Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Монтгомери Сегодня в 1:19

» Размышления нонейма о вечности, мистике, Боге, жизни...
автор Монтгомери Вчера в 20:32

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Монтгомери Вчера в 20:25

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 Вчера в 20:02

» О национальном чувстве
автор Admin Вчера в 19:49

» Чин всенародного покаяния
автор Виктор48 Вчера в 19:37

» Украина и Православие.
автор Монтгомери Вчера в 19:32

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Монтгомери Вчера в 19:24

» Красиво
автор Бездомный Вчера в 17:25

» РФ и Россия
автор Admin 08.12.16 21:30

» ЧТО ТАКОЕ Псевдомонархизм?
автор Admin 08.12.16 20:23

» Что это за такой "закон" о земельных участках?
автор Бездомный 08.12.16 20:18

» Сталин-это
автор noname 08.12.16 14:31

» Плоды демократии или нужен ли национализм?
автор Ingwar 08.12.16 13:41

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder 08.12.16 8:25

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери 07.12.16 22:39

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Небо над аварийной платформой Total стало взрывоопасным

    Поделиться

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23222
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Небо над аварийной платформой Total стало взрывоопасным

    Сообщение  Admin в 28.03.12 23:18

    Остановить утечку пока не удаётся — по словам экспертов, на то, чтобы перекрыть аварийную трубу, может потребоваться полгода. Всё это время газ будет вырываться в атмосферу.

    Масляное пятно у берегов Шотландии длиной в 25 километров, как выясняется, – наименьшее зло. Самое страшное — в воздухе. Облако из нефтегазового конденсата может взорваться в любой момент. Сероводород и углекислый газ в самой опасной пропорции – хватит малейшей искры.

    Газ при этом не только горюч, но и очень токсичен. Всех рабочих эвакуировали, электричество отключили. Гигантскую нефтедобывающую платформу — никто не контролирует.

    «Мы законсервировали платформу, все процессы заморожены. Вероятность воспламенения нам кажется минимальной. Но стоит понимать, что мы имеем дело с необъяснимыми и неконтролируемыми процессами, потому сложно сказать, чем все закончится», — говорит Джейк Моллой, представитель профсоюза французской компании Total.

    К платформе-призраку не подобраться. 48 последних часов – это новые 23 тонны ядовитого газа. Течь уже обнаружена. Внутри пятикилометровой скважины возрастает давление. Зону морского отчуждения сегодня расширили, — теперь это почти четыре километра. Вертолетам запрещено приближаться к платформе Total ближе чем на 5 с половиной километров.

    «Даже в небольших количествах эта газовая смесь пахнет ужасно. Если же утечка крупная, пары являются ядовитыми. И конечно, наличие пузырьков газа на воде говорит о том, что авария нанесет природе колоссальный ущерб», — убежден океанограф Саймон Бокссол.

    Бурильщики Total рассматривают все возможные варианты. Оптимистичный и самый нереальный – газ просто иссякнет. Есть надежда, что углеводород просачивается из неиспользуемого и практически пустого резервуара, который находится на глубине в 4 тысячи метров под землей. Сколько в резервуаре газа, при этом никому неизвестно. Второй вариант – заглушка. Он подразумевает заполнение скважины грязью, что заблокирует газ. Третий – нужно бурить разгрузочную скважину. Только так удастся понизить давление в аварийной. Но эту меру считают крайней и слишком опасной.

    «Ни с чем подобным мы никогда раньше не сталкивались. Потому любые наши прогнозы – малореалистичны. Радует то, что мы вовремя смогли эвакуировать всех людей. Мы понимаем, что если появится минимальная искра, и газ все-таки загорится, возможно, нас ждет еще одна катастрофа подобная “Пайпер Альфа”, — считает Джейк Моллой, представитель профсоюза французской компании Total.

    Взрыв на платформе “Пайпер Альфа” прогремел 24 года назад. Исходные данные очень похожи – Северное море и снова утечка газа. Самая страшная катастрофа в истории нефтедобычи унесла тогда 167 жизней.

    Причины нового ЧП пока не установили. В Total, в которой уже начались тотальные проблемы – капитализация крупнейшей энергетической компании Франции снизилась на 8 миллиардов евро – заявили: проблемы в креплении скважины и платформы. Производитель оборудования официально не назван. Зато известно – ликвидацией последствий будет заниматься та же компания, что два года назад тушила платформу BP в Мексиканском заливе. Новостей из Северного моря нет и пока не предвидится — приближаться к платформе опасно для жизни.
    http://news.mail.ru/incident/8479524/?frommail=1


    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

      Текущее время 10.12.16 8:05