Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Украина и Православие.
автор Монтгомери Сегодня в 23:07

» Сталин-это
автор Holder Сегодня в 23:02

» Чин всенародного покаяния
автор Holder Сегодня в 22:58

» НАРОД и его песни!
автор Монтгомери Сегодня в 16:45

» Мысли, что стали стихами...Нюся (Татьяна)
автор Holder Сегодня в 13:50

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Монтгомери Сегодня в 1:19

» Размышления нонейма о вечности, мистике, Боге, жизни...
автор Монтгомери Вчера в 20:32

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Монтгомери Вчера в 20:25

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 Вчера в 20:02

» О национальном чувстве
автор Admin Вчера в 19:49

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Монтгомери Вчера в 19:24

» Красиво
автор Бездомный Вчера в 17:25

» РФ и Россия
автор Admin 08.12.16 21:30

» ЧТО ТАКОЕ Псевдомонархизм?
автор Admin 08.12.16 20:23

» Что это за такой "закон" о земельных участках?
автор Бездомный 08.12.16 20:18

» Плоды демократии или нужен ли национализм?
автор Ingwar 08.12.16 13:41

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Россия готовится к расколу Украины?

    Поделиться

    Опрос

    Россия готовится к расколу Украины?

    [ 3 ]
    100% [100%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 

    Всего проголосовало: 3

    ?????
    Гость

    Россия готовится к расколу Украины?

    Сообщение  ????? в 15.02.12 2:38

    Политолог: Россия готовится к расколу Украины

    КИЕВ, 1 декабря. Россия посредством акций протестов может расколоть Украину в 2012 году. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в ходе заседания круглого стола: "Российский фактор: есть ли вызов будущему Украины" политолог Алексей Гарань.

    По его словам, "сегодня в высших эшелонах власти Украины присутствуют элементы спецслужб РФ", а в России составлены сценарии раскола Украины — "Они давно известны, их пытаются реализовать".

    "Но социология показывает, что украинцы к такому расколу не готовы. Это искусственный раскол, но только на электоральном уровне. В 2004 году его искусственно стимулировали. И последний опрос Центра Разумкова показывает, что даже в Крыму 70% опрошенных называют Украину своей родиной, а подавляющее большинство во всех регионах готово выйти с оружием для защиты целостности Украины", — уверен Гарань.

    Эксперт полагает, что "сегодня кто-то в окружении президента Януковича делает все, чтобы сорвать переговоры и подписание соглашений с ЕС на саммите 19 декабря в Киеве". "Именно поэтому звучат противоречивые заявления о том, куда едет Янукович: в Москву или будет на саммите. Точно также наш восточный сосед может использовать акции протестов на Украине, чтобы ослабить позиции нынешней власти, а затем на нее влиять. Плюс Россия продолжает массированную информационную войну", — уверен он.

    Он не исключает, что "после срыва подписания соглашений с ЕС, на фоне ухудшения социально-экономической ситуации в стране в следующем году возможен сценарий, когда акции протестов на Украине будут подталкивать к более ожесточенным действиям". "Тогда вполне вероятно, что ситуация выйдет из-под контроля. И в таких условиях вполне возможно, что вновь попытаются реализовать сценарий по расколу Украины", — прогнозирует он.

    Добавим, что ранее депутат от Партии регионов Юрий Болдырев заявил о необходимости территориального разделения Украины от Галичины вызвало бурю протеста среди политиков-националистов. По мнению Болдырева, Украина в нынешних границах не имеет будущего: "Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции". Однако немало галичан не прочь отделиться: Галичине, по их мнению, проще вступить в Евросоюз, чем восточной Украине.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/12/01/919299.html

    ?????
    Гость

    Путин расчленит Украину, чтобы не пускать ее в НАТО

    Сообщение  ????? в 15.02.12 2:51

    Путин расчленит Украину, чтобы не пускать ее в НАТО

    Как стало известно прессе, Владимир Путин на закрытой встрече Совета Россия - НАТО в Бухаресте 4 апреля пригрозил, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство. Об этом пишет "Коммерсант".

    Помимо этого, Путин на встрече заявил, что Кремль воспринимает приближение НАТО к границам России как реальную угрозу ее интересам, и пообещал адекватные меры, в частности, намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству в альянсе Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

    "Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, - рассказал газете источник в делегации одной из стран НАТО . - Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил.

    Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО , это государство просто прекратит существование. То есть фактическион пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

    Официального подтверждения подобных заявлений Путина не было. Однако уже на следующий день ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны, и именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО .

    Таким образом, бухарестский намек Путина ушел в массы, отмечает газета.

    Как известно, участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе на декабрь.

    Некоторые эксперты уверены, что проволочка с предоставлением ПДЧ связана в значительной степени с необходимостью для США именно на саммите в Бухаресте получить от России содействие в транспортировке грузов НАТО в Афганистан. Однако уже в декабре на встрече глав МИД стран НАТО у альянса, в том числе у Франции и Германии, не останется существенных аргументов для отказа в ПДЧ Украине и Грузии.

    Между тем, Виктор Ющенко также связывает суверенитет и территориальную целостность Украины со вступлением страны в НАТО - но видит это совершенно иначе, чем Путин . "Вопрос членства Украины в НАТО по сути можно упростить и свести к одному - политический суверенитет Украины и членство в НАТО являются тождественностью", - заявил украинский лидер в интервью телеканалу "Интер".

    Он напомнил, что за годы независимости в Украине накопилось много нерешенных вопросов относительно демаркации границы с Россией,
    делимитации акваторий Азовского и Черного морей, Керченского пролива, есть дискуссия по острову Змеиному и по косе Тузла.

    "Мы живем сегодня в стране, где протяженность всех границ 7,5 тысяч километров, из которых приблизительно 5 тысяч - не демаркированная граница, ее нет на поверхности, на карте она есть, на поверхности Земли ее нет", - подчеркнул глава государства.

    Он выразил удовлетворение результатами для Украины саммита НАТО в Бухаресте, назвав его историческим. "Этот саммит является историческим, так как он дал ответ, что все страны, 26 стран НАТО , выразились однозначно позитивноотносительно членства Украины в НАТО ", - сказал президент.

    Ющенко прогнозирует в 2010 году всеукраинский референдум по вступлению Украины в НАТО и выражает уверенность, что на нем граждане Украины примут позитивное решение.

    Аналогичное мнение высказывают в Верховной Раде. Так, заместитель главы фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив сказал: "Украина присоединится к ПДЧ, это очевидный факт. И никакого раскола не будет, это не тот вопрос, который может расколоть страну. Цель этих разговоров - запугать, нагнать страшилок. А России я бы посоветовал принять как данность, что Украина будет в НАТО ".

    Член комитета по вопросам евроинтеграции Верховной Рады, представитель Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что подобные путинскому заявления украинские власти расценивают как вмешательство во внутренние дела Украины. "Цель у этих угроз одна - не выпустить Украину с внешнеполитической орбиты Российской Федерации. Но если мы найдём хотя бы одно подтверждение того, что Россия вмешивается в наши дела не только на вербальном уровне, наша реакция будет адекватной", - подчеркнул Шкиль.

    Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин расшифровал, о чем именно может в данном случае идти речь: "На Западе арестуют банковские счета и имущество российских чиновников и близких к Кремлю олигархов , им самим и членам их семей закроют въезд во все приличные страны, а кое-кого посадят за решетку за отмывание. При этом начнут, видимо, с Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука.

    Впрочем, до этого, конечно не дойдет, так как в Кремле сидят не самоубийцы, собственные карманы, тем более собственные шкуры им дороже, чем какой-то Крым. Поэтому все ограничится враждебной риторикой, на которую в Украине давно уже научились не реагировать, или мелкими гадостями наподобие организованного российскими спецслужбами в Киеве убийства опасного свидетеля - криминального авторитета Макса Бешеного.

    В целом же угрозы Путина лишь ускорят вступление Украины в НАТО - с неадекватный, безумный Кремль понимает только язык грубой силы, на нем с ним и будут разговаривать. Тем более, что в отличие от Украины или, например, даже Чечни, где началось строительство национальных государств, Российская Федерация - это вообще не государство, а продукт распада СССР, который еще не завершен".

    - Я полагаю, что в области того, что есть государство. а что еще "недогосударство" у России и Украины наблюдается известный партиет, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Обе территории являются обрубками великого государства, и оба пытаются компенсировать собственную ущербность за счет унижению соседа. Если бы речь шла о таких небольших государствах на стыке культур, как Армения, Грузия или та же Чечня, то они обречены торговать своим суверенитетом оптом и в розницу, пытаясь сохранить часть его, и жертвуя при этом другой частью. Но Украина достаточно велика и потенциально сильна для того, чтобы быть вполне суверенной. Сейчас на ее суверенитет, разумеется, частично, претендует Россия - заметим, только что уступившая НАТО свое суверенное право контролировать транзит грузов, в том числе военных, через свою территорию.

    Сегодня украинские политики небольшого ума, подобные президенту Ющенко, пытаются обменять недосуверенитет на другой недосуверенитет, но уже относительно НАТО и США в первую очередь. Кстати, это прекрасно оценивают в Европе и не пребывают в восторге от этой "негоции" Киева. Просто потому, что часть украинской суверенности в руках Кремля не столь досаждают Германии и Франции, как то же самое, но в руках Вашингтона. Мне кажется, что Украина может позволить себе вообще не торговать своей суверенностью, а воспользоваться, во-первых, статьей своей Конституции, закрепляющей внеблоковый характер государства, а во вторых использовать пятый в мире по мощи потенциал своей атомной индустрии для вступления Украины в клуб ядерных держав. Ничто так не способствует суверенитету, как ядерные аресеналы. Стал бы кто-то церемониться с Путиным и его полуфашистской диктатурой, если бы не российское ядерное оружие? И разговоры о силовом давлении Кремля тут же потеряли бы актуальность. Но для такого решения Украине нужен, конечно, другой президент и другая политическая воля.

    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

    Сообщения : 844
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Возраст : 65
    Откуда : Мурманск
    Вероисповедание : Католик

    Россия сколотила Украину. Россия и расколет если ума у националистов не хватит.

    Сообщение  nadizar в 15.02.12 7:29

    Россия(Российская Федерация)Всегда готова к расколу не только Украины, но любой постсоветкой Республики, если вдруг, любая из 14, Любая, вдруг, станет на предательский путь и при малейшем намёке на вхождение в НАТО или не приведи Господи размещение, чего бы там ни было, Россия(Российская Федерация) так замутит мама не горюй. Поэтому большинство народа, здравомыслящего, не позволит, двести до такого. Теперь все будут делать так как скажет Россия(Российская Федерация). Всё же всем понятно. Уже без очков видно к чему идёт. Зря все обрадовались-"Развалу СССР", всё только начинается. СССР как был ОН так и есть. Только идёт перегрупировка сил. И ни США ни Россиия(Российская Федерация) Украину не будут спрашивать как строить МИР! Как мы договоримься так и будет!

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Россия готовится к расколу Украины?

    Сообщение  Евгений Сумский в 15.02.12 8:39

    Бедная, бедная Украина.Несчастливая, центр Европы. С одной стороны азиаты-московиты, с другой немцы и те и другие хищники, разорвать готовы нашу неньку.Как же с ними бороться?

    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 9155
    Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

    Re: Россия готовится к расколу Украины?

    Сообщение  Перестукин в 15.02.12 9:12

    Евгений Сумский пишет:Бедная, бедная Украина.Несчастливая, центр Европы. С одной стороны азиаты-московиты, с другой немцы и те и другие хищники, разорвать готовы нашу неньку.Как же с ними бороться?
    А никак. Был в Украине, так там люди даже российских каналов не смотрят. Ничего так не узнают люди о раколе. Во как. И хватит прибедняться. Чего это Украина бедная? У вас там с голоду помереть практически не возможно.

    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

    Сообщения : 844
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Возраст : 65
    Откуда : Мурманск
    Вероисповедание : Католик

    Re: Россия готовится к расколу Украины?

    Сообщение  nadizar в 15.02.12 9:16

    Евгений Сумский пишет:Бедная, бедная Украина.Несчастливая, центр Европы. С одной стороны азиаты-московиты, с другой немцы и те и другие хищники, разорвать готовы нашу неньку.Как же с ними бороться?

    Не боритесь. Не надо бороться. Живите просто. Повинуйтесь и Западу и Востоку. Востоку сильнее. И живите себе в радость в таком благодатном крае. Чё бороться? Бессмысленно. Покоритесь. И жить будете-благодатно. Покоя то ведь не дадут. Выйди в скайп на 3 минуты? Дело есть!

    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

    Сообщения : 5835
    Дата регистрации : 2011-02-25
    Откуда : Нижний Новгород
    Вероисповедание : православный

    Re: Россия готовится к расколу Украины?

    Сообщение  Стахий в 30.04.12 22:36

    Евгений Сумский пишет:Бедная, бедная Украина.Несчастливая, центр Европы. С одной стороны азиаты-московиты, с другой немцы и те и другие хищники, разорвать готовы нашу неньку.Как же с ними бороться?

    Да во всем виноваты азиаты -московиты,это они финно-угорцы во всем виноваты и что есть такая прекрасная страна как Украина,опять же виноваты.

    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3604
    Дата регистрации : 2011-11-22
    Возраст : 44
    Откуда : город Бердянск
    Вероисповедание : православно-кафолическое

    Re: Россия готовится к расколу Украины?

    Сообщение  священник Михаил в 30.04.12 22:47

    Украина в своей истории , точнее её население очень много страдало. Конечно Львов и Донецк это города с абсолютно разными представлениями, да и Симферополь и Киев это тоже не города побратимы. Войны и междуусобиц жутко не хочется. К сожалению приходится констатировать что в Украине множество религий, есть противостояние между националистически фашиствующими и коммунистически славянскими радикалами. К сожалению правители этой новой страны не харизматичны, идеологически страна разобщена. Помилуй Боже Украину, дай ей добрых правителей и укроти горлапанов с обеих сторон. Very Happy

    Спонсируемый контент

    Re: Россия готовится к расколу Украины?

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 23:28


      Текущее время 10.12.16 23:28