Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Зилоты уже в Оптиной!
автор Монтгомери Сегодня в 16:15

» Зима наступила?
автор Михаил55 Сегодня в 16:14

» Антихрист и его печати.
автор Holder Сегодня в 15:52

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Holder Сегодня в 14:58

» Красиво
автор Монтгомери Сегодня в 14:15

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Монтгомери Вчера в 18:06

» О любви
автор Нюся Вчера в 13:00

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Вчера в 12:28

» Крым не наш?
автор Holder Вчера в 12:23

» Почему я — русский националист?
автор Монтгомери Вчера в 12:16

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Михаил_ Вчера в 10:58

» Дональд Трамп
автор Admin Вчера в 10:46

» Мои рассказы
автор Holder Вчера в 10:44

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik 02.12.16 18:11

» Старец Порфирий Кавсокаливит
автор Монтгомери 02.12.16 17:21

» Есть ли в России "общество"?
автор Монтгомери 02.12.16 16:55

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Рецепты непостных блюд.

    Поделиться

    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь

    Сообщения : 680
    Дата регистрации : 2012-03-22
    Возраст : 103
    Откуда : Отовсюду.
    Вероисповедание : мафия

    Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Vito Scaletta в 14.04.12 19:13

    Если бы вы предстали перед Царем или султаном в качестве повара, то какой рецепт использовали бы ? Smile
    Рецепты самых вкусных блюд с студию !

    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь

    Сообщения : 680
    Дата регистрации : 2012-03-22
    Возраст : 103
    Откуда : Отовсюду.
    Вероисповедание : мафия

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Vito Scaletta в 14.04.12 19:31

    Из баранины что лучше всего сделать ?

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Евгений Сумский в 14.04.12 19:37

    Баранью ногу сегодня мариновал,но еще не запекал.

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Артемолег в 14.04.12 21:27

    Vito Scaletta пишет:Из баранины что лучше всего сделать ?
    ШАШЛЫК,ДОРОГОЙ. Smile ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Laughing

    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь

    Сообщения : 680
    Дата регистрации : 2012-03-22
    Возраст : 103
    Откуда : Отовсюду.
    Вероисповедание : мафия

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Vito Scaletta в 14.04.12 21:34

    Артемолег пишет:ШАШЛЫК,ДОРОГОЙ. Smile ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Laughing
    Да ! За шашлык я двумя руками за ! cheers
    Узбеки умеют из фарша делать вкусный шашлык.
    А кто нибудь знает как сделать шашлык из фарша, чтобы он он не падал ?

    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 7796
    Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Veronika в 19.09.12 14:56


    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 7796
    Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Veronika в 19.09.12 15:07


    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3317
    Дата регистрации : 2012-09-06
    Возраст : 37
    Откуда : Украина, Киев
    Вероисповедание : Христианство

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Luchik в 19.09.12 15:19

    Один из моих самых любимых рецептов - фаршированный перец:

    Для приготовления блюда нужно:
    6 штук среднего размера болгарских перцев (размером с кулак примерно, и красиво когда они разного цвета)
    1/2 стакана = 80 гр. рисовой крупы
    500 гр. фарша мясного (свин.+говяд.)
    3 луковицы
    1 морковь
    0,5 литра томатного сока или соуса готового. Можно развести в воде 3 ст.л. томатной пасты на 0,5 литра воды)
    4 стол. ложки сметаны.
    соль, перец, приправы - по вкусу.
    Я очень люблю добавлять кинзу в мясные блюда и хмели-сунели в соусы.

    Технология:
    Перец: срезаем верхушку с корневищем и вычищаем перец изнутри, так чтобы края его не повредить.

    Рис заливаем 1 стаканом холодной воды, не солим (солить будем весь фарш сразу), накрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Через 10-15 минут проверяем готовность. Вся вода должнай уйти в рис. Как только воды не останется - выключаем.

    В мясной фарш добавляем рис отваренный, 2 луковицы предварительно мелко нарезанные и обжаренные до золотистого цвета, свою любимую зелень или приправы, черный молотый пере, соль (примерно 1 ч.л.) и тщательно перемешиваем фарш.

    Наполняем фаршем перцы, плотно утромбовывая до самой верхушки.

    Делаем вкусный соус:
    1) Овощная поджарка: морковку трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, обжариваем все в растительном масле на среднем огне до получения золотистого цвета.

    2) Томатный соус смешиваем с овощной поджаркой и сметаной сразу. Можете развести соус водой до приемлемой Вам густоты. Солим (0,5 ч.л. на 0,5 литра воды примерно), перчим по вкусу. Доводим соус до кипения, добавляем пряности (я кладу 1 ч.л. приправы Хмели-сунели).

    ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ:
    Выкладываем в кастрюлю наши перцы так, чтобы они стояли вверх открытой частью с фаршем во избежание разваливания. Высота кастрюли должна быть таой, чтобы над перцами оставалось еще незаполненными сантиметров 15 по краю. Заливаем наши перцы горячим соусом так, чтобы над ними было 5 см. покрыто соусом (фарш от горячего соуса сразу "схватится"), и до края кастрюли оставался зазор в 10 см. .

    Ставим наши перцы на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 40 минут.

    Все sunny


    Последний раз редактировалось: Luchik (19.09.12 15:54), всего редактировалось 2 раз(а)

    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 7796
    Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Veronika в 19.09.12 15:21


    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3317
    Дата регистрации : 2012-09-06
    Возраст : 37
    Откуда : Украина, Киев
    Вероисповедание : Христианство

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Luchik в 15.03.13 2:48

    В честь масленицы побалую вас роскошным рецептом =)
    На работе у нас он пошел "по рукам" после моего ДРа - значит уже объективно роскошный Laughing

    БЛИНЫ С СЕМГОЙ и Фетой


    Состав необходимых продуктов:
    Семга слабосоленая 0,5 кг. (самому можно сделать - очень легко и в 2 раза дешевле )
    Фета 300 гр.
    Укроп 100 гр.
    Майонез 1 пак.

    На блины:
    Молоко 1 л.+вода 0,5 л.
    Мука 500 гр.
    Яйца 3 шт.
    Соль 2 ч.л.,
    сода 0,5 ч.л. гаш.уксусом 1 ч.л.,
    сахар 2 ст.л.

    выход - штук 30 где-то...

    Приготовление:
    Взбить яйца миксером в большой кастрюле, влить воду, соль, сахар, соду гашеную уксусом, еще взбить, всыпать всю муку и взбивать 3 минуты. Потом добавить молоко и еще 2 минуты взбивать - должна получиться консистенция жидкого кефира, очень жидкого. Укроп мелко нарезать и 1/3 домешать в тесто для блинов - получаются очень нарядные и тоненькие блинчики.
    Выпечь блинчики на раскаленной сковороде.
    Я смазываю кусочком сала.

    Собираем блины:

    Сторона блина, где укроп виднее, должна быть снизу.
    Центр блина намазать фетой (полоску 0,5 см. поперек блина), на фету выложить полоску семги (я нарезаю "червячками" диаметром примерно 0,5 см.), присыпать укропом и по всему блину слегка сбрызнуть майонезом (для этого отверстие в пакете должно быть манюююсеньким) Idea .
    Завернуть блин рулетиком.
    Разрезать рулетик на 2 части - выложить на блюдо.

    Как вариант - украсить икрой и укропом вроде этого:
    или

    Славной Вам масленицы!

    Спонсируемый контент

    Re: Рецепты непостных блюд.

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 17:16


      Текущее время 04.12.16 17:16