог поругаем не бывает.


    _________________
    Русь святая, храни веру православную
    avatar
    Монтгомери
    Магистр форума
    Магистр форума

    Сообщения : 6768
    Дата регистрации : 2014-02-01
    Возраст : 29
    Вероисповедание : Православие

    Re: Крест над храмом Христа Спасителя

    Сообщение  Монтгомери в 19.03.17 12:45

    Святой крест

    Архимандрит Клеопа (Илие)

    Старец архимандрит Клеопа (Илие, 1912–1998) широко известен как великий духовник румынского монашества и наставник многих мирян, которые тысячами приходили к нему за духовной помощью. Предлагаем читателю фрагменты русской публикации его книги «Ценность души», вышедшей в Издательстве Сретенского монастыря.


    «Слово о Кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (1 Кор. 1:18).

    Каждый раз, когда слышите слово «Крест», не понимайте его как безумные сектанты — как баптисты, адвентисты, евангелисты, пятидесятники, назаряне, кающиеся, жнецы, феодоровцы, свидетели Иеговы и всякие прочие сектанты, заполонившие мир; как богохульные языки сектантские, свирепствующие в мире и разоряющие ниву Бога Слова.

    Не думайте о Святом Кресте как они, но так понимайте и помните, что слово «Крест» имеет двоякую силу и двоякую тайну. Двояк Крест, двояки и значения Креста.

    Не разумейте Святой Крест так, как эти недалекие умом и неумные, не желающие поклониться спасительному Кресту Христову, как говорит о том святой апостол Павел. Пусть они хулят, ибо сатана помрачил их, наложил им печать на лоб прежде всего, то есть там, где находится головной мозг, чтобы они не веровали. Он наложил им печать на правую руку, чтобы они не поднимали ее ко лбу и не могли осенить себя спасительным знамением пречестного и животворящего Креста Христова.

    Итак, знайте, что человек двояк, двояк и Святой Крест. Разве ты не видишь в человеке одну ипостась в двух естествах? Одна часть видна, то есть тело, другая не видна, то есть душа, потому что она — невидимой природы. Так станем понимать и Крест.

    Один Крест — вещественный, видимый, а другой — таинственный, мистический и невидимый, который мы носим в сердце нашем. В Святом Евангелии мы слышим, что говорится так: и стояли при Кресте «Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина» (Ин. 19, 25).

    Слышишь? Они стояли возле Его Креста. Посему пойми, что стоять при Кресте Его не значит стоять возле духовного креста, а возле вещественного, деревянного Креста Христова, возле которого стояли Матерь Господа, Мария Клеопова и Мария Магдалина.

    Когда вы услышите: «сойди с креста» (Мф. 27, 40), то здесь тоже имеется в виду крест Христов деревянный, на котором Он был распят. И когда услышите: «И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа» (Ин. 19, 16–17), — будем также понимать крест вещественный. Его Спаситель нес на спине.

    И когда услышите, что евреи пошли к Пилату и просили его: «Мы просим тебя, раздроби голени распятым, чтобы мы сняли их с крестов и день субботний не застал их» (см. Ин. 19, 31), — ибо велик был день субботы той у иудеев, — то и здесь станем подразумевать все так же крест деревянный, а не духовный.

    А когда слышишь в Евангелии Христа, говорящего: «кто хочет идти за Мною, отвергнись себя», — то есть любви к себе, которая очень сильно связывает нас всех, — «и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16, 24), — то здесь мы понимаем крест духовный, который понес прежде всех Спаситель наш Иисус Христос не на плечах, а в душе.

    Когда вы услышите у евангелиста Матфея: «кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф. 10, 38), — то понимай не крест деревянный, а крест духовный, невидимый.

    Итак, имейте в виду, что Христос нес двоякий крест. Один в душе: страдание, терпение, пронзительная боль, позор, оплевание, печаль и скорбь; и всё, что Он нес в душе, составляло крест духовный Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. А второй крест, деревянный, Он нес на плечах Своих и волею распялся на нем для спасения мира.

    И святой апостол Павел тоже нес два креста: «а я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа» (Гал. 6, 14). Но он нес и другой крест, как сам говорит: «в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. В опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями» (2 Кор. 11, 27, 26).

    Итак, знайте, что когда сектанты нападают на вас из-за Святого Креста, то они признают только второй крест, крест страданий, а не вещественный тоже. Мы же принимаем и первый, ибо так нес его Христос. Он нес крест деревянный на спине Своей и крест страданий в душе даже до смерти, и смерти крестной.

    Крест — это победа, Крест — это знамя Христово, Крест — это оружие, которым Христос низложил силы ада и смерти. Поэтому окаянен и проклят и треклят тот, кто не поклоняется честному и животворящему Кресту Христову!

    Двояк человек, и двоякий крест он должен нести, как указывают святой Ефрем Сирин и святой Кирилл Иерусалимский, который говорит:

    «О христианин, никакого дела не начинай, пока не осенишь себя знамением святого креста. Когда отправляешься в путь, когда начинаешь работу, когда идешь учиться грамоте, когда ты один и когда с людьми — запечатлей святым крестом чело твое, тело твое, грудь твою, сердце твое, уста твои, глаза твои, уши твои, и все твое да будет запечатлено знамением победы Христа над адом. И ты больше не будешь бояться тогда чародеяний, порчи и колдовства. Ибо они тают от силы креста, как воск от огня и как прах пред лицом ветра»[1].

    Итак, сначала мы напомнили о значениях креста, а затем сказали о двояком кресте — вещественном и духовном.

    ________________________________

    [1] Ср. : Ефрем Сирин, св. Слово 107. О вооружении монаху. С. 298; Кирилл Иерусалимский, свт. Поучение огласительное 13. § 36. С. 199.

    http://www.pravoslavie.ru/99532.html

    Спонсируемый контент

    Re: Крест над храмом Христа Спасителя

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 30.03.17 17:35