Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Ложь в воспоминаниях об отречении и Царе Николае II
автор Михаил_ Вчера в 23:14

» Греция и мы. Мы и Греция.
автор Монтгомери Вчера в 19:50

» Цареборчество
автор Монтгомери Вчера в 19:28

» Дневники Царя - подделка!
автор Михаил_ Вчера в 18:11

» Отречение, которого не было. 1917
автор Михаил_ Вчера в 18:06

» Не служил - не мужик!
автор noname Вчера в 18:01

» К 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы
автор noname Вчера в 17:39

» Мифы Совка и Неосовка. Или поддержал ли народ Совдепию?
автор noname Вчера в 17:09

» Против атеизма
автор Монтгомери Вчера в 16:39

» Царь Николай II
автор мышкин Вчера в 16:02

» Православная Церковь - новости
автор Нюся Вчера в 14:25

» Неделя о Страшном Суде
автор Нюся Вчера в 14:18

» Удивительный рассказ!
автор Монтгомери 21.02.17 18:14

» Украина и Православие.
автор Монтгомери 21.02.17 17:59

» Живи, Донбас!
автор Монтгомери 21.02.17 17:55

» Общественно-политические новости
автор мышкин 21.02.17 13:22

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Ветряные мельницы и христианский социализм...

    Поделиться

    Александр Смирнов
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 44
    Дата регистрации : 2011-05-14
    Возраст : 41
    Откуда : Московская область
    Вероисповедание : православный

    Ветряные мельницы и христианский социализм...

    Сообщение  Александр Смирнов в 30.04.12 7:58

    Все больше убеждаюсь в необходимости коренной смены курса развития России. Путь ускоренного построения капитализма в России, начатый 20 лет назад при кураторстве Западных идеологов, под присмотром Западных советчиков – по сути врагов, желавших и желающих развала и гибели России,- полностью себя дискредитировал. Мы видим что сформирован бандитский криминально чиновничий правящий псевдо класс. Без понимания этого – существования класса – можно бесконечно бороться с ветряными мельницами, в лице тех или иных личностей, выдвиженцев этого класса.

    Страна, по сути, порабощена классом воров. Многие стали воровать когда им предоставилась такая возможность, и до сих пор не могут остановиться. Деньги как наркотик: однажды начав набивать карманы миллионами остановиться нереально. Тем более, если нет никакой идеологической базы, кроме хапать как можно больше. Вот и хапают, соревнуясь между собой, кто больше.



    Некоторые наивно думали, что во всем виноват Ельцин, и если его сменить то, будет хорошо. Ельцин ушел, поставил Путина. Цены на нефть выросли, денег в бюджете прибавилось, что-то заработало, и стало казаться, что жить стало лучше. Но ведь, социальной справедливости, к которой так или иначе советский человек привык, как не было, так и нет. Жируют олигархи, чиновники берут миллионные взятки, гуляют в Куршавелях, и плюют на народ. Обидно. Вот сегодня многие уже хотят сменить Путина. И умные люди, которые и подбивали высокопоставленных дураков на развал Союза, сегодня не могут оставить эту энергию без своего внимания. И вот уже новые не очень дальновидные люди уверены, что под крики «Долой Путина» их ведут на баррикады не выдвиженцы этого же правящего класса жуликов и воров.

    Обратите внимание, что и раньше на Болотную выводили только под лозунг «долой Путина» и сейчас продолжают подбивать. Давеча увидел в электричке листовку «Освободим галерного краба». И крабик с лицом Путина. А еще призыв на некий «марш миллионов».

    Как же они нас не уважают. Обзывают «анчоусами», изливаются желчью по поводу простого народа, и говорят о марше миллионов «ПРОТИВ».... Против очередной ветряной мельницы. Даже не пытаясь хоть намекнуть на то, что же они собираются создать руками этих «миллионов». Эти, представители класса жуликов и воров, вопящих громче других: «Держи вора».

    И идут ведь за ними. Не так много, как потом пытаются выставить их же СМИ, но идут ведь. Ну чтож всегда были желающие бороться с ветряными мельницами. Кому-то это придает чувство осмысленности собственного существования. Таких никоим образом не хочу осуждать. Таким я пытаюсь что-то объяснить. Между тем, мне совершенно очевидно, что на Болотной количество негодяев и подонков, особенно в рядах организаторов было зашкаливающим. И в этом смысле показателен холуйский поход на поклон к новому послу. Все красавцы отметились.

    И что же делать? Строить христианский социализм. Шизофрения? Обидно, что так думают и христиане и социалисты, .... а умные люди радуются этой разобщенности, и только подливают масла в огонь взаимной ненависти. Да и что им не радоваться, дураков то ведь и дальше можно на ветряные мельницы натравливать. А там под шумок, глядишь и Сибирь можно на сепаратизм подбить, и установить свой протекторат: нефти ведь всё меньше и меньше.

    Вот и приходится обращаться, может быть даже не к разуму, а подсознанию русского человека, продолжающего искать прежде всего социальной справедливости. И не поэтому ли разные приближенные к власти идиоты мечтают о десоветизации? Мешает русская ментальность. Мешает править, воровать, и гулять в Куршавелях.

    Ну да ладно, оставим жуликов и воров до поры. Дураки, да еще дорвавшиеся до власти, порой больше зла причиняют. Они кстати, и СССР погубили. Надеялись, что отделив дотационные республики, смогут в Европу попасть. А может быть сразу мечтали зажить как нувориши. Вот и выходит, что СССР развалили либо дураки, либо воры.

    Вы не задумывались, почему социализм не смог больше 70 лет продержаться? Почему правящий класс, которым по сути стала КПСС, стал наполняться дураками и иудами (напомню, что иуда был к тому же и вор)... Просто ушла вера в коммунизм, и осталось одно фарисейство. Остались мощи вождя, остались священные писания Маркса- Энгельса- Ленина, остались священнодейства с обязательными "одобрямс", а вера ушла. Поэтому мечтать восстановить бездуховный социализм могут только зюгановцы.

    А вот христиане из всего советского прошлого предпочитают акцентироваться только на злодействах русофобов садистов, под шумок революции и гражданской бойни с упоением рушивших всё традиционное, православное, русское. И на любое предложение строить христианский социализм реагируют с благочестивым негодованием, мол, "ужа и ежа скрещивать, странно и неприемлемо"

    А коммунисты нового ничего придумать не смогут! Или сделают опять криво. Просто потому что реанимировать старую веру неудастся - не купятся люди на "светлое будущее" без четко прорисованного и детально составленного плана коммунистического рая. А новую веру им не придумать. Православные же, тоже мечтающие о социальной справедливости, почему-то не желают увидеть в социализме наличие этой самой справедливости. И чего ведь, казалось бы проще: соединить государственный социалистический уклад жизни, экономики, со свободой вероисповедания. Пусть светские люди, которые есть, и никуда от этого факта не деться, имеют возможность поклоняться мощам Ленина, а верующие - поклоняться своим святым. Плюс, в России много других вероисповеданий, которые нельзя скидывать со счетов.

    PS в Смысле Игры - 19 Кургинян помянул о молитвенном стоянии с плохо скрываемой завистью. Да, да Сергей Ервандович, вы давеча говорили, что любая партия не может собрать более 5 тысяч человек на митинг. А тут десятки тысяч просто по одному слову Патриарха. И ваше "ну и что дальше", прозвучало не иначе как зависть, уж лучше бы вы просто промолчали.

    Церковь не ставит своей целью изменение мира, государства. Церковь занимается духовным, душой человека и общением с Богом. Конечно никто не собирается строить клирикальное государство. И не стоит ждать, что Патриарх будет давать советы президентам. Церковь отделена от государства, и слава Богу.

    Мы же, православные граждане, будем строить христианский социализм. Впрочем, я и дальше буду поддерживать "Суть времени" и другие движения, движущиеся в указанном выше направлении - направлении синтеза.

    Александр Смирнов Ред. Golden-Ship.ru




    29. 04.12.

    ?????
    Гость

    Re: Ветряные мельницы и христианский социализм...

    Сообщение  ????? в 30.04.12 9:48

    Когда Царя венчают на Царство! Например Николая Второго? Когда его ставили на царство в России, кто его венчал? Патриарх или Митрополит? А когда он надумал ѾРЕКАТЬСЯ? Кто его расколдовал? Кто развенчал? И мог ли тот кто его венчал, не венчать? И мог ли не расколдовывать, и развенчивать, когда ТОТ ѾРЕКАЛСЯ Ѿ Царствования? Как только светская Власть почувствует, что кто то подбирается к захавату Ѿ неё Власти. То снова полетят купола и колокола, с Храмов. Патриархи снова станут Митрополитами, и начнут стричь бороды. Так что история то должна учить хотя бы чему нибудь. Кесарю Кесарево

    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 5958
    Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

    Re: Ветряные мельницы и христианский социализм...

    Сообщение  Валерий (Миклош) в 30.04.12 10:16

    Александр Смирнов пишет:
    Мы же, православные граждане, будем строить христианский социализм

    А ничего, что в России живут не только православные граждане, и что они не захотят строить с вами православный социализм? И тем более жить в нем?

    Спонсируемый контент

    Re: Ветряные мельницы и христианский социализм...

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 23.02.17 3:15